Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Экономим калории!


Строгая диета - самый доступный и дешевый способ похудеть?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП на страже вашей красоты!

Худеем вместе - каждый день! Экономим калории!

26 марта 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Когда человек, желающий похудеть, обращается к специалистам, ему нередко советуют, помимо всего прочего, избегать при приготовлении пищи пряностей. Мол, они разжигают аппетит.

Доля правды, конечно, в этом есть. Сдобренная травами и специями пища и выглядит аппетитнее, и на вкус приятнее… Поэтому съешь ее больше чем, например, просто едва подсоленные отварные говядину и цветную капусту. Но для того, чтобы так питаться день за днем, нужна мощнейшая мотивация и недюжинная сила воли. Зато вероятность срыва возрастает многократно. Человек начинает бредить «нормальной едой» - со вкусом и запахом. И когда, наконец, ее себе разрешает, оставаться в рамках разумного бывает крайне сложно.

Так что уж лучше продолжать получать удовольствие от пищи, но стараться «экономить калории». Скажем, если сейчас вы любите гуляш из жирной свинины и с не менее жирной подливкой, для начала свинину замените куриной грудкой, а потом и подливку начинайте готовить «в облегченном» варианте. Скажем, вполне можно обойтись при ее приготовлении без муки, обжаренной на сливочном масле и сметану или сливки брать менее жирные. Конечно, соус не будет таким густым, как обычно. Но вкус изменится не радикально.
Еще лучше – готовить такие соусы изредка – на праздничный обед или когда сильно «приспичит». Обычно же в качестве вкусовой добавки к мясу или рыбе использовать кетчуп, соевый соус, горчицу…

Кстати, о горчице. Много ли мы о ней знаем? Скорее всего, нет. Восполним пробел.

 

ПРИПРАВА С ГРЯДКИ

Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Семена ее содержат жирное масло (до 25%), мирозин и мироновую кислоту. Листья богаты витаминами A, B1, С, В2, РР, солями кальция и железа. Из листьев готовят салат, а также тушат и варят, подают на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Горчичные листья продаются во многих европейских магазинах и считаются очень вкусными.
Особенно полезно горчичное масло — источник полиненасыщенных жирных кислот, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, тромбоза и снимающих воспалительные процессы. Кроме того, оно богато витаминами A, D (его в горчичном масле в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном) и Е, а также природными ан-тиоксидантами, которые препятствуют возникновению раковых заболеваний, нормализуют обмен веществ, стимулируют половые функции и замедляют процесс старения организма.

Про столовую горчицу мы почитаем завтра. А пока – рецепт, что называется «в тему».

Ростбиф с корочкой из горчицы

На 8 порций понадобится: 1,8 кг говяжьей вырезки, 0,5 ч. л. сухого тимьяна, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 6 головок красного лука, 4 морковки, 1 ст. л. хрена, 100 г крупнозернистой горчицы.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой стороны.
Духовку нагреть до 180С. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч.
Уменьшить температуру духовки до 120С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности, 45 мин. Переложить готовый ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 300 ккал.

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное