Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Ответ на мое вчерашнее письмо в защиту пряностей
и специй прислала Ирина. С моей точкой зрения она совершенно не
согласна. И вот почему:
«Мой многолетний опыт говорит об обратном.
Только когда я практически полностью отказалась от соли, специй,
кетчупа, горчицы, хрена и т.д., вкус продуктов стал раскрываться
полностью, и я как будто впервые - как в детстве - ощутила вкус
огурца, свеклы, цветной капусты, черного хлеба, салата, петрушки
и других овощей и зелени.
Чем меньше употребляю я в пищу соли и специй,
тем ярче становятся естественные, природные вкусы. Специи и соль
прежде полностью их забивали. И чем дальше - тем ярче и многообразнее
воспринимаются вкусы.
Так что, "мощнейшая мотивация" и
"недюжинная сила воли" здесь совсем не при чем, как
мне кажется. Обилие специй и соли в еде - это одно из доставшихся
нам в наследство заблуждений. Таких же, как курение, употребление
алкоголя. Ведь пьющему человеку тоже кажется, что истинное веселье
(как и истинное горе) невозможно без вина или водки.
Ирина».
Вы знаете, мне совершенно не хочется спорить с
Ириной. Просто потому, что она права. Так же, как права и я ?
Это как раз тот случай, когда нет и не может быть одной правды.
Конечно, если человек СОЗНАТЕЛЬНО отказывается
от соли и прочих вкусовых добавок, если он ХОЧЕТ, а не ВЫНУЖДЕН
есть продукты почти в первозданном виде, у него и не будет реакции
отторжения, об опасности которой я вчера писала.
Я же из тех, кто «обманываться рад». Ведь специи
и пряности – если речь не идет о химических усилителях вкуса и
ароматизаторах «идентичных натуральным» - не менее натуральны,
чем капуста или морковка. А значит, вполне годятся в пищу. Они
ведь еще и полезны (если, конечно, нет противопоказаний по здоровью)!
В том числе и горчица. Сегодня - продолжение рассказа о ней. Для
тех, кто любит «погорячее» ?
«Столовую горчицу
делают па основе горчичного порошка с добавлением растительного
масла, уксуса, сахара, соли и пряностей.
Хорошая горчица обладает жгучим острым вкусом,
без излишней горечи и кислоты, и специфическим запахом, характерным
для самого растения. Качественный продукт не должен отдавать уксусом,
у него в меру густая, однородная консистенция — горчичная масса
хорошо "держит форму" и не растекается.
Так что же нам дают витамины, которые есть в горчице?
Витамин В1 положительно
влияет на работу мышц, нервной и сердечно-сосудистой систем. Витамин B2 стимулирует рост и регенерацию клеток,
а также регулирует обмен углеводов, белков, жиров.
Витамин Е способствует
усвоению белков и жиров, участвует в процессах тканевого дыхания,
улучшает заживление ран, Горчица также содержит железо, калий,
кальций, фосфор».
Кстати, горчица, смешанная с соевым соусом – прекрасно
сочетается с отварной куриной грудкой. Вкусно, легко, да еще и
полезно!
А теперь рецепт супчика, который я варила на днях.
Если соблюдаете пост – обжаривайте грибы на сковороде с антипригарным
покрытием, добавив воды. Если же пост не соблюдаете и на каждой
калории не экономите, можно в тарелку нарезать немного черных
оливок и добавить пол-ложки нежирной сметаны. Вкусно!!!
Ростбиф с корочкой из горчицы
На 6 порций понадобится: 1 л воды 500 г свежих шампиньонов, 300
г любых свежих или замороженных овощей, нарезанных кубиками (например,
морковь, цветная капуста, лук-порей), 2 ст. ложки оливкового масла,
соль, специи по вкусу.
Шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.
В кипящую воду просить нарезанные кубиками овощи, добавить овощи
и варить 10 минут. Посолить, и добавить специи, при желании –
свежую зелень.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.