Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Почему мы едим?


Не знаете, с чего начать? На своей страничке я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок из специального отчета

"17 способов сместить еду с пьедестала".

Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/ ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для скачивания книги "Худеем, не голодая".

 

Худеем вместе - каждый день! Почему мы едим?

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Доброго времени суток!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я начну публикацию статьи из журнала PSYCHOLOGIES, темой которой является аппетит. То есть, вопрос о том, когда и почему мы хотим есть.
Итак, приступим.

Почему мы едим... когда не голодны

Без равновесия в питании никакого равновесия в жизни не получается. Как сделать наш аппетит союзником нашего хорошего самочувствия? Задача непростая, потому что у чувства голода множество лиц.

Самая первая еда — смысл жизни

«Отношения с едой — это первый очень интимный опыт телесного контакта человека с другим человеком, — рассказывает психоаналитик Ксения Корбут. — Между матерью и ребенком при кормлении возникает такая близость, что они становятся почти единым существом. Лишь постепенно младенец начинает воспринимать себя отдельно от своей матери, отличать «я» от «не-я». Если это знакомство с реальностью проходит неудачно, ребенок, а потом и взрослый не приобретет ощущения отдельности и замкнутости собственного тела, его границы будут казаться ему нечеткими, он будет плохо различать «внутри» и «снаружи», а еда не будет переживаться им как нечто внешнее.

Расставаясь с материнской грудью (или с бутылочкой), ребенок получает первый опыт автономии. «И мать, и ребенок в такой ситуации испытывают тревогу, — продолжает Ксения Корбут. — Этот опыт будет травмирующим, если мать в этот момент мало (или, наоборот, слишком навязчиво) занимается ребенком, если у нее депрессия или если с ней он не чувствует себя достаточно защищенным. И в дальнейшем его отношения с едой будут неотрегулированными». «Только если мы вновь обретем свои ощущения, прислушаемся к своим эмоциям, мы сможем восстановить гармоничные отношения с питанием и, значит, с самими собой», — считает гештальттерапевт Ольга Долгополова.

Физиологический голод: потребность в еде
Без калорий и питательных веществ, которые мы получаем с пищей, мы не можем функционировать ни физически, ни интеллектуально. Чувство голода говорит нам, что пришло время «заправиться». Как проявляется наш голод? «Когда я хочу есть, я не могу сосредоточиться и теряю способность думать», — признается Надя. Некоторые люди ощущают возбуждение, за которым следует раздражение.

«Я чувствую слабость, в животе урчит, я делаюсь раздражительной», — говорит Елена. В биологическом плане эти симптомы соотносятся со сложными и малоизученными механизмами. На этот счет существует много гипотез: снижение запасов аминокислот, процессы, связанные с метаболизмом печени, сигнал, исходящий из жировой ткани… Самым сильным стимулом считается падение уровня сахара в крови на 7%.

Все было бы проще, если бы дело ограничивалось физиологией: тогда мы ели бы до тех пор, пока голод не будет утолен. Но мы наделены также пятью чувствами и разумом — и это сильно усложняет ситуацию.

О том, как именно эмоции и наши пять чувств усложняют ситуацию, будем читать в следующих выпусках. А пока подумаем о том, чем удовлетворить наш физиологический голод :) Хотя, блюдо, рецепт которого вы найдете ниже, готовится долго. Но я надеюсь, ято в вашем холодильнике всегда «наготове» легкие перекусы. Именно они позволят продержаться до обеда или ужина и избежать переедания.

Бирияни с овощами (блюдо индийской кухни)

На 6 порций понадобится: 350 г длиннозерного риса, 0,25 ч. л. молотого шафрана, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. гарам-масалы, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. куркумы, 200 г зеленого горошка (можно взять замороженный), 1 морковь, 1 цуккини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря (1 см), 300 мл натурального йогурта.
Рис промыть, залить водой, оставить на час. Морковь и цуккини нарезать кубиками. Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта. Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 часа.
Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 минут.
На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140?С, в течение 15–20 минут. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.

Питательная ценность одной порции – примерно 310 ккал.

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!

 

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное