Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

 

58

Белорусская кухня

 

 

Жаренка

Состав

Картофель 225, шпик 20, жир 10, говядина 120,  лук  репчатый 22, морковь 20, грибы свежие 56 или сушеные 15, сметана 20в томат-пюре 10, мука пшеничная 3, зелень 3, специи. Выход 430.

Способ приготовления

Зачищенное и промытое мясо нарезают по 2 кусочка   на   порцию и обжаривают. Нарезанные кубиками морковь и лук пассируют. Отваривают грибы, мелко рубят их и поджаривают. Очищенный сырой картофель нарезают ломтиками и слегка обжаривают. Пшеничную муку пассируют до коричневого цвета.  Подго­товленные продукты складывают в кастрюлю, заливают грибным бульоном, но так, чтобы не покрывались  продукты, а были на одном уровне с ним, добавляют сметану, накрывают крышкой и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.

 

Картофельные крокеты с мясом

Состав

Картофель 400,  яйцо  1/2, свинина 86, лук репчатый 36, сало топленое 20, мука пшеничная 8, сухари 20, сметана 25. Выход 385.

Способ приготовления

Натирают сырой картофель, отжимают его, добавляют сырые яйца, соль и   перемешивают.   Сырую   свинину   пропускают   через мясорубку, добавляют соль, перец, пассированный лук. Из   картофельной   массы формуют небольшие шарики, фаршируют их свининой, панируют в муке, смачивают в яйцах, обваливают в сухарях и обжаривают, в жире. После этого кладут в кастрюлю, поливают жиром и тушат. Подают в горячем виде с взбитой сметаной.

 

Драчена  картофельная   со свининой

Состав

Картофель   400,   мука   пшеничная   5,   шпик   10,   лук   репчатый 36, сода 1, масло сливочное 10, свинина 86. Выход 340.

Способ приготовления

Натирают сырой   картофель,   добавляют муку, соль, перец, соду, лук, жаренный со шпиком, мелкие кусочки обжаренной свинины, все тщательно перемешивают, выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде, полив маслом.

 

Картофель   по-селянски

Состав

Свинина   111,  картофель  251, лук  репчатый 15,   морковь   13, томат-пюре   13,   маргарин   24,перец  черный 0,5,  лист  лавровый 0,2. Выход 225/75 .

Способ приготовления

Картофель,   репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек и заливают томатным соусом, приготовленным на бульоне, добавляют специи и тушат в жарочном шкафу. Подают в горшочке или баранчике на подставочной тарелке.

 

Ассорти на сковороде

Состав

Картофель 188, телятина 36, язык 28, говядина 33, свинина 27, яйцо  1, молоко 20, мука 3, лук репчатый 4, масло сливочное 10, зелень 3. Выход 250.

Способ приготовления

Нарезают  кубиками лук репчатый, отварные картофель, телятину, язык, говядину и свинину, слегка обжаривают на сливочном масле, заправляют по вкусу солью и перцем. Затем готовят яично-молочную смесь с пшеничной мукой и заливают ею обжаренные продукты (на порционной сковородке), ставят в жарочный шкаф  и доводят до готовности. Подают на порционной сковородке, посыпав рубленой зеленью.

 

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И МУКИ

 

Копытка белорусская

Состав

Картофель 300, мука пшеничная 20, сало свиное 20, лук репчатый 18, сода 1. Выход 250.

Способ приготовления

Натирают   сырой картофель, добавляют соль, муку, соду и хорошо перемешивают. Из полученного теста раскатывают полоски, которые  затем   нарезают   на кусочки длиной 2—3 см, и выпекают их  в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опускают в бульон на 10—15 мин, затем откидывают на дуршлаг. Подают с жареным луком и салом.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное