Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Джормэ — сальтисон


(адыгейская кухня)

Тщательно обработать брюшину животного. Мясо мелко разрубить с внутренним жиром, посолить солью с чесноком, добавить душистый перец. Затем готовый фарш завернуть в разрезанную чистую брюшину (10X15), полученные колбасы перевязать тонкой кишкой. Джормэ делается в форме баклажана.

Джормэ опустить в кипящую воду и кипятить 4-5 минут, после чего закоптить в коптильной трубе. После копчения джормэ не подвергается порче. Подают как второе блюдо. Нужное количество вымыть в холодной воде, уложить рядами в котел или кастрюлю и налить немного холодной воды, сверху положить крупно нарезанный репчатый лук, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до испарения воды. Джормэ разбухает от пара. Нарезав кусками подают на тарелках с крутой пшенной кашей или хлебом. Приправой служит щхыущипс с пряностями.

  • 1 кг мяса баранины,
  • 500 г брюшины,
  • 300 г лука,
  • соль с чесноком по вкусу.

Приготовление приправы
щхыущипс.
2 стакана кислого молока и 1 стакан сметаны слить,
посолить солью с чесноком, добавить молотую киндзу, хорошо перемешать.
Подавать отдельно на тарелках.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное