[Будь-здоров! 2] Картофельный сок
[Будь-здоров! 2] Картофельный сок
приветствует Вас!
Здравствуйте!
Применение сырого сока картофеля благоприятно излечивает такие
заболевания, как:миому, гастриты острые и хронические, язву желудка и
двенадцатиперстной кишки, панкреатит и др. заболевания.
Народная медицина рекомендует при названных заболеваниях ежедневно
употреблять пол-литра смеси соков, которая очень часто дает
положительный результат за удивительно короткий курс лечения, но при
условии исключения из пищевого ежедневного рациона мясных и рыбных
продуктов, молока.
Весьма полезно употреблять не только сок, но и сам сырой картофель,
выращенный без искусственных удобрений. Такой картофель очень вкусен и
питателен, многие люди употребляют его в сыром виде, ощущая сытость и
благополучное состояние здоровья.
Картофельный сок очищает организм от накопившихся шлаков, он особенно
полезен в смеси с морковным соком.
Не менее целебная является смесь соков моркови, картофеля и сельдерея,
которая благоприятно воздействует при нервных заболеваниях, нарушениях
пищеварения, а также при эндемическом зобе (заболевании щитовидной железы).
Благоприятно воздействует на больных эмфиземой легких смесь соков
моркови, картофеля и петрушки.
Картофельный сок в косметологии
В связи с высоким содержанием в сыром соке картофеля живых атомов калия,
серы, фосфора и хлора косметологи используют его для удаления пигментных
пятен на коже лица и других участков тела.
Но только при использовании сока в сыром виде, так как при варке все
микроэлементы из органического состояния переходят в неорганическое.
Неорганические минералы вообще не годятся для строительства клеток и
тканей организма.
Меры предосторожности и противопоказания к применению картофельного сока
Крайне вредно употребление картофельных блюд или только картофеля с
мясными продуктами, так как такое сочетание усиливает действие соланина
(соланин -- алкалоидный яд, содержащийся большей частью в зеленом
картофеле), который вместе с кристаллами мочевой кислоты, образующейся
при употреблении мяса, способен вызывать чрезмерное возбуждение нервной
системы, в частности нервов, контролирующих половые органы.
В сыром картофеле содержится много легко усвояемых сахаров, которые при
термической обработке превращаются в крахмал. Не рекомендуется
употреблять картофель лицам, склонным к чрезмерному половому возбуждению
и страдающим венерическими болезнями.
С уважением, Денис