Худеем
вместе - каждый день! Осторожно: успокоительное-3!
7 октября 2008 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Что ж, продолжим читать статью из журнала SHAPE МЕНЮ, которая называется «Душевная еда». Может, кому-то это покажется невероятным, но даже самая простая еда воздействует на некоторых подобно шоколаду.
Суп — еда мудрых
Связь настроения и желания конкретного продукта научно доказать очень трудно. Ведь на сложные химические процессы накладывают отпечаток генетика, приятные воспоминания («мама всегда поила меня на ночь молоком с печеньем»), влияние массовой культуры и, конечно же, рекламы («эти конфетки помогут вам принять правильное решение, а вот тот шоколадный батончик — зарядить усталые мозги»). Наиболее серьезно предпочтения в области «успокаивающей еды» изучают в американском
штате Иллинойс, в Лаборатории питания и брендов местного университета. Ее руководитель доктор Уияльм Уаснсинк — ведущий в мире эксперт в данной области. На эту тему он уже написал несколько книг и постоянно заставляет своих соотечественников заполнять длинные анкеты с подробными вопросами относительно их пищевых пристрастий в тяжелые времена.
Интерес доктора не праздный, как это может показаться на первый взгляд. Многие исследователи полагают, что привычка заглушать неприятности едой — главное, что отличает толстяков и «стройных от природы» людей. Первые в периоды стресса налегают на еду, а вторые либо теряют аппетит, либо просто воздерживаются. Разумеется, у лишнего веса могут быть и другие причины — генетические, гормональные. Тем не менее, по данным американских социологов, питание от скуки является
врагом № 1 всех методов похудения.
Была бы еда, а повод найдется
Не все, конечно, зависит от пола и лет. Вообще, поводов для употребления пищи «не по назначению» не счесть. Мы едим из-за страха, волнения, злости, грусти, служебных неприятностей, предменструального синдрома, желания получить награду и одобрение, недостатка общения, перемен в жизни... Пирожные и мороженое люди чаще едят в печали, картофельные чипсы — от скуки, суп, когда им кажется, что их никто не любит, бананы и авокадо — при умственном переутомлении, креветки
— в преддверии депрессии.
О том, на какую еду налегает человек, начинающий приходить в себя после тяжелой утраты, почитаем завтра. А пока – результат моего очередного (совершенно нежирного, кстати) кулинарного эксперимента. Этот суп я сварила по мотивам весьма обожаемого мной острого морковного супа. Мне лень было искать рецепт, и я просто воспользовалась теми продуктами, которые у меня были.
Острый тыквенный суп
На 4 порции понадобится: 800 мл воды, 400 г тыквы, 1 морковь, сок двух мандаринов, соль, черный или кайенский перец.
Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду и варить до готовности. С помощью блендера сделать суп-пюре, снова поставить его на огонь, посолить, поперчить и добавить мандариновый сок. После нескольких минут кипения выключить.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.