Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Белорусская кухня №55


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

55

 

Белорусская кухня

 

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

Салат с сельдью

Состав

Сельдь 52, картофель 28,  яблоки  15, огурцы  соленые 28, лук репчатый   18, свекла  20, яйцо 1/4, заправка  горчичная  10, зелень 5. Выход 125.

Способ приготовления

Вареный картофель, яблоки, огурцы, вареную свеклу нарезают кубиками, заправляют горчичной заправкой. Подготовленный салат укла­дывают горкой в салатник, по бокам укладывают филе сельди без костей, сверху посыпают рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.

 

Салат из маринованного перца с картофелем

Состав

Перец, маринованный красный 90, картофель 93, яйцо 1/4, лук зеленый 13, салат зеленый 15, заправка горчичная 10, соль. Выход 150.

Способ приготовления

Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой,
украшают яйцом и луком.

 

Салат из фасоли

Состав

Фасоль 50, морковь 24, сельдерей  10, салат зеленый 10, яблоки 15, заправка горчичная 10, соль. Выход 150.

Способ приготовления

Перебранную и промытую фасоль засыпают в подсоленный кипяток и варят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей (корень) и яблоки шинкуют соломкой, добавляют мелко нашинкованный салат, поливают заправкой, украшают морковью и яблоками.

 

Икра свекольная с луком

Состав

Свекла 130, масло растительное 5, лук зеленый 15, яблоки 20, сахар 4, кислота лимонная 1, соль. Выход 120.

Способ приготовления

Вареную свеклу протирают, добавляют сахар, растительное масло, лимонную кислоту, ставят на огонь и тушат 10—15 мин, постоянно помешивая, затем охлаждают и украшают яблоками.

 

Салат из помидоров по-арабски

Состав

Помидоры свежие  110,  маслины 20, кислота лимонная   1, лимон 10, лук зеленый 25, масло оливковое 10, соль. Выход 150.

Способ приготовления

Помидоры нарезают дольками, укладывают горкой в салатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук. Поливают оливковым маслом. Сверху кладут дольку лимона.

 

Перец сладкий стручковый по-алжирски

Состав

Перец сладкий стручковый 171, лук репчатый 24, масло оливковое 10, уксус 3%  5, соль, перец. Выход 135.

Способ приготовления

Печеные стручки очищают и нарезают крупной лапшой, смешивают с нарезанным кольцами репчатым луком, заправляют по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.

 

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное