Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

60

 

Белорусская кухня

 

 

Капустные   клецки

Состав

Капуста свежая 100, молоко 30, маргарин 5, крупа манная 30, яйцо 1/5, сухари панировочные 12, песок сахарный 12, жир топленый 10, соль, перец. Выход 150.

Способ приготовления

Свежую   капусту   шинкуют мелкой соломкой, кладут в сотейник с толстым дном, добавляют    молоко    или    воду,  маргарин,   закрывают крышку  и   припускают  до готовности на слабом огне. Затем, не прекращая нагрева, всыпают манную крупу и, помешивая,   проваривают   до  загустения.   Полученную массу охлаждают до температуры 30—35, добавляют сырые яйца, заправляют солью, сахаром и перцем. После этого выкладывают массу на посыпанный панировочными сухарями стол, раскатывают из нее колбаски толщиной 3 см и нарезают клецки,  затем клецки опускают в подсоленный кипяток и проваривают при слабом кипении   10—15   мин.   Вынимают  шумовкой,  дают  стечь воде, кладут на порционные сковородки и обжаривают в жарочном шкафу 5 мин. При подаче поливают маслом (5 г), посыпают зеленью. Можно подавать со сметаной   (20 г), соусом   сметанным  (75 г), свиным шпиком (25 г) или жареным луком (15 г).

 

Каша по-витебски

Состав

Картофель 135, крупа перловая, пшено, рис, крупа гречневая 65^ молоко 50, масло сливочное 10.  Выход 310.

Способ приготовления

Картофель отваривают, протирают и разводят его теплым молоком. В приготовленную массу добавляют промытую перловую крупу, смешивают и ставят в жарочный шкаф на 30— 40 мин. При подаче кашу поливают растопленным сливочным маслом.

 

Пирог с яблоками

Состав

Мука пшеничная 55, сметана 10, песок сахарный 8, яйцо яблоки свежие 17 или сушеные 5, дрожжи 1,5. Выход 125

Способ приготовления

В замешанное с добавлением сметаны тесто кладут предварительно замоченные мелко нарезанные яблоки. Когда тесто поднимется, его раскладывают на противень и дают расстояться, затем выпекают. Выпеченный пирог сверху смазывают густым сахарным сиропом. Вместо сметаны можно использовать кислое молоко.

 

Пирог с яблоками открытый

Состав

Для теста: мука 540, сахар 33, маргарин столовый 27, меланж 27, соль 5, дрожжи 16, вода 230;

Для фарша: яблоки 549, сахар 100, жир для смазки листа 4, меланж для смазки пирогов 3. Выход 1000.

Способ приготовления

Готовят дрожжевое тесто и раскатывают его в пласт толщиной 1 см. Затем кладут его на смазанный маслом лист и выравнивают, после этого на пласт кладут слой яблочного фарша и загибают края теста на 1,5— 2 см. Из узких полосок теста делают поверх начинки решётку и ставят пирог на расстойку. Затем смазывают его яйцом и выпекают» Фарш готовят так: яблоки промывают, удаляют сердцевину и поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки посыпают сахарным песком, добавляют воду (20— 30 г на 1 кг яблок) и варят на слабом огне до тех пор, пака масса не загустеет. Во время варки массу необходимо помешивать лопаточкой.

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА

 

Чернослив в молоке

Состав

Молоко 200, чернослив 27, сахар 10. Выход 200.

Способ приготовления

Промывают чернослив, заливают его кипящим молоком и оставляют на час. Затем добавляют сахарный песок, перемешивают, ставят в жарочный шкаф и выдерживают при невысокой температуре до тех пор, пока чернослив не станет мягким и на молоке не появится румяная пенка. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное