Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд кухни народов мира


РЕЦЕПТЫ БЛЮД «КУХНИ НАРОДОВ МИРА»

 

Доброго времени суток

 

С Вами Новосад Оля

 

На страницах рассылки мы будем знакомиться с рецептами блюд «Кухни народов Мира»

 

Сегодня в выпуске:

 

65

 

Болгарская кухня

 

Таратор

Состав

Огурцы свежие 95, молоко  кислое 30, вода 80, масло растительное 10, укроп 6, орехи грецкие 11, чеснок 4, соль 3. Выход 300.

Способ приготовления

Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко (йогурт) или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп. Подают холодным, перед подачей посыпают толчеными орехами.

 

Таратор с крутыми яйцами

Состав

Молоко кислое (йогурт) 120, огурцы 95, яйцо 1/2, масло подсолнечное 8, петрушка  или укроп 6, чеснок 4, соль 3, вода 50. Выход 300.

Способ приготовления

Кислое    молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелкорубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г). После этого таратор разводят холодной кипяченой водой. В таратор можно добавить также картофельное пюре (30г).

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Способ приготовления

По способу тепловой обработки, а также по видам сырья, используемого для их приготовления, вторые блюда можно подразделить на гювечи — овощные блюда с мясом или без мяса; мусаки — блюда из овощей с рубленым мясом или без мяса, запеченные в жарочном шкафу (наподобие запеканки); для этого мелко нарезанные овощи жарят или варят, затем укладывают на противень слоями, проложив между ними измельченную брынзу (если блюдо без мяса) или слегка обжаренный с луком и помидорами мясной фарш; сверху блюдо заливают смесью взбитого яйца с молоком; плакии — блюда, приготовленные с маринадом из различных овощей, лука, чеснока и приправ, тушенные с добавлением растительного масла. Плакии могут быть приготовлены из различных видов рыб, а также из цыплят; кебабы — кусочки свинины, баранины, дичи, зажаренные на вертеле или обжаренные в кипящем масле; яхнии — болгарские национальные кушанья с соусом, которые готовятся из мяса домашней птицы или дичи с добавлением большого количества лука и различных овощей. Мясо для этого блюда нарезают на небольшие порционные куски, а овощи — зеленый горошек и фасоль в стручках, капусту и др.— довольно крупными кусочками. Не очень густой соус, которого по сравнению с другими, болгарскими кушаньями должно быть довольно много, имеет ярко-красный цвет благодаря добавлению красного молотого перца.

 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

Плакия из рыбы

Состав

Судак 264  или карп 298, помидоры 47, лук репчатый 24, зелень петрушки 4, масло сливочное 30, корень сельдерея 9, чеснок 3, мука 5, лист лавровый 0,02, лимон 20, перец черный 0,04, соль. Выход 200.

Способ приготовления

Очищенную рыбу   (судак или карп) разделывают на филе (с кожей и реберными костями), нарезают на порции, слегка обжаривают и укладывают на смазанный противень. Отдельно пассируют лук и корень сельдерея, нарезанные соломкой, и доводят до мягкости. После этого добавляют мучную пассировку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, доводят до кипения и этим соусом заливают уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу кладут дольки помидоров и лимона, посыпают нарезанной петрушкой и запекают в жарочном шкафу.

 

Карп тушеный

Состав

Карп 203, лук репчатый 24, сок томатный 40, вино белое масло, сливочное 10, помидоры 47, зелень 4, соль, гарнир 150. Выход 100/150/75.

Способ приготовления

Нарезанный лук заливают водой, доводят до кипения, откидывают на сито, охлаждают и кладут в кастрюлю. Добавляют сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры, вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, нарезают на куски, солят и кладут на лук и помидоры, накрывают крышкой и тушат в жарочном шкафу 30 мин, затем вынимают. Лук и помидоры протирают через сито. Гарнир — жареный картофель. Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают образовавшимся соусом.

 

==========================================================================================

Здесь Вы найдёте 100% полезную информацию для Вашего «семейного очага», бесплатные книги, рецепты таких блюд: Шашлыки разных народов, Манты, Пловы, Борщи, Супы, Закуски, Заправки, Мороженое, Варенье, Напитки, Фруктовые десертные блюда, Холодцы «Студни», Салаты, Пряности, Соусы, Восточные сладости, а также рецепты таких блюд, о которых Вы даже не слышали и всё это - бесплатно!!!

==========================================================================================

Бесплатно мои книги с рецептами  только для Вас!!!

==========================================================================================

 

 

 

С уважением, Новосад Оля, руководитель проекта  http://KorolevaKuhny.info

 

E-mail  KorolevaKuhny@mail.ru

 


В избранное