Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Армянская кухня 51


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

51

 

Армянская  кухня

Хазана хоровац (шашлык в кастрюле)

Состав

Баранина  221,  масло топленое  20,  гранат  50  или  гранатовый сок 25, лук репчатый 48, зелень, специи. Выход 165 (в том числе баранины 100).

Способ приготовления

Баранину нарезают небольшими кусками (по 40 г), кладут в кастрюлю с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают. В готовое мясо добавляют нарезанный  кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают свежий гранатовый сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или по­лив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.

 

Борани из цыплят с баклажанами

Состав

Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое  15, мацун ,100, чеснок 5. Выход 330 (в том числе цыпленка 100).

Способ приготовления

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками   баклажаны   и   тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

 

Борами из цыплят со  стручковой фасолью

Состав

Цыпленок 210 или курица 207, стручки фасоли 190, масло топленое  15, лук репчатый 36, мацун 100, сахар 5, корица, шафран, зелень. Выход 365 (в том числе цыпленка 100).

Способ приготовления

Стручки фасоли перебирают, очищают от прожилок, нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют масло, немного воды и припускают на небольшом огне, после чего добавляют обжаренный репчатый лук. Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают в масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю с фасолью и тушат под крышкой до готовности. Подают борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки. Мацун окрашивают крепким водным настоем шафрана, добавляют порошок корицы, сахарный песок подают отдельно.

 

Тжвжик

Состав

Сердце 97, печенка баранья 68, легкое 84, сало курдючное 25, лук репчатый 43, томат-пюре 15, зелень петрушки 8, специи, соль. Выход 190.

Способ приготовления

Подготовленные субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре. Подают, посыпав зеленью петрушки.

 

Баранина со стручками фасоли и яйцом

Состав

Баранина 221, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, яйцо 1. Выход 300.

Способ приготовления

Отвар­ную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелко нарезанный   и обжаренный   репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15—20 мин под
закрытой крышкой. Отдельно припускают в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли и откидывают их на дуршлаг. Тушеное мясо кладут в кастрюлю, обкладывают его вареными стручками фасоли, посыпают все это солью, перцем, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу в течение 3—5 мин. Подают баранину, посыпав зеленью петрушки.

 

БЛЮДА ИЗ КРУП И ОВОЩЕЙ

Способ приготовления

Среди блюд из круп наиболее широкое распространение в армянской кухне получил плав (плов). Прежде чем приготовить плав, рис перебирают, промывают, заливают подсоленной водой и оставляют на 30—40 мин. Плав варят двумя способами.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное