Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2018-07-31

[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике?, Полезная ин

[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике?, Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!
приветствует Вас!
Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике?
*
Говорят, что вареное куриное яйцо можно хранить в холодильнике не более,
чем четверо суток. Но я их храню максимум сутки, так как они потом
становятся не вкусными, а иногда приобретают неприятный вкус. А что же
будет после 4 суток, я даже не хочу и думать.
*
Очень хороший вопрос, сама не раз над ним задумывалась. Во многих
источниках в Интернете имеется информация, что вареные яйца могут
храниться в холодильнике до 20 суток при температуре 2 - 4 градуса
Цельсия. А вот если скорлупа на яйце во время варки лопнула, то такое
яйцо нужно будет употребить в пищу в течение пяти дней, при этом яйцо
должно храниться в холодильнике. Причиной служит тот факт, что с
нарушением целостности скорлупы, в яйцо могут попасть болезнетворные
бактерии.
Для лучшей сохранности яйца не стоит заворачивать в полиэтиленовый пакет.
*
Хранить яйца в вареном виде можно до 1 недели, но зачем. Сварили и ешьте.
*
По СанПину свежие яйца можно хранить в холодильнике до 30 суток, а
отварные не более 4 суток.
*
Максимальный срок хранения вкрутую сваренных куриных яиц в холодильнике
- не более 3 суток. Если же в мешочек или всмятку - то не более суток.
После этого срока яйцо может испортиться и если вы его съедите, то сами
заболеете.
*
Вареные яйца лучше хранить не более двух-трех суток. Кстати, специалисты
рекомендуют выставлять режим в холодильной камере на самый минимальный,
то есть чтобы температура была ниже. Электроэнергии затратится чуть
больше, зато свежесть продуктов будет сохранятся немного дольше.
*
Не стоит долго хранить варные куриные яйца в холодильнике. Это не хурма,
вкуснее яйца от этого не станут. Во всех источниках пишут, что
оптимальный срок хранения яиц - не более 4 суток. Но у меня такого не
случается - расходуются яйца сразу, максимум на другой день.
*
Вс зависит от того, насколько сварено яйцо. В среднем, вареное
неочищенное яйцо можно хранить в холодильнике около 4 суток. Если яйцо
треснутое, то хранить его долго нельзя, оно может пропасть. Его лучше
всего съесть сразу.
*
Лично я больше трех дней вареные яйца в холодильнике не храню и такие не
ем, так как не хочу проблем с пищеварением. Но вот точно знаю, что яйца
могут пролежать в холодильнике 5 дней и не испортиться. По запаху яйцо
будет совершенно нормальным, конечно, если температура в холодильнике
будет соответствующей.
*
хранить вареные яйца в холодильнике - последнее дело. желательно их
кушать сразу, и даже не потому что срок хранения у них всего 4-5 суток,
а в том, что холодные вареные яйца совсем не вкусные. но это конечно на
ваш вкус. к слову, сырые яйца хранятся около 30 суток.
*
Вареные яйца в холодильнике можно хранить не очень долго.
Ведь скорлупа яйца имеет поры.
Через эти поры попадает влага, разнообразные запахи и яйцо в скором
времени становится непригодным к употреблению в пищу человеком.
Хранить яйца варенные в холодильнике можно 4 дня и не больше.
*
Полагаю, что точный ответ вам никто не даст. Во многом это зависит от
того, как они сварены (вкрутую или всмятку), сколько времени они
хранились до варки, от размеров яиц, а также при каком режиме и на какой
полке они хранились в холодильнике. В любом случае, я бы не советовал их
хранить больше недели.
*
Хранение варных яиц в холодильнике
Варные яйца можно хранить в холодильнике до 20 суток. Лучше заворачивать
их не в полиэтилен, а в бумагу.
Хотя зачем создавать такой стратегический запаса яиц, когда можно их
варить регулярно маленькими порциями.
Print Friendly, PDF & Email

