Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Белорусская кухня


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

 

55

Белорусская кухня

 

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

Салат закусочный

Состав

Редька 60,   огурцы   свежие  38,   лук   зеленый   10, сметана 40, кислота лимонная 3, соль. Выход 120.

Способ приготовления

Очищают от кожицы редьку и натирают   ее   на терке с крупными отверстиями. Очищают, шинкуют свежие огурцы, перемешивают, солят и заправляют лимонной кислотой или лимонным соком, укладывают горкой в салатник, посыпают нашинкованным зеленым луком, поливают сверху сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Яйца, фаршированные грибами

Состав

Яйцо 3, грибы белые сушеные 8, лук репчатый 24, масло сливочное, 10, майонез 15, соус «Южный» 5, сметана 15, зелень. Выход 185.

Способ приготовления

Вареные   яйца очищают и ножом срезают тупой конец. Чайной ложечкой вынимают желток. Мелко нарезанный лук поджаривают до золотистого цвета. Варят белью сушеные грибы, рубят их, поджаривают и соединяют с луком и рубленым желтком. Полученным фаршем заполняют яйца и укладывают их в салатник. Поливают яйца соусом из смеси майонеза, сметаны и соуса «Южный» и украшают зеленью.

 

Салат «Минский»

Состав

Картофель 137, шампиньоны 59, лук репчатый 24, капуста квашеная 36, масло растительное 10, уксус 3% 3, сахар 3. Выход 200.

Способ приготовления

Отваривают картофель и нарезают его мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные капусту и отварные шампиньоны, заправляют уксусом, маслом растительным и посыпают сахаром.

 

Печенка  фаршированная по-гомельски

Состав

Печенка 50, шпик 15, лук репчатый  13, масло растительное 5, мука пшеничная 3 (вес продуктов нетто). Выход 50.

Способ приготовления

Говяжью печенку нарезают пластами толщиной 1,5 см. Отбивают пласт шпика толщиной в 0,5 см и укладывают на печенку вместе со слоем пассированного лука, солят, перчат и завертывают в виде рулета. Затем перевязывают шпагатом и на 1—2 мин опускают в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынимают и тушат до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охлаждают и нарезают тонкими кольцами.

 

Руляда  из  поросят

Состав

Поросенок 60, шпик 40, язык 64, печенка 30, ветчина 30, яйцо 74, желатин 3, специи (вес продуктов нетто). Выход 100.

Способ приготовления

С поросенка снимают кожу вместе со слоем мяса  (1—1,5. см), на нее укладывают, чередуя, нарезанные брусочками шпик, отварной язык, печенку, ветчину и яйца, добавляют желатин, предварительно  замоченный  в  холодной воде.  Мясо поросенка формуют в виде рулета, завертывают в марлю, перевязывают шпагатом и варят до готовности. Отваренного поросенка кладут под легкий пресс и охлаждают. При подаче нарезают тонкими ломтиками.

 

Галки рыбные

Состав

Судак 334, лук репчатый 30, крахмал картофельный  15, вода или молоко 60, соус хрен 50. Выход 250/50.

Способ приготовления

Филе   судака   пропускают   через мясорубку вместе с сырым луком, добавляют картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешивают. Полученную массу разделывают в виде клецек и отваривают в подсоленной воде. Подают галки в холодном или горячем виде вместе с соусом хрен. Можно приготовить это блюдо и из других видов рыб.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное