Худеем
вместе - каждый день! Осторожно: успокоительное!
4 октября 2008 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Хочу, чтобы вы вместе со мной прочитали любопытную статью из журнала SHAPE МЕНЮ. Он – о том, как и какая еда служит нам «успокоительным». Свойство, конечно, замечательное. Но, как и с любыми успокоительными, важно соблюдать меру.
Душевная еда
Когда на душе тоска и хочется плакать, одни из нас тянутся за шоколадкой, другие заказывают на дом пиццу, а третьи утешаются картофельным пюре. Почему так происходит?
Поднять настроение
Унылый осенний вечер... День сегодня явно не задался: ссора с коллегой и несправедливые обвинения начальства. Но вот, наконец, вы дома. Холодильник приветливо освещает свое нутро, едва вы распахиваете дверцу: упаковка йогурта, вчерашние макароны с сыром, кусок сырого мяса, овощи... На столе — пара шоколадных батончиков и пачка печенья. Чем же заглушить нахлынувшую тоску и утешиться в минуту душевной тревоги? «Шоколадкой и печеньем», — скажете вы.
Или. «Салат, суп и жареное мясо с макаронами идеально подойдут», — ответите вы.
Попробуем догадаться. Первый вариант ответа означает, что вы скорее всего женщина. Второй выдаст в вас мужчину.
Для одних — хлопоты, а для других — покой
Ученые заметили: слабый пол предпочитает заглушать стресс снэками и сладостями, а сильный — «настоящей» едой. Дело не в том, что мужчины больше любят поесть. Для них полновесная, богатая калориями и питательными веществами трапеза ассоциируется с тем, что о них заботятся и они в центре внимания (и вовсе не беда, что на сей раз ужин пришлось готовить самостоятельно). Женщины же, печально разглядывая в холодильнике кусок сырого мяса, видят в нем исключительно необходимость
стоять у плиты, а после — отмывать сковороду и жирную тарелку. А готовая к употреблению снедь и прежде всего сладости во главе с шоколадом ассоциируются у них со свободой, комфортом и вожделенным отдыхом.
В завтрашнем отрывке статьи как раз пойдет речь о шоколаде. Но это завтра. А пока… Даже если у вас именно такое настроение, когда не хватает сил и желания даже на то, чтобы нарезать салатик, вспомните о таких готовых употреблениях продуктах как фрукты, йогурт, кефир, хрустящие хлебцы... После них тоже не нужно мыть гору посуды. И такие «снэки» вполне могут стать полноценным ужином.
Ну а если вы не прочь повозиться 20 минут на кухне, можно успокоить себя чем-нибудь более интересным.
Персиковый сабайон
На 4 порции понадобится: 3 персика, пятую часть стакана сахара, 3 ст. л. белого сухого вина, 4 яичных желтка.
Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6 – 8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.
Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.
Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.
Если вы хотите сделать сабайон заранее, сразу после приготовления поставьте его в ледяную воду и взбивайте до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры. Иначе соус осядет.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.