Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Почему мы едим-2?


Не знаете, с чего начать? На своей страничке я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок из специального отчета

"17 способов сместить еду с пьедестала".

Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/ ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для скачивания книги "Худеем, не голодая".

 

Худеем вместе - каждый день! Почему мы едим-2?

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Доброго времени суток!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаю публикацию статьи из журнала PSYCHOLOGIES, темой которой является аппетит. То есть, вопрос о том, когда и почему мы хотим есть. В сегодняшнем отрывке речь о том, как порой на переедание нас толкают наши пять чувств.

Почему мы едим... когда не голодны

Сенсорный голод: страсть к еде
Поскольку в человеческой цивилизации приготовление и принятие пищи возведено в ранг ритуала и почти искусства, чувство голода неотделимо от аппетита. Аппетит, который Словарь Ожегова (РАН, 1993) определяет как «желание есть», служит для наших чувств предвестником наслаждения, которое мы получим от удовлетворения этого желания. Достаточно почувствовать запах готовящегося блюда, увидеть пирожные в витрине кондитерской, услышать потрескивание масла на сковородке — и у нас начинают течь слюнки. «Вид пирожного стимулирует наш аппетит, вызывает выделение слюны и большого количества инсулина, — комментирует доктор Жерар Апфельдорфер (Gerard Apfeldorfer), французский психиатр и специалист по проблемам питания. — Мы еще не донесли до губ ни кусочка, а наш организм уже готов переварить увиденное пирожное. И наоборот, выделившиеся инсулин и гормоны, обостряя наши желания, делают это пирожное еще более соблазнительным».

Больше всего возбуждают аппетит внешний вид и запах. Затем, конечно, вкус — не зря говорят, что аппетит приходит во время еды. Вкусовые рецепторы заставляют нас есть больше, чем нужно, просто ради вкусового удовольствия. «Вкус и обоняние — это самые древние из наших пяти чувств: они мобилизуют примитивные зоны мозга, — продолжает Жерар Апфельдорфер. — Более того, они неотделимы — анатомически и физиологически — от наших аффектов и от нашей памяти. К каждому вкусовому ощущению автоматически привязывается некая эмоция, аффективная реакция удовольствия или неудовольствия, которая придает ему особую окраску».

Окончание статьи завтра. А пока хочу высказаться по поводу сегодняшнего отрывка.
Очень часто, когда человек, страдающий от избытка веса, обращается к «классической» медицине, ему прописывают диету, из которой исключена пища, способная хоть сколько-нибудь поднять аппетит – жареная, острая, соленая, пряная. То есть, предлагается питаться блюдами предельно пресными. Проще говоря, никакими. Логика, конечно, в этом есть. Но она приходит в жесткое противоречие с природой человека. Долго ли можно заглушать свое желание съесть что-нибудь вкусненькое?
Я же придерживаюсь той точки зрения, что еда обязательно должна быть вкусной! И полезной одновременно. Нужно искать баланс. Если удастся его найти, то и проблем с лишним весом никогда не будет.
Скажем, цыплята или курица, приготовленные по сегодняшнему рецепту «в прикусу» с салатом из свежих овощей или тушеными-замеченными овощами - самое оно для ужина. Можно даже для романтического.

Цыплята «Пич»

На 4 порции понадобится: цыплята 600 г, 1 луковица, зелень петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, столовый уксус 4 ст. ложки.
Нарезать лук, чеснок, зелень, добавить масло и уксус. Готовый маринад перемешать с нарезанными на порционные кусочки цыплятами. Оставить в маринаде на 3-4 часа. Запекать в духовке.
Питательная ценность одной порции – примерно 280 ккал.

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!

 

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное