Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Белорусская кухня


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

 

Белорусская кухня

 

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Борщ белорусский

Состав

Кости от ветчины 100, говядина 64, сосиски 16, свекла 113, картофель 133, морковь 25, петрушка 10, лук репчатый 18, томат-пюре 15, сало свиное 15, мука пшеничная 5, сахар 5, уксус 6% 5, сметана 10, специи. При отсутствии костей от ветчины Говядину заменяют ветчиной (окорок весом брутто 41 г). Выход 500/40.

Способ приготовления

Кости от ветчины или ветчину варят вместе с мясом до готовности. Шинкуют соломкой морковь, петрушку, лук и пассируют их, затем добавляют томат-пюре и пассируют еще 10 мин. Предварительно сваренную в кожуре свёклу очищают и шинкуют соломкой.  Картофель нарезают кубиками и  кладут в бульон.  Когда бульон закипит, кладут в него свеклу, пассированную муку и коренья и варят еще 10 — 15 мин. Подают с мясом, сосисками и сметаной.

 

Суп грибной с ушками

Состав

Грибы белые сушеные 20, лук репчатый 18, масло растительное 15, мука пшеничная 50;

для супа: мука пшеничная  10, уксус 9% 8. Выход 500.

Способ приготовления

Отваривают белые сушеные грибы и рубят их, шинкуют лук и перемешивают его с грибами. Из отвара и 10 г муки готовят пюре образный   суп   и   заправляют его уксусом. Замешивают пресное крутое тесто и готовят ушки с грибным фаршем (наподобие пельменей). Обжаривают их на растительном масле и при подаче кладут в суп.

 

Суп картофельный с мучными клецками и салом

Состав

Картофель 200,  морковь 25, лук репчатый 24, шпик  10;

для клецек:   мука   пшеничная   30,   масло  сливочное  4,   яйцо 1/6, вода 50. Выход 500.

Способ приготовления

Замешивают крутое тесто с добавлением яйца и масла, раскатывают в виде тонких жгутов и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон опускают картофель и клецки. За 5 мин до готовности, опускают пассирован­ные на сале лук и морковь.

 

Бульон с «колдунами» или ушками

Состав

Кости 200, мясо 3-го сорта для оттяжки 76, яйцо для оттяжки 7б, морковь 6, петрушка, сельдерей 5, лук репчатый 6;

для «колдунов»: мука 50, яйцо 1/10, говядина 60, свинина 70, лук репчатый 10, специи;

Для ушков: мука пшеничная 80, яйцо 1/2, молоко кислое 30, сахар. 5, сода 5, жир (на подмазку) 3. Выход 400.

Способ приготовления

Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. «Колдуны» готовят так же, как пельмени, но более крупных размеров (по   3—4 шт. на   порцию). Приготовленные «колдуны»   на   несколько секунд опускают в кипящую воду,   а   затем   перекладывают в кипящий прозрачный бульон и варят при слабом кипении 5—8 мин. Для приготовления ушков замешивают крутое пресное тесто и раскатывают его в муке в пласт толщиной 0,5 см. Затем пласт разрезают на полоски шириной 3—4 см, которые, в свою очередь, нарезают в форме ромбов. Противоположные концы ромбов соединяют и защипывают. Приготовленные полуфабрикаты выпекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром. Ушки подают к бульону на пирожковой тарелке.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное