Тебя
приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Получите от меня очередную порцию рецептов
вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.
Бирияни с овощами (блюдо индийской
кухни)
На 6 порций понадобится: 350 г длиннозерного
риса, 0,25 ч. л. молотого шафрана, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. гарам-масалы,
2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. куркумы, 200 г зеленого горошка (можно
взять замороженный), 1 морковь, 1 цуккини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,
кусочек свежего имбиря (1 см), 300 мл натурального йогурта.
Рис промыть, залить водой, оставить на час. Морковь и цуккини нарезать кубиками.
Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать
с 200 г йогурта. Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить
несколько секунд. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек,
морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2
часа.
Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого
молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое
молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 минут.
На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе
с маринадом, тушить 10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить половину
риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть
посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140?С, в течение 15–20
минут. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.
Питательная ценность одной порции – примерно 310 ккал.
Рыбное рагу с овощами
На 4 порций понадобится: 600 г филе трески,
1,5 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. порошка чили,
1 ст. л. лимонной цедры, 3 зеленых перца, 1 морковь, 500 г цветной капусты,
200 г замороженной кукурузы, растительное масло.
Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру. Положить куски рыбы
и тщательно перемешать, чтобы пряности равномерно распределилась по всем кусочкам.
Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить в сторону.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать брусочками.
Морковь очистить и также нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать
на небольшие соцветия. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить
в нем кукурузу, 3 мин.
Добавить перцы, морковь и цветную капусту, готовить еще 5 мин. Посолить по
вкусу, перемешать. Выложить овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом
месте.
Рыбу обжарить на гриле или просто запечь в духовке. Готовую рыбу выложить
на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, затем переложить в блюдо к овощам.
Кроме трески для этого рецепта можно использовать филе судака, палтуса, лосося
или горбуши.
Питательная ценность одной порции – примерно 250 ккал.
Паста с томатно-тыквенным соусом
На 4 порции понадобится: 3 ст. л. оливкового
масла, 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 500 г тыквы, несколько побегов
свежего тимьяна, натертая цедра и сок 0,5 маленького апельсина, 500 г спелых
помидоров (или томатная паста), 250 г макаронных изделий, соль, черный перец
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить,
удалить семена и нарезать кубиками.
В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости,
добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян, сохранив несколько
листочков. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина.
Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры
и варить еще 5-10 минут. Отварить пасту. Тимьян вынуть и перемешать томатно-тыквенный
соус с макаронами. Приправить. Перед подачей на стол посыпать листиками тимьяна
и сбрызнуть оливковым маслом.
Питательная ценность одной порции – примерно 350 ккал.
Салат из свеклы
На 4 порции понадобится: 2 свеклы, 2 морковки, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока,
маложирная сметана, соль, перец по вкусу.
Свеклу, морковь, яблоко и чеснок очистить. Свеклу и морковь нарезать соломкой.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Чеснок
измельчить. Свеклу присыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить
на 5 мин.
Смешать свеклу с морковью, яблоком и чесноком. Заправить солью, перцем и сметаной
по вкусу.
Питательная ценность одной порции – примерно 140 ккал.
Суп рыбный с фрикадельками
На 6 порций понадобится: 1 кг сазана, 2 луковицы,
1 морковь, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка муки, 250 г нежирной
сметаны, соль по вкусу.
Сварить бульон из головы, плавников и позвоночной части и хвоста сазана, прибавив
лук, морковь, лавровый лист и перец. Мякоть рыбы пропустит через мясорубку
вместе с обжаренным луком и размоченной булкой. Массу размешать, прибавляя
постепенно воду, поперчить и посолить. Сформовать шарики, обвалять их в муке
и сварить отдельно в отлитом бульоне. Весь бульон процедить, Заправить сметаной
и опустить в него сваренный фрикадельки.
Питательная ценность одной порции – примерно 350 ккал.
Цыплята «Пич»
На 4 порции понадобится: цыплята 600 г, 1
луковица, зелень петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла,
столовый уксус 4 ст. ложки.
Нарезать лук, чеснок, зелень, добавить масло и уксус. Готовый маринад перемешать
с нарезанными на порционные кусочки цыплятами. Оставить в маринаде на 3-4
часа. Запекать в духовке.
Питательная ценность одной порции – примерно 280 ккал.
Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
Если
ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».