Худеем вместе - каждый день! Ореховые премудрости.
Не знаете, с чего начать? На своей страничке
я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо
и небольшой отрывок из специального отчета
"17
способов сместить еду с пьедестала".
Скачайте этот архив прямо
сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после
ссылки для скачивания книги "Худеем, не голодая".
Худеем вместе - каждый день!
Ореховые
премудрости.
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем
я пишу в своих письмах.
Нужны поддержка и живое человеческое
участие?
Раскройте новогоднюю формула успеха вместе со мной!
Только до 1 января 2008 года!
Кликайте здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Давайте почитаем сегодня любопытную статью про орехи
из журнала «Худеем правильно». Думаю, вопрос интересует
многих. Ведь орехи – одна из тех «коварных мелочей», которая
может существенно скорректировать процесс нормализации
веса. Причем, совсем не обязательно в нужном нам направлении.
Орехи: мифы и реальность
Любимое с детства лакомство. Белковое спасение постящихся
и вегетарианцев. Перекус на ходу, украшение любого блюда,
подпитка для мозга и стимулятор для секса. Замечательно!
Но вот сколько орехов сможет выдержать наша талия?
Орехи не только приятны на вкус,
но и очень питательны. Стоп! Вот она, ложка дегтя в ореховой
бочке. Питательны – значит калорийны. Калорийны – значит,
мы с вами, как правильно худеющие, должны отнестись к
этому лакомству с осторожностью. Конечно, отказываться
от них совсем не будем, но поучимся соблюдать технику
ореховой безопасности.
Плюсы орехов
Орехи богаты ценными белками. Это особенно важно для вегетарианцев
и тех, кто сидит на плохо сбалансированных диетах. Только
учтите: чтобы полноценно обеспечить себя ореховыми белками,
нужно обязательно в течение дня есть орехи самых разных
видов.
Укрепляют здоровье. Ореховые витамины и микроэлементы
благотворно влияют на сосуды, улучшают работу мозга, снимают
усталость, восстанавливают силы и бодрость, помогают работе
желудка и кишечника, повышают иммунитет.
Снижают уровень холестерина в крови.
Благодаря наличию в орехах ценных ненасыщенных жирных
кислот омега-3, омега-6, омега-9.
Улучшают сексуальную жизнь. Грецкие
и кедровые орехи издавна называли "зернышками любви".
В них есть витамины группы В, которые положительно влияют
на нервную систему, а витамин Е стимулирует мышечную активность
и функции половых желез.
Очищают. В орехах содержится клетчатка,
которая является самым надежным "чистящим средством"
для кишечника.
Минусы орехов
Это, прежде всего, высокая калорийность и коварно увлекающий
вкус. Так и тянет съесть их побольше. Удручает и слишком
широкое использование орехов: куда их только не добавляют!
При этом точно подсчитать энергетическую ценность блюда
с орехами – задача непростая, ведь большое значение имеют
сорт, степень зрелости, высушенность и прокаленность ореха.
А меж тем, переизбыток орехов чреват
пагубными последствиями для фигуры, особенно при малоподвижном
образе жизни…
Рассчитываем ореховый лимит. Эта
задача – крепкий орешек, но и его можно успешно разгрызть,
если строго вести счет на граммы и штуки. Очищенные орешки
для перекусов продаются в пакетиках по 20, 30, 40, 50,
60 г. Вот и считайте: 20 г (примерно 120–140 ккал) – это
перекус. А вот 60 г (400 ккал) – уже замена полного обеда.
А свыше 100 г орехов за один раз вообще не усваивается.
Так что в течение дня позволим себе не более 30 г орехов,
худеющим хватит и 15–20 г – это, например, 6–7 ядрышек
грецкого ореха. Причем съедим их в первой половине дня!
Если увлеклись и сгрызли вдвое больше, следующие два дня
избегаем орехов вообще.
Обманываем аппетит. Блюда и кондитерские
изделия, в которые добавлено даже чуть-чуть орехов, приобретают
особый вкус и становятся значительно более сытными. Используем
это качество: стараемся есть меньше орехов в чистом виде,
отдаем предпочтение мюсли и салатам с орехами.
Остерегаемся ореховых масла и пасты.
О-о-очень жирно! Вспомните стремительно толстеющих американцев,
от которых это лакомство пришло к нам. В крайнем случае,
намазывайте его на хлеб, лаваш, крекер тончайшим слоем
– яркий ореховый вкус обеспечен.
Учимся покупать… Выбирая орехи
в скорлупе, берите те, что потяжелее и не дребезжат, если
их потрясти. На них не должно быть трещин и дырок. Лучше,
конечно, цельные орехи: нарезанные и молотые быстрее прогоркают.
Бойтесь заплесневелого арахиса – он может вызвать тяжелые
заболевания.
…и правильно хранить. Орехи в скорлупе
могут храниться в прохладном темном месте (деревянном
ящике, картонной коробке, берестяном лукошке) до полугода,
очищенные лучше положить в плотно закрытом контейнере
в холодильник – так они могут пролежать пару месяцев».
Салат из дайкона со свежими и
пассерованными овощами
На 4 порций вам понадобится: 300 г дайкона, 200 г красного
сладкого перца, 100 г лука-порея, 100 г сельдерея черешкового,
100 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, соль по
вкусу.
Дайкон, морковь и перец вымыть, очистить, нашинковать
тонкой соломкой. Сельдерей очистить, промыть и нарезать
тонкими ломтиками. Лук-порей мелко нарезать. Подготовленную
морковь, сельдерей, лук-порей и сладкий перец пассеровать
на растительном масле. Овощи остудить и соединить с дайконом,
посолить по вкусу и перемешать.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если
в письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.