Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Армянская кухня 53


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

53

 

Армянская  кухня

Плав

Состав

Рис 80, лук репчатый 60, яйцо 1, масло топленое 30. Выход 280.

Способ приготовления

Отдельно готовят припускной рис  (кашови). Обжаривают в кастрюле мелко нарезанный репчатый лук. После этого всыпают немного готового кашови.  Поливают плав маслом, посуду плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 20—30 мин.

 

Плав с севрюгой

Состав

Севрюга  223, рис   100,  масло  топленое  30; 

Для   компота: гранат 50, сахар 2& Выход: плав 360, компот 150.

Способ приготовления

Рыбу нарезают на порционные куски  и  ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят  компот и подают его к плаву отдельно.

 

Плав с копченой рыбой

Состав

Кутум, жерех копченые 227 или форель 228, яйцо 1/2, молоко 50, рис 100, масло сливочное 40, фасоль в зернах 30. Выход 480 (в том числе рыбы 125).

Способ приготовления

Копченый кутум или жерех варят, отделяют кости и кожу. Вареную рыбу кладут на смазанный жиром противень, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают в жарочном шкафу. Рис отваривают до полуготовности и смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Подается плав с куском рыбы. Вместо кутума и жереха можно использовать свежую форель.

 

Плав с жареной бараниной

Состав

Баранина  149, рис 150, масло топленое 40, гранат 50, лук репчатый 18. Выход 480.

Способ приготовления

Из риса готовят откидной плав. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелко нарезанный репчатый  лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой  и тушат на слабом огне до готовности. Подают плав на блюде, на другое блюдо кладут баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.

 

Ариса

Состав

Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5. Выход 375.

Способ приготовления

Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют   кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из баранины. В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшеничную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на слабом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассированный репчатый лук или. корицу и топленое масло. Арису можно приготовить также из индейки.

 

Борани из овощей

Состав

Картофель 200, баклажаны 126, помидоры 94, перец сладкий 27, лук репчатый 18, масло топленое 30: Выход 400.

Способ приготовления

Картофель, баклажаны, лук репчатый нарезают кубиками и обжаривают, затем кладут помидоры, разрезанные на четыре части, сладкий перец и все припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное