Не знаете, с чего начать? На своей страничке
я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо
и небольшой отрывок из специального отчета
"17
способов сместить еду с пьедестала".
Скачайте этот архив прямо
сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после
ссылки для скачивания книги "Худеем, не голодая".
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем
я пишу в своих письмах.
Сегодня я хочу начать публикацию интересной
статьи из журнала «Гастроном». Речь в этой статье – об
использовании в питании замороженных продуктов. Лично
я использую их очень активно. Ведь это так удобно! А иногда
и полезно. Скажем, замороженные овощи – отличный источник
«зимних» витаминов.
Айсберг из кислых
щей (замораживаем продукты)
Новогодние праздники обещают
быть рекордно длинными, а отдых – насыщенным. Если у вас
нет желания проводить много времени на кухне в эти дни,
не нужно делать над собой никаких усилий! Наполните вашу
морозильную камеру блюдами, приготовленными заранее, и
вы будете полностью подготовлены к длинным зимним праздникам.
Когда-то в России зимой
замораживали щи: готовили сразу помногу и выносили на
мороз, чтобы потом в любой момент можно было отколоть
кусок и разогреть в печи или взять с собой в долгое путешествие.
Сегодня вряд ли есть острая необходимость брать айсберг
из щей в дорогу, пусть и дальнюю, поскольку даже на обледенелой
российской трассе найдется уютное кафе. Но идея по-прежнему
интересна и актуальна (особенно в современном воплощении,
когда студеный январский воздух заменяется морозильной
камерой, печь русская – микроволновой, а кроме национального
первого блюда готовятся еще пять или шесть).
И поздний январский завтрак,
и ленивый обед, и даже сытный ужин можно приготовить заранее
– буквально за целый месяц, когда еще не наступили суматошные
предпраздничные дни и есть немного свободного времени.
Кстати, те самые кислые
щи замораживали еще и потому, что считали: они от этого
становятся только вкуснее. А вдруг это относится и к другим
блюдам?
Можно или нельзя?
Твердо решив заблаговременно подготовиться к рождественско-новогодним
каникулам, не спешите, однако, набивать морозильник первым,
вторым и третьим (к слову, его лучше именно "набивать",
потому что заполненная продуктами камера работает более
экономично). Безусловно, есть масса ингредиентов, стойко
переносящих заморозки, но встречаются и продукты, которые
минусовая температура просто испортит.
Сливочное масло и маргарин
можно замораживать на срок до трех месяцев. Тертый сыр,
если только он не пониженной жирности, пролежит еще дольше
– до четырех. А вот соусы на основе яиц, например майонез,
на мороз не выносите – они свернутся и расслоятся. С яйцами
вообще не стоит экспериментировать: сырые увеличатся в
объеме и треснут, а сваренные вкрутую станут резиновыми
(вспомните об этом, когда соберетесь готовить про запас
"Оливье").
Овощи, содержащие много
воды, – салат-латук, редис, огурцы – не замораживайте:
они превратятся в нечто вялое и безвкусное. Это же относится
к зелени, только она еще и цвет потеряет. Украсить салат
свежей петрушкой или базиликом всегда успеете».
Остальные секреты «морозной» кулинарии
– в завтрашнем выпуске. А в моей новой аудио-книге, кстати,
вы найдете немало других советов и хитростей, которые
придутся весьма кстати в любом домашнем хозяйстве. Для
пользы и красоты! Все подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Тайский жареный
рис
На 4 порций понадобится: 2 ст. л. арахисового
масла, 5 измельченных зубчиков чеснока, 100 г нарезанных
вешенок, 400 г отварного жасминового риса, 2 головки красного
сладкого лука, 1 средний помидор, мелко нарезанный, без
кожицы и семян, 1 ст. л. тайского рыбного соуса, 1 ч.
л. соевого соуса, горсть свежих листьев кинзы, 4 дольки
лайма.
В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше
всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок,
20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин. ввести
рис.
Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение
2 мин. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор,
рыбный и соевый соус.
Готовить в том же режиме еще 1 мин. Разложить по тарелкам,
посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.
Питательная ценность одной порции – примерно
230 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если
в письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.