Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

59

 

Белорусская кухня

 

 

Драчена картофельная (бабка)

Состав

Картофель 400, мука пшеничная 5, шпик 10, лук репчатый 36, сода 1, масло сливочное 10. Выход 290.

Способ приготовления

Натирают сырой картофель, добавляют муку, перец, соль, соду, лук, жаренный со шпиком, все тщательно перемешивают, выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде, полив маслом.

 

Драники

Состав

Картофель   400,   мука   пшеничная   5,   масло   растительное   10, сода 1, масло сливочное 10 или сметана 40. Выход с маслом 250, со сметаной 280.

Способ приготовления

Натирают сырой картофель, добавляют пшеничную муку, соль, соду, все перемешивают и жарят оладьи на растительном масле. Подают оладьи с маслом или сметаной.

 

Картофляники

Состав

Картофель 247, крахмал или мука 25, яйцо 1/5, масло сливочное 5, мука для разделки 3, сметана 40 или масло сливочное 15, лук репчатый 60, масло сливочное для пассировки 5. Выход со сметаной 290, с маслом 265.

Способ приготовления

Картофель отваривают в «мундире», очищают, протирают, соединяют с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, перцем, солью, хорошо перемешивают и разделывают в виде шариков весом 15—20 г, кубиков, ромбов и т. д. Полуфабрикаты укладывают на противень или сковороду и запевают в жарочном шкафу. После этого заправляют сметаной или сливочным маслом, пассированным репчатым луком и припускают 5—7 мин. При подаче посыпают рубленым Зеленым луком или укропом.

 

Комовики

Состав

Картофель 235, яйцо  1/5,  мука  пшеничная 20; 

Для фарша: лук репчатый 30, фасоль 32 или пшено 27, или рис 24, масло сливочное 5;

Для поливки: масло сливочное 10. Выход 260.

Способ приготовления

Картофель отваривают в  «мундире», очищают, пропускают через мясорубку или протирочную машину и, добавив яйца, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тягучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем из отварной фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в муке, выпекают и подают к столу горячими, полив сливочным маслом.

 

Пирожки картофельные с мясом

Состав

Картофель 340, яйцо 1/5, мука пшеничная 5;

Для фарша: говядина 88, лук репчатый 10, маргарин столовый 10, масло сли­вочное 5. Выход 260.

Способ приготовления

Очищенный картофель отваривают, протирают или пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют в него яйцо, соль и   перемешивают.   Полученную массу разделывают на круглые лепешки, кладут на них мясной фарш и формуют пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают, Подают в горячем виде, долив сливочным маслом.

 

Пирожки   картофельные  с капустой

Состав

Для фарша: капуста свежая 50 или квашеная 57, маргарин столовый 10,   яйцо 1/5, сахар  (для   квашеной   капусты)  2, лук репчатый  10, картофель 340, яйцо 1/5, мука пшеничная 5;

Для обжарки: маргарин столовый 10, масло сливочное 5. Выход 260.

Способ приготовления

Картофель отваривают, пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют в него яйцо, соль и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне с маслом, затем солят, прибавляют пассированный лук, сырые яйца и перемешивают. Квашеную капусту тушат с луком и жиром, после чего заправляют сахаром. Полученную картофельную массу разделывают на круглые лепешки, кладут на них капустный фарш и формуют пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Подают в горячем виде, полив, растопленным сливочным маслом.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное