Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Жирные молочные продукты оказались не вредными, а иногда, даже полезными

[Будь-здоров! 2] Жирные молочные продукты оказались не вредными, а иногда, даже полезными
приветствует Вас!
Жирные молочные продукты оказались не вредными, а иногда, даже
полезными
16 июля 2018 года, 20:12

Новое тщательное исследование, проведенное группой исследователей
и представителей общественного здравоохранения, показало, что широко
распространенная демонизация цельной молочной продукции является
необоснованной и совершенно неточной.

<<Наши результаты не только подтверждают, но и значительно усиливают
растущий объем доказательств , свидетельствующих о том, что молочный
жир, вопреки распространенному мнению, не увеличивает риск сердечных
заболеваний или общей смертности у пожилых людей, - заявил ведущий автор
Марсия Отто (Marcia Otto). - Результаты исследования свидетельствуют о
том, что одна жирная кислота, присутствующая в молочных продуктах, может
снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно от
инсульта>>.

Опубликовав результаты в <<The American Journal of Clinical Nutrition>>,
Отто и ее коллеги объяснили, что плохая репутация молочного жира
родилась, когда научные исследования впервые связали повышенный уровень
холестерина в крови с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний
много десятилетий назад. Молочные продукты содержат много холестерина
ЛПНП (он же <<плохой>> холестерин), стимулируя насыщенную жирную
пальмитиновую кислоту.

Тем не менее, эта молекула с тех пор, как было показано, увеличивает
уровень холестерина ЛПВП (<<хороший>>), но также молоко состоит из и
нескольких видов здоровых жирных кислот средней цепи и жирорастворимых
питательных веществ, которые уменьшаются в процессе получения продуктов
с низким содержанием жиров.

Ответить   Mon, 16 Jul 2018 13:51:45 +0300 (#3573664)