Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Забавную публикацию прочитала я на днях в «Известиях». Удивительным образом она продолжает тему моего вчерашнего письма «Добавочки?». Исследование, о котором идет речь, на первый взгляд несерьезное. Но его результаты многое объясняют про любителей просить (или брать самостоятельно) добавки. Привожу заметку полностью.
Счастье есть. И пить Ученые выяснили, что толстякам оно не доступно
Толстяков современная наука изучает пристрастно и разнообразно. Хочется ей понять, почему одни толстеют, а другие нет. Вот теперь засунули толстушек в магнитно-резонансный томограф и заставили пить. Оказалось, не напрасно.
Кому как везет в жизни: одни метут все подряд - и хоть бы хны. А другие и съедят всего-ничего - ну, там, парочку пирожных, полкило чипсов да граммов триста колбаски - и сразу переходят в следующую весовую категорию. Ученые, озабоченные катастрофическим потолстением человечества, пытаются найти причины. То, говорят, ген не тот. То, пишут, не заедайте стрессы. То, придумывают, фермента не хватает.
А вот Эрик Стайс со товарищи из Университета Техаса, Орегонского исследовательского института и Йельского университета пригласили 43 студентки колледжа 18-22 лет и 33 девочки-подростка 14-18 лет на коктейль. Но на деле шоколадный молочный коктейль дали только половине, а второй - просто безвкусный раствор. Процесс выпивания коварные заучки наблюдали в магнитно-резонансном томографе. Смотрели прямо в глубь мозгов девиц - туда, где расположено полосатое тело. Так
называют одну из древнейших частей мозга, которая отвечает среди прочего и за пищедобывающее поведение. Там есть рецепторы к гормону удовольствия дофамину.
Поесть-то для нас - счастье. Съел чего-нибудь - дофамин пошел, рецепторы его ловят и передают мозгу сигнал: ты в кайфе! А вот у толстушек, оказалось, наоборот. Чем больше вес, тем активность рецепторов к дофамину меньше. И чтобы получать удовольствие, им приходилось выпивать гораздо больше коктейля, чем худышкам.
Но ученые не спешили сразу раструбить о своем открытии: мало ли что, ведь существует мнение, что толстые люди едят даже меньше худых. Они подождали год и потом взвесили подопытных барышень. Выяснилось, что участницы, у которых полосатое тело работало в полсилы, за год изрядно потолстели.
Конечно, ученые сразу же утешили бедных "пышечек" - виноваты не они, а мутация в гене дофаминовых рецепторов. Но этот фактор не главный - самокритично признались они в статье, опубликованной в журнале Science. Мутация была не у всех толстушек, а ели больше все. Просто, наверное, хотелось.
Какой тут вывод напрашивается? Хочется тебе съесть еще одну конфетку или пирожок - или перехочется, или толстей. Вот и все.
С этим выводом вряд ли поспоришь. А насчет мутации, «мутации в гене дофаминовых рецепторов» заторачиваться не стоит. Я, конечно, таких исследований не проводила, но лично мой опыт и опыт моих читателей наглядно свидетельствует: свои вкусовые рецепторы можно «перевоспитать» и научить их получать удовольствие и от малого количества вкусной еды. Рецидивы, конечно, могут случаться. Но они не перечеркивают главный результат: способность полноценно жить и радоваться жизни, несмотря
не существенно урезанный рацион. Ну а то, что «в процессе» еще и лишние килограммы уходят – это само собой разумеется.
Еще одна новость. На этот раз - безусловно хорошая. Давний подписчик моей рассылки Павел Селедкин сообщил: возможность получить уникальный комплект книг Светланы Ермаковой и Леонида Жарова с очень ценным бонусом продлена до 1 ноября. Если вас интересуют темы поиска любви, построения отношений с любимым человеком и вы мечтаете о гармонии в вашей семье, обязательно узнайте больше здесь: http://leonid-svetlana.selyodkin.ru/sovet/figura.html
И не забудьте подписаться там на бесплатную рассылку!
Тыквенная каша
На 4 порции понадобится: 200 г мякоти тыквы, треть стакана пшена, 1,5 стакана молока, треть стакана изюма, соль и сахар — по вкусу.
Нарежьте ломтиками мякоть тыквы, отварите до готовности, откиньте на сито (дуршлаг) и протрите. В полученное пюре добавьте промытое пшено и изюм. Залейте массу горячим молоком, добавьте соль и сахар по вкусу. Варите кашу, пока не загустеет.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.