А была ли Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет
знаний!,Ждём Ваших отзывов, как Вы сохраняете пищу в холодильниках?,

   2018-07-31 21:32:37 (#3576083)

[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить суп в холодильнике?, Полезная информация

[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить суп в холодильнике?, Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!
приветствует Вас!
Сколько можно хранить суп в холодильнике?
*
Суп на мясном бульоне может храниться 2 дня, а супы с капустой 3
.Главное-температура не выше +5 градусов и кастрюля плотно закрыта, без
ложек и поварешек. Но кипятить нельзя-теряется вкус и цвет (наблюдали
как меняется цвет прокипяченного борща на бурый?). Лучше отливать и
греть , а суп сразу опять в холодильник. Супы на овощных бульонах, щи
зеленые хранить нельзя! Варят на один раз. Витаминов точно не останется,
а в зеленых щах останется одна щавелевая кислота, что очень вредно.
Лучше сварить концентрированный бульон, выпаривая долго, процедить и
использовать для супа. Его можно и заморозить. Французы называют такой
бульон quot;консомеquot;.
*
Многое зависит от режима холодильника, у нас был такой холодильник, при
котором суп через сутки пропадал из-за наличия в нем непроваренной
зелени. Но при нормальном холодильнике суп можно хранить не более 3
суток. Но важно помнить, что пропасть или потерять вкусовые качества он
может гораздо раньше. Поэтому перед едой нужно на ком-то протестировать
трехдневный суп.
*
Суп в холодильнике может храниться около 3 суток, иногда даже больше.
Все зависит от температуры, которая в холодильнике установлена, чем она
ниже, тем срок годности супа увеличивается. А проверить свежесть и
пригодность супа в пищу можно по запаху.
Вот только я суп, хранящийся более 2 суток не ем, хоть и знаю, что еще
не испорченный, но уже мне как-то он не аппетитен.
*
Знаю, что в некоторых семьях супы варят на пять дней. Один раз большую
кастрюлю хозяйка сварит, а домочадцы потом уже кормятся из не всю
рабочую неделю, разогревая свою порцию, наливая в металлическую миску.
Но это, я считаю, исключение из правил, т.к. лучше суп варит на 1-2 дня.
Лично я на 3-й день суп есть уже не могу.
*
Готовить на каждый день нужно время, да и если семья маленькая, нет
необходимости. Сварить суп и оставить на несколько дней в холодильнике
не страшно. Главное что свежесваренный суп не стоял долго на плите, не
закис (особенно борщ). Поэтому, как только суп готов, убираем с плиты и
ждем пока остынет для холодильника. Убираем в холодильник, где суп может
храниться от двух (рыбный суп, куриные супы) до пяти (борщ, свекольник)
дней.
*
Зависит, какой суп, на каком бульоне приготовлен, от одного до трех
дней. Хотя сама только борщ готовлю на несколько дней (он становится еще
вкусней, в том числе и щи). Хотя г-жа Малышева убеждает хранить
приготовленную еду несколько часов. Но где это найдешь время, чтобы
стоять постоянно у плиты, поэтому приходится готовить на пару дней. Хотя
рыбный, молочный супы лучше готовить на раз, не оставляю на следующий день.
*
Суп желательно вообще не хранить, а употреблять свежеприготовленным -
ингредиенты супа при повторном разогреве могут потерять свои вкусовые
качества, и будет бурда безвкусная а не суп. К примеру суп с макаронами.
Или супы пюре - их я не представляю как можно хранить в холодильнике.
Правда иногда на второй день вкус некоторых супов становитьс я так
сказать насыщенней.
Особо надо отметить, что борщ и щи на второй и даже третий день хранения
приобретают такой вкус.... что не удержаться )).. Вот их хранить в
холодильнике можно до недели, вкус становиться вкуснее)). У меня жена
любит свежие щи, а я настоявшиеся. Поэтому держу их в холодильнике пока
не съем).
*
Если его раз в два дня кипятить, то достаточно долго, пока не высохнет.
А потом получится роллтон!
*
полностью согласна с вышесказанным! а Малышевой надо же чем -то рейтинг
поднимать.Сама наверно и у плиты-то не стоит.я бы тоже не прочь кушать
свеженькое,да и готовить...только время дайте
поэтому 2-3 дня храните спокойно,главное не забывайте в кастрюле
поварешку=)а то точно испортится
*
Ответы меня смутили, сама всю жизнь спокойно хранила любые супы и борщи
примерно 10 дней и больше и никаких проблем с желудком или даже вкусом
не замечала.
*
Если в суп не добавляли томат, свежие помидоры или томатные соусы, то
храниться в холодильнике этот суп может неделю, а то и больше. Главное,
чтобы в холодильнике температура была не выше 0 градусов.
Когда моя жена уезжает в командировку, то варит суп или борщ большую
кастрюлю. Мы можем есть его неделю, только не разогреваем всю кастрюлю,
а каждый накладывает себе порцию в тарелку, разогревает в микроволновке
и ест, а кастрюля постоянно стоит в холодильнике.
Борщ держим немного меньше - до 5 дней.
Print Friendly, PDF & Email

