Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Только то 1 января 2008 года!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

Дле тех, кто хочет похудеть и всегда оставаться в форме:

Только до 1 января 2008 года.

Узнайте о Новогодней формуле СПП

Не упустите возможность восмользоваться моим по-новогоднему

интересным предложением.

Кликайте здесь: http://figura.stilno.info/audio/

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

Бирияни с овощами (блюдо индийской кухни)

На 6 порций понадобится: 350 г длиннозерного риса, 0,25 ч. л. молотого шафрана, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. гарам-масалы, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. куркумы, 200 г зеленого горошка (можно взять замороженный), 1 морковь, 1 цуккини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря (1 см), 300 мл натурального йогурта.
Рис промыть, залить водой, оставить на час. Морковь и цуккини нарезать кубиками. Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта. Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 часа.
Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 минут.
На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140?С, в течение 15–20 минут. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.
Питательная ценность одной порции – примерно 310 ккал.

 

Рыбное рагу с овощами

На 4 порций понадобится: 600 г филе трески, 1,5 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. порошка чили, 1 ст. л. лимонной цедры, 3 зеленых перца, 1 морковь, 500 г цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, растительное масло.
Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру. Положить куски рыбы и тщательно перемешать, чтобы пряности равномерно распределилась по всем кусочкам. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить в сторону.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать брусочками. Морковь очистить и также нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кукурузу, 3 мин.
Добавить перцы, морковь и цветную капусту, готовить еще 5 мин. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
Рыбу обжарить на гриле или просто запечь в духовке. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, затем переложить в блюдо к овощам.
Кроме трески для этого рецепта можно использовать филе судака, палтуса, лосося или горбуши.
Питательная ценность одной порции – примерно 250 ккал.

 

Паста с томатно-тыквенным соусом

На 4 порции понадобится: 3 ст. л. оливкового масла, 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 500 г тыквы, несколько побегов свежего тимьяна, натертая цедра и сок 0,5 маленького апельсина, 500 г спелых помидоров (или томатная паста), 250 г макаронных изделий, соль, черный перец
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками.
В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян, сохранив несколько листочков. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина.
Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут. Отварить пасту. Тимьян вынуть и перемешать томатно-тыквенный соус с макаронами. Приправить. Перед подачей на стол посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
Питательная ценность одной порции – примерно 350 ккал.

 

Салат из свеклы


На 4 порции понадобится: 2 свеклы, 2 морковки, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, маложирная сметана, соль, перец по вкусу.
Свеклу, морковь, яблоко и чеснок очистить. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Свеклу присыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 5 мин.
Смешать свеклу с морковью, яблоком и чесноком. Заправить солью, перцем и сметаной по вкусу.
Питательная ценность одной порции – примерно 140 ккал.

 

Суп рыбный с фрикадельками

На 6 порций понадобится: 1 кг сазана, 2 луковицы, 1 морковь, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка муки, 250 г нежирной сметаны, соль по вкусу.
Сварить бульон из головы, плавников и позвоночной части и хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и перец. Мякоть рыбы пропустит через мясорубку вместе с обжаренным луком и размоченной булкой. Массу размешать, прибавляя постепенно воду, поперчить и посолить. Сформовать шарики, обвалять их в муке и сварить отдельно в отлитом бульоне. Весь бульон процедить, Заправить сметаной и опустить в него сваренный фрикадельки.
Питательная ценность одной порции – примерно 350 ккал.

 

Цыплята «Пич»

На 4 порции понадобится: цыплята 600 г, 1 луковица, зелень петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, столовый уксус 4 ст. ложки.
Нарезать лук, чеснок, зелень, добавить масло и уксус. Готовый маринад перемешать с нарезанными на порционные кусочки цыплятами. Оставить в маринаде на 3-4 часа. Запекать в духовке.
Питательная ценность одной порции – примерно 280 ккал.

 

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное