Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Красное вино препятствует развитию болезни Альцгеймера


Полифенолы, органические соединения растительного происхождения, содержащиеся в красном виноградном вине, помогают предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованные в издании «Джорнэл оф алцхеймер дизиз».

Исследователи из Университета Пэрдью и Медицинской школы «Маунт-Синай» установили, что после того, как подопытным мышам в течение десяти дней давали биоактивные
полифенолы, извлеченные из виноградных косточек и кожуры, их проникновение в мозговую ткань возросло на 200% по сравнению с однодневной дозой. Во многих проведенных прежде исследованиях уровень проникновения полифенолов в мозг обычно измерялся после однодневной дозы, и, как правило, был очень низким.

«Все это указывает на то, что только длительное потребление этих веществ может иметь лечебный эффект», — отметил профессор Университета Пэрдью Марио Ферруцци, участвовавший в исследованиях.

Как полагают ученые, биоактивные полифенолы препятствуют появлению в мозговых тканях скоплений бета-амилоидного белка, формирующих бляшки в мозге, что и приводит к развитию болезни Альцгеймера. Теперь, когда исследователи выяснили, как полифенолы абсорбируются и распространяются в мозговой ткани, они смогут
определить объем продуктов из винограда или количество красного вина, которые следует потреблять в течение определенного срока для более эффективной профилактики болезни Альцгеймера, информирует ИТАР-ТАСС.

Болезнь Альцгеймера — одно из наиболее тяжелых заболеваний, развивающихся в пожилом или старческом возрасте. По статистике, только в США болезнью Альцгеймера страдают свыше 5 млн. человек.

Источник: Известия

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное