Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Лук победный (сибирская черемша, колба)


Лук победный (сибирская черемша, колба)В диком виде произрастает в Европе, Юго-Восточной Азии, Северной Америке на лесных опушках, лугах и в лесах. Распространен в Карпатах, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Лекарственные свойства. Количество витамина С в листьях достигает 194 мг,
в луковицах — 50 мг.

Этот вид лука содержит фитонциды, эфирное масло, воск, белок.

Лук победный издавна применяют при лечении атеросклероза как тонизирующее, мочегонное, противоглистное средство. Настой листьев используют при ревматизме, принимают внутрь при лихорадке и кашле.

В пищу используют листья, стебли и луковицы, обладающие чесночно-луковым запахом. Их употребляют в качестве закуски или гарнира свежими, солеными, маринованными, жареными. В Бурятии и Киргизии луком победным приправляют блюда из баранины и манты с зеленью. В Сибири готовят ароматные щи, используют в начинке для пирогов. В Китае это растение закладывают в маринад для вымачивания мяса и дичи, им приправляют мясоовощные блюда.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное