Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Белорусская кухня


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

 

Белорусская кухня

 

Холодник

Состав

Щавель 230, огурцы свежие 50, лук зеленый 30, яйцо  1, сметана 30, сахар 5. Выход 500.

Способ приготовления

Щавель перебирают, шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар со   щавелем   кладут  зеленый лук, растертый с солью, Мелко нарезанные свежие огурцы, белки сваренных вкрутую яиц и растертые желтки. Перед подачей в холодник кладут сметану и  посыпают рубленым укропом.  Яйца можно класть в тарелку не растирая. Холодник готовят и со свеклой. В этом случае норма закладки щавеля 150, свеклы 100.

 

Холодник по-мински

Состав

Щавель 200, свекла 103 (в очищенном виде), огурцы свежие 60, яйцо 1/2, лук зеленый 30, кефир 100, сметана 20, сахар 5, укроп 5, уксус 6% 5. Выход 500.

Способ приготовления

Щавель перебирают, шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности. Затем охлаждают, варят свеклу целиком в воде с добавлением уксуса, а отвар от нее процеживают через сито или салфетку. Отваренную свеклу очищают и шинкуют. В охлажденный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью и яичными желтками, нарезанные свежие огурцы, свеклу, свекольный отвар, нарезанные белки яиц, сахар, кефир, предварительно взбитый кондитерским венчиком и охлажденный. Перед  подачей кладут сметану и посыпают измельченным укропом.

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Клецки с мясом

Состав

Говядина 100, картофель 327, мука пшеничная  15, лук репчатый 5, масло сливочное 5, сметана 30, специи. Выход 250.

Способ приготовления

Натирают, сырой картофель, кладут  на  сито  и  дают стечь жидкости, добавляют соль, муку и перемешивают. Из приготовленной смеси формуют клецки с мясным фаршем, обжаривают, складывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат до готовности.

Колбаса крестьянская

Состав

Свинина  1778, чеснок  13, тмин 5, черева сушеные 20, специи, шпик для жарки 28. Выход 1000.

Способ приготовления

Оболочку для колбасы наполняют фаршем, приготовленным из свинины, нарезанной кубиками, и заправленным чесноком и специями. Затем отваривают и обжаривают.

 

Мачанка с картофелем

Состав

Свинина 128 или баранина  165, сало топленое  10, мука пшеничная 5, лук репчатый  30,  петрушка 20,  сметана 20, карто­фель 205. Выход 75/75/150.

Способ приготовления

Куски свинины или баранины с реберными костями солят, обжаривают, затем тушат.   На   бульоне, полученном при тушении, готовят соус   с   пассированным   луком   и петрушкой. Жареное мясо соединяют с соусом и доводят до готовности. На гарнир отдельно подают отварной картофель.

 

Мачанка с блинами

Состав

Колбаса крестьянская 80, свинина 128 или баранина 165,мука пшеничная 5, лук репчатый 30, сметана 20, петрушка 20, сало топленое 10, блины 150. Выход 350.

Способ приготовления

Куски свинины с реберными костями и колбасу крестьянскую обжаривают, затем тушат. На  бульоне, полученном, при тушении,  готовят соус с пассированным луком и петрушкой. Жареное мясо и колбасу соединяют с соусом и доводят до готовности. На гарнир отдельно подают блины.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное