Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

66

 

Болгарская кухня

 

 

Рыба  по-мельничьи

Состав

Судак 188. или форель 177, картофель 205, соус 50, зелень петрушки 5, сок лимонный 3, масло сливочное 5, специи, соль.

для соуса: бульон рыбный 20, вино белее сухое 20, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, сок от 15 г лимона, специи.   Выход 100/150/50.

Способ приготовления

Очищенную   рыбу    (судак, форель)  нарезают на порционные куски  (кругляшом), отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку, гарнируют отваренным целиком мелким картофе­лем и заливают соусом. При подаче посыпают зеленью петрушки,  сбрызгивают  лимонным   соком   и   поливают
растопленным сливочным маслом. Приготовление соуса. Сливочное масло распускают, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое сухое вино, рыбный бульон и проваривают.

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

 

Мусака из свинины или телятины

Состав

Свинина 167 или телятина 241, масло топленое 25, лук репчатый 30,  картофель 205,  помидоры свежие 80, сыр  10, томат-пюре 3, мука 5, молоко 50, яйцо 1/3, соль.  Выход 350.

Способ приготовления

Мякоть свинины или телятины пропускают через  мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассированным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушат до готовности. После этого приготовленную массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Приготовление соуса. Пассированную муку разводят молоком, процеживают, охлаждают до температуры 80, добавляют яйцо и тщательно перемешивают.

 

Цыплята плакия

Состав

Цыплята 262,  масло растительное 20, лук репчатый  48, морковь   50,  томаты,   консервированные  62,  чеснок  5,  лимон   10, мука 5, зелень 5, специи, соль. Выход 125/100.

Способ приготовления

Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассируют, добавляют   пассированную   муку,   специи,   чеснок,   мясной бульон (50 г) и проваривают. Цыпленка обрабатывают, нарубают по 2—3 куска на порцию, обжаривают, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.

 

Медальоны с грибами

Состав

Вырезка говяжья 215, грибы белые свежие 47, масло топленое 25, хлеб белый 50, мука 5, картофель «фри» 100, горошек зеленый 50, зелень петрушки 3, перец, соль. Выход 100/225.

Способ приготовления

Вырезку (по 2 куска на порцию) слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Из белого хлеба готовят крутоны. На крутон укладывают куски жареной вырезки, сверху помещают отваренные грибы, заправленные маслом. Гарнируют картофелем «фри», зеленым горошком, оформляют зеленью петрушки.

 

Свинина отбивная в тесте

Состав

Свинина (корейка) 173, масло топленое 10, масло сливочное 10, мука пшеничная 15, яйцо 1/4, сахар 1, зелень 5, молоко 15, фрукты маринованные 136, салат из капусты 30, огурцы соленые 38, зелень 10, специи, Выход 120/150.

Способ приготовления

Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой (натуральные), зачищают, солят, перчат и обжаривают на  скаре до готовности. Готовят тесто (кляр), обмакивают в нем подготовленные котлеты и обжаривают в масле. Гарнир — маринованные фрукты, салат из капусты, огурцы соленые. Приготовление теста (кляр). В молоке разводят сахар и соль, добавляют яичные желтки, муку и тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают и добавляют в тесто непосредственно перед обжариванием мяса.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное