Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Итак, сегодня я обещала рассказать еще об одной полезной привычке, которой надо бы обзавестись тем, кто мечтает всегда оставаться в форме.
В одном из первых выпусков моей рассылки (почти три года назад) я рассказывала, как мне в 12-летнем возрасте удалось заметно похудеть, пока я отдыхала в пионерском лагере. Я просто взяла себе за правило не доедать свою порцию в столовой. То есть, проще говоря, я уменьшила калорийность своего рациона, урезав порции.
Но тем, кто систематически переедает, начинать можно не с этого. Ведь к более скромной порции нужно еще подготовиться морально. И первый шаг на этом пути – отказ от добавки.
«Какая вкусная у меня сегодня курочка получилась! Съем-ка я еще кусочек!»
«Мама, твои пирожки – самые лучшие! Я уже пятый доедаю».
«Милая, положи мне еще тарелочку плова. Получился на славу - пальчики оближешь!»
Знакомые ситуации, правда? В большинстве случаев мы берем добавку не потому, что голодны. Просто нам хочется продлить удовольствие от вкусной еды. А надо ли?
Сейчас я не вспомню, где я это слышала, или читала, но у одной «гурманши», которая работает ресторанным критиком, спросили: как вам удается оставаться в форме, ведь вам так часто и много приходится есть в ресторанах? Она объяснила, что самый волшебный для нее – первый кусочек любого блюда. Именно с первым кусочком человек может ощутить всю гамму вкуса, весь букет ароматов. Затем рецепторы притупляются, и есть дальше, если ты не голоден, просто не имеет смысла
Напомню и известную восточную мудрость: чтобы ощутить вкус винограда, достаточно одной ягоды.
Я, конечно, не призываю вас ограничиваться одной ягодой или одним кусочком. Но отказаться от привычки брать добавки – будь то вторая тарелка диетического супчика, печенье или банан, имеет смысл. Да еще какой.
Меду прочим, соблюдение принципа СМТ, о котором идет речь в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» как раз помогает избавиться от пагубной привычки «догоняться» едой. Напоминаю, что любой может получить и прочитать начало моей книги и узнать, что же это такое – принцип СМТ. О том, как это сделать, написано здесь: http://figura.stilno.info/
Яблочный десерт с овсяными хлопьями
На 4 порции понадобится: треть стакана овсяных хлопьев, треть стакана воды, треть стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки молотой корицы, 4 больших яблока, очищенные от кожуры и семян и разрезанные на 8 частей, треть стакана изюма
Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте овсяные хлопья на противне 8-10 минут до золотистого цвета, периодически перемешивая. В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и корицу, поставьте на медленный огонь и варите, помешивая. 5 минут. Добавьте яблоки, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Разложите готовую смесь в пиалы, посыпьте хлопьями.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.