Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Когда человек, желающий похудеть,
обращается к специалистам, ему нередко советуют, помимо всего
прочего, избегать при приготовлении пищи пряностей. Мол, они разжигают
аппетит.
Доля правды, конечно, в этом есть.
Сдобренная травами и специями пища и выглядит аппетитнее, и на
вкус приятнее… Поэтому съешь ее больше чем, например, просто едва
подсоленные отварные говядину и цветную капусту. Но для того,
чтобы так питаться день за днем, нужна мощнейшая мотивация и недюжинная
сила воли. Зато вероятность срыва возрастает многократно. Человек
начинает бредить «нормальной едой» - со вкусом и запахом. И когда,
наконец, ее себе разрешает, оставаться в рамках разумного бывает
крайне сложно.
Так что уж лучше продолжать получать
удовольствие от пищи, но стараться «экономить калории». Скажем,
если сейчас вы любите гуляш из жирной свинины и с не менее жирной
подливкой, для начала свинину замените куриной грудкой, а потом
и подливку начинайте готовить «в облегченном» варианте. Скажем,
вполне можно обойтись при ее приготовлении без муки, обжаренной
на сливочном масле и сметану или сливки брать менее жирные. Конечно,
соус не будет таким густым, как обычно. Но вкус изменится не радикально.
Еще лучше – готовить такие соусы изредка – на праздничный обед
или когда сильно «приспичит». Обычно же в качестве вкусовой добавки
к мясу или рыбе использовать кетчуп, соевый соус, горчицу…
Кстати, о горчице. Много ли мы
о ней знаем? Скорее всего, нет. Восполним пробел.
ПРИПРАВА
С ГРЯДКИ
Горчица — однолетнее травянистое
растение семейства крестоцветных. Семена ее содержат жирное масло
(до 25%), мирозин и мироновую кислоту. Листья богаты витаминами
A, B1, С, В2, РР, солями кальция и железа. Из листьев готовят
салат, а также тушат и варят, подают на гарнир к мясным и рыбным
блюдам. Горчичные листья продаются во многих европейских магазинах
и считаются очень вкусными.
Особенно полезно горчичное масло — источник полиненасыщенных жирных
кислот, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза,
тромбоза и снимающих воспалительные процессы. Кроме того, оно
богато витаминами A, D (его в горчичном масле в 1,5 раза больше,
чем в подсолнечном) и Е, а также природными ан-тиоксидантами,
которые препятствуют возникновению раковых заболеваний, нормализуют
обмен веществ, стимулируют половые функции и замедляют процесс
старения организма.
Про столовую горчицу мы почитаем
завтра. А пока – рецепт, что называется «в тему».
Ростбиф
с корочкой из горчицы
На 8 порций понадобится: 1,8
кг говяжьей вырезки, 0,5 ч. л. сухого тимьяна, 1 ст. л. соли,
1 ч. л. молотого перца, 6 головок красного лука, 4 морковки, 1
ст. л. хрена, 100 г крупнозернистой горчицы.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным
покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой
стороны.
Духовку нагреть до 180С. В миске смешать тимьян, соль и перец.
Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать
дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать
1 ч.
Уменьшить температуру духовки до 120С. В миске смешать хрен и
горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать
его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности,
45 мин. Переложить готовый ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть
фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.