Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Лук многоярусный


Лук многоярусныйКультивируют на Кавказе, в Алтайском крае, Сибири. Может произрастать в северных районах РФ.

Прикорневая луковица удлиненно-яйцевидная, массой 20-40 г, малозачатковая. Листья широкие, трубчатые, высотой до 40 см, похожи на листья лука репчатого. Цветочный стебель прямостоячий, высотой 80-100 см, вместо цветков на нем образуется два-четыре яруса воздушных луковичек. В первом ярусе формируются наиболее крупные луковицы диаметром 2-3 см.

Лекарственные свойства. Количество витамина С в листьях лука многоярусного почти вдвое больше, чем у репчатого (40 мг). Присутствуют также каротин и витамины B1, B2, PP. В прикорневых луковицах содержится витамин С — 71,9 мг.

Применение. Весной и в начале лета в пищу употребляют молодые сочные листья, крупные воздушные луковички нижнего яруса и прикорневые луковицы. В кулинарии используют так же, как лук репчатый.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное