Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Белорусская кухня №56


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

56

 

Белорусская кухня

Салат по-египетски

Состав

Бананы 40, сельдерей 40, яблоки 40, помидоры свежие 20, салат 30, майонез 34, зелень 2. Выход 150.

Способ приготовления

Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки,  аккуратно вынимают Мякоть и режут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками. Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.

 

Кукуруза, жаренная с луком

Состав

Кукуруза, консервированная 167, лук репчатый 15, масло растительное 10, лук зеленый 13. Выход 130.

Способ приготовления

Консервированную кукурузу обжаривают в растительном масле с добавлением  пассированного лука.  Подают в холодном  виде, посыпав зеленым луком.

 

Салат с овощами и фруктами

Состав

Яблоки  29, апельсины  38,  картофель  21,  морковь 37, огурцы свежие 31,  кислота лимонная 0,05, сахар 2, лимон   10, майонез 20. Выход 150.

Способ приготовления

Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез, сахар, и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов.

 

Паштет из фасоли

Состав

Фасоль (зерно) 65, масло растительное 10, лук репчатый 12, уксус 3%  3, перец, соль. Выход 150.

Способ приготовления

Перебранную, промытую фасоль отваривают в кипящей воде, откидывают, протирают, смешивают с пассированным луком, добавляют соль, уксус, перец. Оформляют в виде рулета и охлаждают. При подаче нарезают по 2—3 кусочка на порцию.

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Способ приготовления

Большинство супов арабской кухни готовится на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления заключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают его холодной водой и варят до готовности. В процеженный бульон закладывают овощи, горох, фасоль и др. При подаче во многие супы добавляют чеснок и посыпают зеленью. Мяса кладут обычно 2 кусочка.

 

Суп фасолевый с мясом и рисом

Состав

Мясо 109, фасоль 50, масло топленое 10, рис 30, томат-пюре 15, лук репчатый 20, чеснок 3, зелень 5, специи, соль. Выход 500.

Способ приготовления

Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира, заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают, закладывают перебранную, промытую, но не замоченную фасоль и доводят ее до полуготовности. Затем засыпают перебранный и промытый рис, добавляют пассированный томат-пюре, мелко нашинкованный пассированный лук и доводят до готовности. При подаче кладут в тарелку 2 кусочка мяса, заливают их супом, добавляют мелкоизмельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпают зеленью.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное