Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Правила поста.


Строгая диета - самый доступный и дешевый способ похудеть?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП на страже вашей красоты!

Худеем вместе - каждый день! Правила поста.

11 марта 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Сложно сказать, какая часть моих подписчиков со вчерашнего дня соблюдают Великий пост. Полагаю, что не малая. Так что, вопросы о том, как это делать, интересуют многих. Чтобы не изобретать велосипед, я повторю выпуск рассылки годичной давности. Как и тогда, я приведу публикацию из газеты 'АиФ', как раз посвященную этой теме.

Великий пост: соблюдаем без фанатизма

19 февраля начнётся Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех постов.

СЕМЬ недель под строгим запретом будут любые продукты животного происхождения - мясо, яйца, всё молочное.

К посту нужно подходить ответственно и осторожно, чтобы избежать ошибок, которые могут стоить здоровья. О наиболее типичных из них рассказывает отец Максим (Обухов), руководитель православного медико-просветительского центра "Жизнь".

Первая ошибка. Резкое начало поста,

Для неподготовленного человека резкий отказ от привычного питания может обернуться обострением старых болезней. Постящимся впервые лучше особо не усердствовать и определить посильную для себя степень аскетизма. Верующие более адаптированы к смене рациона - в течение всего года они воздерживаются от животной пищи в среду и пятницу, а перед Великим постом соблюдают Мясопустную неделю.

Вторая ошибка. Однообразие меню.

Важнейшие составляющие постного меню - зерновые, крупы, картофель. Овощи и фрукты в любом виде - свежие, замороженные, консервированные. Попробуйте приготовить монастырский шербет - пропустите через мясорубку равные порции чернослива, кураги, изюма, инжира и добавьте мёд. Это питательное блюдо прекрасно утоляет тягу "к сладенькому".

На вашем столе должны присутствовать бобовые (фасоль, горох, чечевица) и продукты с соей, содержащие белки растительного происхождения. Помните об орехах, грибах и семечках.

Рыба в Великий пост разрешается лишь по праздникам. А вот "морских гадов" - кальмары, креветки, мидии и омары - есть можно хоть каждый день.

Третья ошибка. Постное чревоугодие.

Некоторые, формально соблюдая пост, занимаются чревоугодием.

Постная пища "сгорает" быстро, организм постоянно требует 'добавки", и люди едят больше пищи с крахмалом - хлеб, каши, картофель. Неудивительно, что к окончанию поста они подходят с лишним весом. Не забывайте, что пост - это не столько запрет некоторых продуктов, сколько время воздержания, покаяния, молитвы и добрых дел.

Четвертая ошибка. Пост кончился - да здравствует обжорство!

Из поста следует выходить постепенно, понемногу добавляя в рацион скоромные продукты. Если после длительного воздержания сразу начать есть тяжёлые продукты в больших количествах, желудочно-кишечный тракт может не справиться с подобной нагрузкой.

Дозволенные послабления

ЦЕРКОВЬ предусматривает таковые для беременных и кормящих женщин, детей до 14 лет, людей, занятых тяжелым физическим трудом, находящихся в пути.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Временное воздержание от тяжёлой пищи очень полезно, - считает профессор Института питания Московской медицинской академии им. Сеченова Борис Петрович СУХАНОВ. - Рацион, предписываемый церковью во время Великого поста, по сути, является антихолестериновой диетой, которая защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, а также от заболеваний печени, поджелудочной железы и суставов. К тому же весной уставший от зимы организм переживает глобальную перестройку - все его системы готовятся к переходу на 'летнее время', и пост очень облегчает этот 'нелёгкий труд'.

 

Во время поста я постараюсь как можно чаще приводить рецепты постных блюд. Надеюсь они будут интересны и тем, кто пост соблюдать не будет. Прямо сегодня и начнем (рецепт вы найдете ниже).

Напоминаю, что на странице моей аудио-книги «Худеем вместе – каждый день!» вы можете получить от меня небольшой подарок - сборник статей «Весенние секреты красоты и успеха». Скачайте книгу здесь: http://figura.stilno.info/audio/


Зеленое лобио с помидорами и орехами

На 4 порции понадобится: 240 г спелых помидоров, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 пучок зелени кинзы, 2 веточки петрушки, 3 веточки фиолетового базилика, 2 зубчика чеснока, 500 г стручковой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. чабера, соль, молотый черный перец по вкусу.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, измельчить, уложить в кастрюлю. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 5 мин.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, 30 мин., откинуть на дуршлаг, затем высыпать в кастрюлю.
Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к фасоли. Влить туда же томатную смесь, добавить орехи, чеснок, зелень и чабер.
Приправить солью и черным перцем по вкусу, поставить на средний огонь и варить 10 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 230 ккал.

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без аблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное