Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Хяфтя-беджар (маринованные овощи)


(азербайджанская кухня)

Приготовить рассол-маринад: вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, еще раз довести до кипения, но не кипятить (при отсутствии виноградного уксуса отдельно прокипятить 3 ст.л. столового уксуса в 1 стакане воды с лимонной цедрой, базиликом имятой): залить уксусно-солевым раствором измельченные пряности, закрыть, дать настояться до охлаждения.

Подготовить овощи: баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в подсоленной воде в течение 1 мин, отжать; морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2-3 мин, затем нарезать на крупные дольки; остальные овощи нарезать крупными дольками, лук — кольцами, чеснок разделить на дольки.

Все овощи залить подготовленным маринадом, выдержать в нем неделю — полторы

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 3 баклажана,
  • 2 свеклы,
  • 3 моркови,
  • 4 сладких
    перца,
  • 2 свежих огурца,
  • 4-5 зеленых помидоров,
  • 2-3 крупных яблока,
  • 4
    луковицы,
  • 4 головки чеснока,
  • 3 стебля молодого эстрагона,
  • 2 ст.л. мяты,
  • 4
    ст.л. укропа,
  • 3 ст.л. зелени кинзы,
  • 1-2 ст.л. зелени петрушки,
  • 0,5
    стакана виноградного уксуса на 1 л рассола,
  • 3 ст.л. соли на 1 л воды.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное