Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Сначала важное объявление. В воскресенье я удалю
со своего сайта ссылку на сборник статей «Весенние секреты красоты
и успеха». Так что, если вы еще не успели его скачать, сделайте
это прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Ну а теперь к теме выпуска. Молоко.
Любопытную информацию нашла я недавно в одном из журналов. Вообще-то,
бывает и так, сегодня ученые говорят одно, завтра противоположное.
Результаты одних исследований говорят: это – белое. Другие исследования,
проведенные по иным правилам, свидетельствуют, что это – чернее
некуда. Поди – разбери. И все же…
Молоко помогает от диабета
Противостоять эпидемии диабета второго типа поможет употребление
большого количества молока. Будучи главным источником кальция
и витамина D, молоко уменьшает риск заболевания диабетом почти
на 15%. Изучая свойства молочных продуктов, биологи нашли, что
сочетание высокой дозы витамина D с кальцием (по 3-5 стаканов
молока ежедневно) имеет большой потенциал для предотвращения диабета,
особенно среди тех, кто подвержен болезни. Эти ключевые питательные
вещества воздействуют на выработку и применение инсулина, благодаря
которому снижается концентрация глюкозы в крови. Добавление нескольких
чашек молока в регулярный рацион может являться одной из самых
простых профилактических мер, считают врачи.
Вот так-то. Предвижу возражения.
Во-первых, есть теория, что взрослому человеку
молоко вредно. Что он просто не может его переварить и усвоить.
Спорить не буду, но скажу, что я так не думаю.
Во-вторых, существует индивидуальная непереносимость коровьего
молока. Это факт. Но в этом случае, как правило, прекрасно подходит
козье молоко (скажем с ребенком моих друзей как раз такая история).
В третьих, сейчас – время поста и молоко, как и все молочные продукты
под запретом. С эти не поспоришь.
Где же выход?
Простая логика подсказывает: нужно больше бывать
на воздухе (чтобы не было дефицита витамина D) и больше есть других
(постных) продуктов, содержащих кальций. Его достаточно много
в черном хлебе, сухофруктах, зеленых овощах (например, в капусте
и в луке-порее).
Начнем запасаться кальцием прямо сейчас!
Острый дайкон с европейскими
овощами
На 4 порции понадобится: 1 дайкон, 1 стебель
лука-порея, только белая часть,1 зеленый перчик Чили, 1 крупный
сладкий перец, 2 помидора, большой пучок шпината, 3 зубчика чеснока,
3 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.
Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами.
Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца
удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры
нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить
и раздавить.
Поставить вок на средний огонь, разогреть в нем масло. Положить
в масло чеснок, сразу же добавить дайкон, чили и сладкий перец,
по щепотке соли и перца.
Обжаривать при интенсивном помешивании 1–2 мин., затем добавить
порей, увеличить огонь до максимума и продолжать готовить 3 мин.,
изредка встряхивая сковороду.
Уложить поверх овощей помидоры и шпинат, убавить огонь до минимума.
Прогревать, не накрывая крышкой, еще 2 мин. Сразу же подать.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без аблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.