А была ли Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!
Ждём Ваших отзывов, как Вы сохраняете пищу в холодильниках?

   2018-07-31 21:18:04 (#3576080)

[Будь-здоров! 2] Нарушение сна увеличивают риск развития деменции

[Будь-здоров! 2] Нарушение сна увеличивают риск развития деменции
приветствует Вас!
Нарушение сна увеличивают риск развития деменции
31 июля 2017 года, 18:55

Новое исследование показало, что нарушение сна может увеличить
риск развития деменции.

Ученые проанализировали данные более 1600 человек и пришли к выводу, что
те, кто страдают от нарушений дыхания ночью, с большей вероятностью
имеют накопления белков, связанных с болезнью Альцгеймера. Они
проанализировали три американских исследования, в которых были изучены
связь между обструктивным апноэ сна - одним из наиболее распространенных
нарушений сна - и изменениями в мозге, которые могут указывать на
больший риск развития деменции.

Известно, что накопление амилоидного белка является предшественником
болезней, таких как болезнь Альцгеймера. Апноэ возникает, когда верхние
дыхательные пути полностью или частично перекрываются, что приводит к
прерыванию сна. Исследователи сказали, что возможно, что постоянные
пробуждения означают, что мозг не справляется с очищением от бляшек, что
обычно происходит во время сна. Люди, которые неоднократно вздрагивали в
течение ночи, также продемонстрировали увеличение накоплений белка.

   2018-07-31 20:13:32 (#3576067)

[Будь-здоров! 2] Воспаление может вызывать болезнь Альцгеймера

[Будь-здоров! 2] Воспаление может вызывать болезнь Альцгеймера
приветствует Вас!
Воспаление может вызывать болезнь Альцгеймера
30 июля 2017 года, 21:32
Новое исследование предполагает, что люди с болезнью Альцгеймера
могут иметь более высокий уровень бактерий в мозгу по сравнению с людьми
без состояния.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить
результаты, но ученые обнаружили доказательства того, что воспаление -
включая воспаление от бактериальных инфекций - способствует развитию
болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера - это прогрессирующее
заболевание головного мозга, при котором клетки мозга повреждаются и
умирают, что приводит к рубцовому сморщиванию мозга. Исследователи давно
пытаются выяснить, что вызывает смерть клеток мозга, но считают, что за
это ответственны накопления бета-амилоидного белка.

<<В мозге пациентов с болезнью Альцгеймера обычно присутствует
воспаление, и ученые все чаще думают, что это может стать возможной
причиной заболевания, которая вызывает дегенерацию нейронов>>, -
говорится в заявлении специалистов Бристольского университета.

Результаты исследования были опубликованы в журнале <<Frontiers in Aging
Neuroscience>>.

   2018-07-31 20:12:34 (#3576066)