Не знаете, с чего начать? На своей страничке
я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо
и небольшой отрывок из специального отчета
"17
способов сместить еду с пьедестала".
Скачайте этот архив прямо
сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после
ссылки для скачивания книги "Худеем, не голодая".
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем
я пишу в своих письмах.
«Спасибо Вам за рассылку, ваши советы
мне тоже очень помогли, но я хочу Вам тоже дать простой
но самый эфективный совет, если позволите.... Самый простой
способ похудеть - это соблюдать посты и жить по христианским
законам…Всё уже до нас изобретено, просто Мы не хотим
этого видеть!!! Я попробовала - у меня получилось!!!
НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ,,,, Тем более с Вашими советами это никак
в разрез не идёт...
Татьяна».
Письмо, конечно, ко времени – ведь сейчас
верующим предписано соблюдать Рождественский пост. Но
я хочу подчеркнуть слово "верующим". Соблюдать
пост ради потери лишних килограммов не советую никому.
А вот если вы по вере и по совести решили это делать,
вам весьма пригодятся советы отца Максима, руководитель
православного медико-просветительского центра "Жизнь".
Он уверен, что к посту нужно подходить ответственно и
осторожно, чтобы избежать ошибок, которые могут стоить
здоровья. Эти советы уже появлялись в моей рассылке. Но
менее актуальны от этого они не стали.
Ошибка № 1.
Резкое начало поста.
Для неподготовленного человека резкий отказ от привычного
питания может обернуться обострением старых болезней.
Постящимся впервые лучше особо не усердствовать и определить
посильную для себя степень аскетизма. Верующие более адаптированы
к смене рациона - в течение всего года они воздерживаются
от животной пищи в среду и пятницу, а перед Великим постом
соблюдают Мясопустную неделю.
Ошибка № 2.
Однообразие меню.
Важнейшие составляющие постного меню - зерновые, крупы,
картофель. Овощи и фрукты в любом виде - свежие, замороженные,
консервированные. Попробуйте приготовить монастырский
шербет - пропустите через мясорубку равные порции чернослива,
кураги, изюма, инжира и добавьте мёд. Это питательное
блюдо прекрасно утоляет тягу "к сладенькому".
На вашем столе должны присутствовать бобовые (фасоль,
горох, чечевица) и продукты с соей, содержащие белки растительного
происхождения. Помните об орехах, грибах и семечках.
Рыба в Великий пост разрешается лишь по праздникам. А
вот "морских гадов" - кальмары, креветки, мидии
и омары - есть можно хоть каждый день.
Ошибка № 3.
Постное чревоугодие.
Некоторые, формально соблюдая пост, занимаются чревоугодием.
Постная пища "сгорает" быстро, организм постоянно
требует «добавки", и люди едят больше пищи с крахмалом
- хлеб, каши, картофель. Неудивительно, что к окончанию
поста они подходят с лишним весом. Не забывайте, что пост
- это не столько запрет некоторых продуктов, сколько время
воздержания, покаяния, молитвы и добрых дел.
Ошибка № 4.
Пост кончился - да здравствует обжорство!
Из поста следует выходить постепенно, понемногу добавляя
в рацион скоромные продукты. Если после длительного воздержания
сразу начать есть тяжёлые продукты в больших количествах,
желудочно-кишечный тракт может не справиться с подобной
нагрузкой.
Дозволенные послабления
ЦЕРКОВЬ предусматривает таковые для беременных и кормящих
женщин, детей до 14 лет, людей, занятых тяжелым физическим
трудом, находящихся в пути.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
- Временно воздержание от тяжёлой пищи очень полезно,
- считает профессор Института питания Московской медицинской
академии им. Сеченова Борис Петрович СУХАНОВ. – Рацион,
предписываемый церковью во время поста, по сути, является
антихолестериновой диетой, которая защищает от сердечно-сосудистых
заболеваний, а также от заболеваний печени, поджелудочной
железы и суставов.
Ну что ж, раз уж речь зашла о посте, рецепт
блюда сегодня – постный. Хотя блюдо – довольно сытное.
Макароны все-таки.
Паста с томатно-тыквенным соусом
На 4 порции понадобится: 3 ст. л. оливкового
масла, 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 500 г тыквы,
несколько побегов свежего тимьяна, натертая цедра и сок
0,5 маленького апельсина, 500 г спелых помидоров (или
томатная паста), 250 г макаронных изделий, соль, черный
перец
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить.
Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками.
В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем
лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную
кубиками тыкву и тимьян, сохранив несколько листочков.
Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина.
Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5
минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут. Отварить
пасту. Тимьян вынуть и перемешать томатно-тыквенный соус
с макаронами. Приправить. Перед подачей на стол посыпать
листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
Питательная ценность одной порции – примерно
350 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если
в письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.