← Сентябрь 2009 → | ||||||
1
|
||||||
13
|
||||||
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
|||
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.cooke.ru/recipes/
Открыта:
31-07-2009
Статистика
0 за неделю
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Мята
Род мяты насчитывает около 50 видов. Наиболее распространены из них: перечная, курчавая, длиннолистая. В грузинской и туркменской кухнях употребляют также мяту-блошницу. В садах и огородах растут разные виды мяты. В качестве приправы используется перечная мята. Мелко нарубленные листики - великолепная добавка в салат из помидоров, творог, зеленый салат и шпинат. Мятный соус - любимое блюдо англичан, которые его добавляют в жаркое из баранины. Мята - многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем и...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Мускатный орех
Представляет собой зерно мясистого фрукта. У собранных плодов удаляют оранжево-желтую мякоть, отделяют ариллюс от ореха. Затем орехи и ариллюс сушат, от орехов отделяют скорлупу. После сушки алый ариллюс становится желтовато-коричневым и ломким. Его продают под названием <мацис, <бандамацис, <мускатный цвет> или <фолие. В промышленности используют как мускатный цвет, так и сам плод - мускатный орех. Его включают в состав пряных смесей: <карри, сиамскую универсальную, болонскую, франкфуртскую, <сухие духи> ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Можжевельник обыкновенный (баккаут, яловец)
Хвойный кустарник, произрастающей по всей Европе. Плоды можжевельника обладают пряным, легким бальзамным запахом, напоминающим аромат леса и лугов. Вкус плодов горький, пряный, смолистый, сладковатый. Входит в состав многих смесей и пряностей. Прежде всего плоды можжевельника употребляют для приготовления дичи, соусов, блюд из мяса, особенно жирной свинины, баранины. Широко известны лечебные свойства можжевеловой водки - лучшего средства при простуде и общем переохлаждении организма. Известный во всем мире...