Не знаете, с чего начать? На своей страничке
я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо
и небольшой отрывок из специального отчета
"17
способов сместить еду с пьедестала".
Скачайте этот архив прямо
сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после
ссылки для скачивания книги "Худеем, не голодая".
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем
я пишу в своих письмах.
Сегодня мы закончим читать статьи из журнала
PSYCHOLOGIES, темой которой является аппетит.
Почему мы едим... когда
не голодны
Эмоциональный голод: тяга
к еде
К голоду рецепторов добавляется голод сердца. Это о нем
история про пирожное «мадлен», рассказанная Марселем Прустом.
Воспоминания детства ассоциируются у нас с конкретными
продуктами или блюдами, и мы едим их не столько ради их
вкуса, сколько затем, чтобы вновь почувствовать уют, любовь
и теплоту, которые окружали нас тогда. Мы переносим эти
эмоции на пищу, и этот перенос не имеет ничего общего
с чувством голода. То же самое происходит, когда с помощью
еды мы хотим разогнать скуку, скрасить одиночество, заглушить
тревогу, смягчить гнев… «Во всех этих случаях „подкрепиться“
— способ избавиться от неприятной мысли, преодолеть тоску,
облегчить страдание, поскольку чувство насыщения напрямую
ассоциируется с ощущением любви, благополучия и безопасности»,
— объясняет Ксения Корбут. В случае булимии, которая является
крайней, патологической формой эмоционального голода,
прием пищи выступает в качестве антидепрессанта мгновенного
действия. Такие люди, не умея прожить свои эмоции, отгораживаются
от своих ощущений.
Итак, мы едим не только чтобы
получить необходимые калории. С помощью еды мы утоляем
потребность в любви, утешаем себя и защищаемся, ищем вкусовых
наслаждений и хотим вновь пережить приятные моменты из
прошлого.
Ну что ж, с констатацией факта закончили. А вот чтобы
«приручить» свой аппетит, который далеко не всегда обусловлен
физиологическим голодом, нескольких дней не хватит. Нужны
недели, месяцы - все зависит от глубины проблемы. Но,
повторю в сотый, наверное, раз: дорогу осилит идущий.
Сегодняшний рецепт прислала Светлана.
Рыба по-гречески
На 4 порции понадобится: 800 г рыбы, 300 г лука репчатого,
400 г моркови, 150 г томата, 4 ст. ложки масла подсолнечного,
6 - 7 лавровых листов, 10 - 15 горошин перца, 3 ст. ложки
рубленого укропа, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
0,5 головки чеснока, щепотка соли.
Рыбу очистить от костей, нарезать на порции. Лук и морковь
мелко порубить, перемешать.
На дно кастрюли положить кусочки рыбы, на них - лук с
морковью и 2 - 3 лавровых листа, затем снова положить
кусочки рыбы, а на них - лук с морковью и лавровые листы.
Таким образом уложить всю рыбу.
Каждый слой овощей посыпать перцем и солью. Залить все
маслом и томатом, разведенным до консистенции жидкой сметаны.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку
и доваривать рыбу на небольшом огне. Когда весь сок выкипит
и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно
в глубокое блюдо, залить соусом с кореньями, перемешанными
с растертым чесноком и рубленой зеленью. Рыбу подавать
горячей.
Питательная ценность одной порции – примерно 400 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если
в письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.