Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! И снова о специях.


Строгая диета - самый доступный и дешевый способ похудеть?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП на страже вашей красоты!

Худеем вместе - каждый день! И снова о специях.

27 марта 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Ответ на мое вчерашнее письмо в защиту пряностей и специй прислала Ирина. С моей точкой зрения она совершенно не согласна. И вот почему:

«Мой многолетний опыт говорит об обратном. Только когда я практически полностью отказалась от соли, специй, кетчупа, горчицы, хрена и т.д., вкус продуктов стал раскрываться полностью, и я как будто впервые - как в детстве - ощутила вкус огурца, свеклы, цветной капусты, черного хлеба, салата, петрушки и других овощей и зелени.

Чем меньше употребляю я в пищу соли и специй, тем ярче становятся естественные, природные вкусы. Специи и соль прежде полностью их забивали. И чем дальше - тем ярче и многообразнее воспринимаются вкусы.

Так что, "мощнейшая мотивация" и "недюжинная сила воли" здесь совсем не при чем, как мне кажется. Обилие специй и соли в еде - это одно из доставшихся нам в наследство заблуждений. Таких же, как курение, употребление алкоголя. Ведь пьющему человеку тоже кажется, что истинное веселье (как и истинное горе) невозможно без вина или водки.
Ирина».

Вы знаете, мне совершенно не хочется спорить с Ириной. Просто потому, что она права. Так же, как права и я ? Это как раз тот случай, когда нет и не может быть одной правды.

Конечно, если человек СОЗНАТЕЛЬНО отказывается от соли и прочих вкусовых добавок, если он ХОЧЕТ, а не ВЫНУЖДЕН есть продукты почти в первозданном виде, у него и не будет реакции отторжения, об опасности которой я вчера писала.

Я же из тех, кто «обманываться рад». Ведь специи и пряности – если речь не идет о химических усилителях вкуса и ароматизаторах «идентичных натуральным» - не менее натуральны, чем капуста или морковка. А значит, вполне годятся в пищу. Они ведь еще и полезны (если, конечно, нет противопоказаний по здоровью)! В том числе и горчица. Сегодня - продолжение рассказа о ней. Для тех, кто любит «погорячее» ?

«Столовую горчицу делают па основе горчичного порошка с добавлением растительного масла, уксуса, сахара, соли и пряностей.

Хорошая горчица обладает жгучим острым вкусом, без излишней горечи и кислоты, и специфическим запахом, характерным для самого растения. Качественный продукт не должен отдавать уксусом, у него в меру густая, однородная консистенция — горчичная масса хорошо "держит форму" и не растекается.

Так что же нам дают витамины, которые есть в горчице?

Витамин В1 положительно влияет на работу мышц, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин B2 стимулирует рост и регенерацию клеток, а также регулирует обмен углеводов, белков, жиров.

Витамин Е способствует усвоению белков и жиров, участвует в процессах тканевого дыхания, улучшает заживление ран, Горчица также содержит железо, калий, кальций, фосфор».

Кстати, горчица, смешанная с соевым соусом – прекрасно сочетается с отварной куриной грудкой. Вкусно, легко, да еще и полезно!

А теперь рецепт супчика, который я варила на днях. Если соблюдаете пост – обжаривайте грибы на сковороде с антипригарным покрытием, добавив воды. Если же пост не соблюдаете и на каждой калории не экономите, можно в тарелку нарезать немного черных оливок и добавить пол-ложки нежирной сметаны. Вкусно!!!

Ростбиф с корочкой из горчицы
На 6 порций понадобится: 1 л воды 500 г свежих шампиньонов, 300 г любых свежих или замороженных овощей, нарезанных кубиками (например, морковь, цветная капуста, лук-порей), 2 ст. ложки оливкового масла, соль, специи по вкусу.
Шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. В кипящую воду просить нарезанные кубиками овощи, добавить овощи и варить 10 минут. Посолить, и добавить специи, при желании – свежую зелень.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное