Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Соусы к чесноку


< Соус чесночный острый с кетчупом >

Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу), добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.

< Соус ткемали из слив >

  • 100 г. сушеных слив,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки или кинзы.

Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.

< Соус томатный из свежих помидоров к шашлыку >

  • 1,5 кг. помидоров,
  • 300 г. сливочного масла,
  • 2 г. молотого перца,
  • соль по вкусу.

Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью.

< Приправа чесночно-уксусная >

  • 2 средних головки чеснока,
  • одну луковицу,
  • 1/3 стакана 3%-ного уксуса,
  • ароматные, пряные травки по вкусу (укроп, базилик,
    кинза, петрушка, кориандр, эстрагон),
  • 1/3 стакана кипяченой воды.

Чеснок толкут с солью, добавляют молотые или измельченные пряности. Разводят уксус водой, постепенно добавляют его в чесночную массу и тщательно растирают.

< Приправа чесночная >

  • 200 г. чеснока,
  • 50 г. растительного масла,
  • 2 чайные ложки молотого красного острого перца.

Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку.

< Соус томатный с вином к шашлыку >

  • 900 г. томатного соуса,
  • 100 г. белого сухого вина,
  • 70 г. сливочного масла.

Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное