Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
В конце сегодняшнего выпуска вас ждет важное объявление.
А сейчас, не тратя время на лишние разговоры, приступим к чтению
интересной статьи из журнала PSYCHOLOGIES. Если вы давно мечтали
собственными руками приготовить ужин в японском стиле, вам может
пригодиться эта информация.
Мастерская суши
В традиционных японских ресторанах повара допускают
к приготовлению суши лишь после десяти лет ученичества. Неслучайно
буддийская пословица гласит: «Чтобы пройти тысячу шагов к просветлению,
нужна тысяча лет. И еще столько же — чтобы сделать последний шаг».
Однако это вовсе не повод отказаться от попытки приготовить суши
и роллы самостоятельно. Но прежде, чем переходить к импровизации
(японская кухня располагает к ней как никакая другая, и вам наверняка
захочется изобретать собственные сочетания и формы), необходимо
освоить основные правила, запастись подходящим инвентарем и продуктами.
ИНВЕНТАРЬ
Бамбуковый коврик (с его помощью вы будете скручивать роллы),
палочки для еды и неглубокие пиалы, в которых удобно смешивать
соевый соус с острым васаби, можно сегодня приобрести в любом
супермаркете.
ПРОДУКТЫ
Главное в суши — это качество продуктов. Поэтому не стоит пытаться
на них сэкономить: и рис, и овощи, и рыба, и нори — все должно
быть первоклассным. Рис лучше купить специальный японский «для
суши» (его можно заменить и мелким итальянским арборио, и даже
недорогим круглозерным краснодарским, но это неизбежно отразится
на вкусе). Вам понадобятся: рисовый уксус, японский соевый соус,
острый японский хрен васаби (лучше приобрести не готовую пасту,
а порошок и приготовить приправу самостоятельно — для этого чайную
ложку сухого продукта нужно смешать с чайной ложкой холодной воды
и дать настояться 10—15 минут), листки нори — подсушенных морских
водорослей, гладкие с одной стороны и шершавые (чтобы лучше держался
рис) с другой, а также розоватый маринованный имбирь — гари.
Если вы будете использовать авокадо, помните, что этот овощ легко
окисляется: чтобы предохранить его от потемнения, сбрызните ломтики
лимонным соком. Что касается рыбы, то она обязательно должна быть
охлажденной, а не размороженной, и очень свежей. Если вы не можете
позволить себе дорогую рыбу, выберите более скромный сорт (скажем,
замените тунца лососем), однако в том, что касается свежести,
компромиссов быть не должно.
Завтра я продолжу публикацию этой статьи. А сейчас
– обещанное важное объявление. Оно касается тех, кому важны и
собственная привлекательность, и гармония в отношениях с любимым
человеком. Вы можете подписаться на бесплатную рассылку «Интимные
секреты счастливой семьи и женской красоты» и узнать об
очень интересном предложении, которое будет действовать только
до 25 марта! Идите сюда: http://figura.stilno.info/komplekt/
А теперь один из рецептов в японском стиле. Вполне
подходит для постного стола.
Кальмары с луком и рисом
На 4 порции понадобится: 200 г кальмаров, 200
г репчатого лука, 2 стакана вареного риса, 3-4 ст. ложки соевого
соуса, 2 ст. ложки растительного масла.
Кальмаров вымыть, очистить и варить в кипящей воде 3-4 минуты.
Порезать на небольшие полоски. Лук нарезать тонкими полукольцами
и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку рис, затем
лук и сверху красиво уложить кальмары. Полить соевым соусом по
вкусу.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без аблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.