Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира Белорусская кухня №62


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

62

 

Болгарская кухня

 

 

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Способ приготовления

Среди холодных закусок первое место в болгарской кулинарии отводится овощным салатам. Их подают в любое время года на обед и ужин, в качестве самостоятельного кушанья, а также как гарнир ко вторым блюдам. По способу обработки сырья салаты подразделяются на приготовленные из сырых, вареных и печеных овощей. Существует множество видов овощных салатов—шопский, дунайский, панагюрский и т. д. Салаты заправляют обычно винным уксусом, растительным (под солнечным или оливковым) маслом, острым перцем, майонезом, сметаной. Очень часто в салаты кладут чеснок, реже — сахар. Следует подчеркнуть и такую особенность: готовя салаты (а также первые и вторые блюда), болгарские кулинары нередко снимают кожицу со струч­кового перца, свежих помидоров, очищают огурцы.

 

Салат смешанный

Состав

Горошек зеленый 57, огурцы 50, помидоры 30, яйцо 1/2, масло растительное 12, уксус 8, зелень петрушки и укропа 10, соль 2. Выход 150.

Способ приготовления

В подсоленной воде отваривают зеленый   горошек,   откидывают   на   дуршлаг   и   дают остыть. Очищенные огурцы нарезают кружочками, смешивают с горошком, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солят, заправляют уксусом или винной кислотой и растительным маслом. Все перемешивают и укладывают горкой в салатник. Украшают помидорами, нарезанными кружочками. Сверху посыпают мелко нарубленными яйцами.

 

Салат по-шопски

Состав

Помидоры  свежие 94,  перец  сладкий  свежий  53,  огурцы  21, лук  репчатый 24, масло растительное  12, уксус 5, укроп  или петрушка 1.4, брынза 31, соль. Выход 210.

Способ приготовления

Свежие огурцы очищают и нарезают так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец — ломтиками, лук репчатый шинкуют соломкой. Все смешивают и заправляют растительным маслом, уксусом и солью. Укладывают горкой в салатник и посыпают тертой болгарской брынзой. Украшают зеленью.

 

Салат русский

Состав

Майонез 50, яйцо 1/3,  картофель 54, морковь 15, сельдерей 18, горошек зеленый, консервированный 20, огурцы соленые 20, салат зеленый 20, ветчина 30, петрушки 3, маслины 10, перец, соль. Выход 200.

Способ приготовления

Соленые огурцы очищают от кожи и семян. Варёные картофель, морковь, корень сельдерея нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками. Все смешивают и заправляют солью, перцем и майонезом. Затем выкладывают   на  блюдо  в  форме  прямоугольника,  сверху оформляют листочками салата и маслинами.   В   салат можно добавить яблоки (10 г).

 

Салат «София»

Состав

Салат русский 60, помидоры свежие 47, огурцы свежее 18, маслины 20, кильки 25, яйцо 1, масло сливочное 15, масло растительное 5, салатная заправка 10. Выход 240.

Способ приготовления

На середину блюда выкладывают готовый салат русский в виде овала. Салат оформляют помидорами, огурцами,  маслинами,  килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче поливают салатной заправкой.

 

Ордывер по-болгарски

Состав

Салат русский 40, шпроты 32, икра зернистая 10, колбаса луканка 21, сыр 21, кильки 27, масло сливочное 20, окорок 25, майонез 25,  маслины 15, яйцо I, огурцы свежие 50, зелень 5. Выход 300.

Способ приготовления

К салату русскому добавляют свежие яблоки, нарезанные мелкими кубиками, перемешивают, заправляют майонезом и выкалывают на блюдо в форме прямоугольника, На овощи кладут половинки яйца, сверху зернистую икру. Вокруг салата укладывают ломтики сыра, шпроты или сардины, кильки, брынзу, свежие огурцы, помидоры, маслины, ветчину, луканку и холодное сливочное масло, Сверху делают сеточку из майонеза.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное