Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кресс-салат (садовый кресс, кир-салат, перечник, хренница, цицмат)


Кресс-салатКресс-салат (перечник, перечная трава, подхренник) Кресс-салат имеет смешанный вкус горчицы и хрена с пикантной горчинкой. Листья кресс-салата содержат белки, углеводы, горчичное масло, богаты каротином, витаминами С, В1, РР, минеральными солями калия, кальция, железа, фосфора и йода. Кресс-салат обладает фитонцидной активностью. Используют его как средство, предупреждающее малокровие, очищающее дыхательные пути, для укрепления нервной системы. Добавляется в салаты.

Крессами называют несколько видов «салатной» зелени со слабопряным запахом, относящихся к разным родам овощных культур. Употребляют крессы чаще всего в свежем виде (реже маринованные или соленые). При высушивании они полностью теряют аромат и остроту. По вкусу крессы несколько напоминают хрен. Зелень богата витаминами и незаменима в диетическом питании при некоторых заболеваниях.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное