Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

64

 

Болгарская кухня

 

Чорба по-монастырски

Состав

Фасоль 40, масло растительное  12,  морковь 25, сельдерей 29, лук репчатый 24, помидоры 35, перец мелкий острый 5, мята 5, зелень петрушки 5, уксус 5. Выход 300.

Способ приготовления

Перебранную фасоль замачивают в холодной воде в течение 8—10 ч. После этого ее снова заливают холодной водой и варят на слабом огне. Затем добавляют растительное масло. За 25—30 мин до окончания варки в чорбу кладут мелко нарезанный, лук,  морковь и  сельдерей,  нарезанные, кубиками.  За 10 мин до конца варки добавляют нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и мелко нарезанную   мяту»   Готовую   чорбу   заправляют солью и уксусом. При подаче посыпают мелкорубленой веленью петрушки.

 

Чорба из стручковой фасоли

Состав

Фасоль  стручковая  76,  масло  растительное  5,  масло  сливочное 5, лук 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, яйцо 1/5, мука 3, простокваша  (йогурт) 30, зелень петрушки 5, соль. Выход 300.

Способ приготовления

На  растительном, масле пассируют мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и заливают бульоном или горячей водой. Когда суп закипит, кладут нарезанную кусочками стручковую фасоль и варят до мягкости, затем   прибавляют   мелко нарезанные помидоры и  варят 10 —15 мин, солят и снимают с огня. Чорбу заправляют смесью из взбитых яиц, пассированной муки (сухая пассировка) и простокваши (йогурт). Добавляют сливочное масло. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью пет­рушки.

 

Чорба из шпината

Состав

Шпинат 130, масло сливочное 5, масло растительное б, лук репчатый 12, морковь 13, сельдерей 15,  помидоры 35, рис 8, мука 3,яйцо 1/5, простокваша (йогурт) 30, зелень петрушки 5, соль, перец. Выход 300.

Способ приготовления

На растительном масле пассируют мелко нарезанный лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Затем заливают теплой водой, прибавляют ошпаренный   и   нарезанный  шпинат,   нарезанные дольками помидоры, рис и варят 15—20 мин. Готовую чорбу заправляют смесью взбитого яйца  пассированной муки и простокваши,  прибавляют  сливочное масло. При подаче посыпают мелко нарезанной  зеленью  петрушки черным молотым перцем.

 

Чорба из фасоли

Состав

Масло растительное 10, фасоль 40, лук репчатый 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 24, перец сладкий стручковый 27, томат-пюре 3, мята 5, зелень петрушки 5, перец красный  1, уксус 5, мука 3. Выход 300.

Способ приготовления

Перебранную фасоль замачивают в холодной воде в течение 8—10 ч. После этого заливают бульоном или холодной водой, добавляют часть растительного  масла и  на  слабом  огне  под  крышкой вместе с частью лука, нарезанного на дольки, моркови и сельдерея,  нарезанных кубиками, и сладкого перца, нарезанного кусочками, варят фасоль до мягкости. Затем доливают бульон, добавляют нарезанные дольками свежие помидоры и варят 5—8 мин. Часть оставшегося лука поджаривают в растительном масле, добавляют муку и пассируют ее до золотистого цвета, после этого добавляют томат-пюре, красный перец и снова прожаривают. Полученную заправку разбавляют бульоном или водой, опускают в чорбу и доводят до кипения. Готовую чорбу заправляют солью, мелко нарезанной мятой и уксусом. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Суп с потрохами

Состав

Потроха 94, масло топленое 12, морковь 13, помидоры 24, вермишель  15, мука 3, яйцо 1/2, соль 3, сок лимонный 10, перец черный 6,1, соль. Выход 300 (в том числе вареных потрохов 50).

Способ приготовления

Куриные потроха обрабатывают и отваривают.   Варят  по  частям:   вначале  крылышки, шейки, ножки и головы  вместе с сердцем и желудком. Печенку отваривают отдельно. Вареные потроха закладывают в бульон за  15—20 мин до подачи на стол и варят вместе с вермишелью. Суп заправляют пассированной мукой с яйцом,   черным   перцем   и   лимонным соком.

 

Курбан-чорба

Состав

Баранина 54, телятина 59, печенка 37, рис 10, жир 10, яйцо 1/5,  петрушка 5, лук зеленый 25, мята 4, перец красный молотый 1 помидоры 7, перец черный (по вкусу), соль. Выход 300 (в том числе мяса 75).

Способ приготовления

Варят мясной  бульон,   процеживают, пропускают в него мелко нарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сырую печенку, нарезанную на кусочки, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и варят. В конце варки заправляют суп пассированной мукой, молотым красным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное