Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Супы из ягод и фруктов
Супы из фруктов и ягодСупы можно приготовить из разных ягод и фруктов, в том числе из дикорастущих.

Ягоды и фрукты берутся спелые, непорченные.

Ягодные и фруктовые супы, если в них не добавляются крупяные или мучные продукты (рис, лапша), подправляются картофельной мукой (1 чайная ложка на тарелку). Для аромата в суп можно положить корицу, гвоздику и другие пряности.

При подаче супы можно заправить сметаной, медом или сахаром. Фруктовые супы подаются к столу и в горячем и в холодном виде.

Мясные блюда
Мясные блюдаМясо содержит полноценные белки, которые идут на построение новых клеток тела и обеспечивают нормальное течение жизненно важных процессов в организме. Мясная пища включает в себя наиболее необходимые вещества, в которых нуждается организм, и усваивается им до 97 процентов.

Самой ценной частью мяса являются белки. Мясо средней упитанности содержит около 20 процентов химически чистого белка.

Кроме белков, в мясе содержится в среднем около 10 процентов жира, минеральные соли — калия, кальция, натрия, железа, фосфора, магния и другие. Есть в мясе и витамины, главным образом группы В, а также особые азотистые экстрактивные вещества, которые и придают вкус мясу и бульону...

Блюда из круп
Блюда из крупИз круп приготовляют довольно большой ассортимент кулинарных изделий: различные каши, запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты и клецки.

Крупы перед приготовлением из них блюд просеивают, перебирают и промывают для удаления посторонних примесей.

Гречневую, перловую и пшеничную крупы для рассыпчатой каши иногда поджаривают. Крупу насыпают на противень слоем не более 30 мм и обжаривают в жарочном шкафу при температуре 100—150 до светло-коричневого цвета. Чтобы крупа не подгорала и равномерно прожаривалась, ее периодически перемешивают...

Приготовление творожных блюд
СырникиИз творога делают сырники, вареники, пудинги, сырковую массу я т. п. блюда. Для приготовления их нужно брать сухой творог. Если творог влажный, его следует предварительно отжать под прессом. Для этого творог надо завернуть в прокипяченную, отжатую и сложенную вдвое марлю или полотняную салфетку, положить между двумя чистыми, ошпаренными кипятком дощечками, сверху положить какой-нибудь тяжелый предмет и оставить на 2—3 часа.
Пряности и приправы
Пряности и приправыДля улучшения вкуса, аромата, а иногда и цвета пищи в кулинарии широко применяют приправы и пряности.

Умеренное количество пряностей и приправ не только благотворно влияет на вкус пищи, но, воздействуя на организм и увеличивая выделение пищеварительных соков, обеспечивает более полное усвоение.

Однако нельзя забывать, что излишнее количество пряностей вызывает резкое раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов, не нужное здоровому человеку и особенно вредное для больного. Поэтому необходимо точно соблюдать установленные нормы применения пряностей.

Поваренная соль. Поваренная соль — основная приправа, необходимая здоровому человеку, так как количество соли, содержащееся в пищевых продуктах и воде, недостаточно для удовлетворения потребностей организма...

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из цветной капусты
Отобрать от капусты четвертую часть мелких кочешков для гарнира и сварить их отдельно в подсоленной воде. Остальную капусту и очищенный картофель, нарезанный ломтиками, залить бульоном или отваром, добавить 2 чайные ложки соли и варить 25—30 мин., после чего протереть через сито и развести горячим молоком. При подаче суп заправить сливочным маслом и положить отваренные кочешки капусты.

На 600 г цветной капусты — 500 г картофеля, 3 ст. ложки масла, 4 стакана бульона или отвара, 2 стакана молока.

Суп-пюре из картофеля
Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Пассерованные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.

Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2-3 г).

Суп-пюре из моркови
Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть. Приготовить белый соус. Для гарнира в подсоленной воде отварить рис. В остальном суп приготовить так же, как и суп-пюре из картофеля.

При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.

Суп-пюре из моркови с гренками
Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка спассеровать на сливочном масле, залить бульоном или отваром, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из яичных желтков и молока.

К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба.

Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) и в качестве гарнира положить в него сначала пассерованную, а затем проваренную морковь, нарезанную кубиками.

Суп-пюре из свеклы
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук-порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15—20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.
Суп-пюре из кабачков или тыквы
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть.

Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. В остальном приготовить этот суп так же, как и суп-пюре из картофеля.

В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.

Этот суп можно также приготовить на молоке  (суп-крем).

Суп-пюре из риса
Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения.

Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира.

Суп заправить смесью из яичных желтков и молока.

При подаче в тарелку положить отваренный в бульоне рис.

Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом и суп на молоке (суп-крем).

Суп-пюре из перловой крупы
Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2—3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (непротертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.

Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно ис пользовать вареную перловую крупу.

Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Суп-пюре из фасоли
Сварить грибной бульон. Фасоль промыть и сварить отдельно в небольшом количестве воды. Перед окончанием варки в фасоль положить поджаренные коренья, лук и прокипятить 10—15 мин., после чего протереть сквозь сито. Муку слегка поджарить, развести грибным бульоном и добавить в протертую фасоль. Влить остальной грибной бульона молоко размешать и дать прокипеть.

При подаче в тарелки с супом положить нарезанные грибы.

На 1 стакан фасоли— 15—20 г сушеных грибов, по 1 шт. кореньев и лука, по 1 ст. ложке муки и масла, 1 стакан молока.

Окрошка
Окрошку можно приготовить овощную или с добавлением мяса.

Для овощной окрошки нарезать мелкими кубиками вареную свеклу, морковь, свежие огурцы, зеленый лук; вареный картофель натереть на терке. Подготовленный зеленый лук с солью растереть в миске ложкой, чтобы он был мягкий и дал сок; затем прибавить картофель, сметану или простоквашу, немного горчицы, смешать, развести квасом и положить нарезанные овощи. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. В окрошку можно добавить вареное рубленое яйцо.

Морковь и свеклу можно заменить другими овощами, например вареными кольраби, репой, цветной капустой.

При изготовлении окрошки с мясом исключаются из набора продуктов такие овощи, как свекла, морковь. Вареное мясо нарезают мелкими кубиками.

На 1 л кваса — 1—2 шт. картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 1—2 свежих огурца, 50—75 г зеленого лука, 1—1 1/2 ст. ложки сметаны и 1/2 стакана простокваши.

Обзоры техники

Full-HD в домашних условиях - проектор Epson EMP-TW1000
Epson EMP-TW1000Признаться, буквально год-два назад я с недоверием относился к видеопроекторам. Те модели, которые мне попадались в начале XXI века, картинкой ну никак не впечатляли: блеклые цвета, плохая насыщенность и контрастность, заметная сетка плюс всякие другие неприятные эффекты вроде лесенки, радуги и так далее. Жесткая необходимость почти полностью затемнять помещение, чтобы добиться от проектора хотя бы приемлемого качества, тоже оптимизма не прибавляла. Впрочем, существовали проекторы, которые уже тогда могли демонстрировать достаточно качественное изображение, однако их стоимость уходила в такие заоблачные дали, что за эти деньги проще было раз в неделю выкупать для одного себя целый зал кинотеатра - так оно было и качественнее, и прикольнее.

Но шло время, и чем дальше - тем больше знакомых постепенно переходил... Читать дальше »

МФУ Epson Stylus Photo TX710W - обзор
Epson Stylus Photo TX710WПосле того как я обозрел новое МФУ от HP, снабженное WiFi, стало интересно посмотреть, что в этом плане творится у главного конкурента Hewlett Packard - компании Epson. Полного аналога я у Epson не нашел - в аналогичной ценовой категории есть модель Epson Stylus Photo TX659, она без WiFi, но зато с возможностью печати на CD/DVD (что лично мне постоянно нужно), а модель Epson Stylus Photo TX710W, в которой все что нужно плюс WiFi и плюс даже сетевой порт, - она уже ... Читать дальше »
Full-HD-проектор Epson EH-TW5500 - обзор
Epson EH-TW5500Мой домашний кинотеатр укомплектован DLP-проектором Optoma HD80 - яркость 1300 ANSI lm, контрастность 10000:1. Однако мне доводилось тестировать трехчиповые LCD-проекторы - в частности, Epson EMP-TW1000 и Epson EMP-TW2000, - и я убедился в том, что они по качеству вовсе не уступают аналогичным по цене DLP-проекторам, если даже их не превосходят. Впрочем, я своим Optoma HD80 доволен до сих пор и менять его пока не собираюсь, однако, если бы встал вопрос о покупке нового проектора и возникла альтернатива Optoma HD80 или Epson EMP-TW1000 (они практически одинаково стоят), предпочтение, видимо, все-таки отдал бы Epson EMP-TW1000.... Читать дальше »
Мощный дескноут Eurocom W86CU Couguar - обзор
Eurocom W86CU CouguarЯ раньше про ноутбучный бренд Eurocom ничего не слышал. Мне про него рассказали представители фирмы "А-Ноут", которые только собираются поставлять эти ноутбуки в Россию. Ну и заодно дали потестировать одну из моделей, за что им большое спасибо.

Как я понял, Eurocom - это тайваньская компания, производящая мощные ноутбуки, а основное представительство и продажи у них - в Канаде.

Eurocom представляет ноутбуки пяти направлений: легкие, дескноуты, высокопроизводительные ноутбуки, мобильные рабочие станции, мобильные серверы.

Особый интерес представляет тот факт, что, заказывая выбранную модель, вы ее можете под себя сконфигурировать по оч... Читать дальше »

Обзор VGA-коммуникатора с GPS - E-TEN Glofiish X500+
 E-TEN Glofiish X500+Glofiish X500+ - это следующая модификация довольно известной модели коммуникатора

Glofiish X500. Я имел дело с X500, и он мне не очень понравился по сравнению с аналогами, но X500+ было весьма интересно покрутить-повертеть, потому что это один из первых доступных коммуникаторов с VGA-экраном 480х640, а я давно ждал нечто подобное - надоело довольствоваться старым QVGA, который, как известно, 240х320.

Итак, что собой представляет Glofiish X500+...

Технические характеристики

Процессор - Samsung (ARM) 400 МГц
ОЗУ... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для телефона Alcatel OT-C750
Alcatel OT-C750Размеры: 102x47,5x18 мм
Вес: 90 г.
Год: 2005 г.

Общие характеристики: Alcatel OT-C750

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 250 ч
Время зарядки: 2 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 650 мАч
Конструкция корпуса: моноблок...

Инструкция для телефона Alcatel OT-E260
Alcatel OT-E260Размеры: 87x45x25 мм
Вес: 77 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: Alcatel OT-E260

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 10 ч
Время работы в режиме ожидания: 270 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion
Конструкция корпуса: раскладушка

Характеристики дисплея: Alcatel OT-E260

Тип: CSTN, 4096 цветов, 101х80 точек

Звук: Alcatel OT-E260

Виброзвонок: есть
Полифония: 16-голосная
Бесшумный вызов: есть
Дополнительно: MIDI файлы в качестве звонка

Управление звонками: Alcatel OT-E260

Определение номера: есть

Органайзер: Alcatel OT-E260

Часы: есть...

Инструкция для телефона Alcatel OT-I650
Alcatel OT-I650Размеры: 102x45x15,9 мм
Вес: 75 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Alcatel OT-I650

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 10 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1000 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Alcatel OT-I650

Тип: 1.8-дюймовый, OLED, 65000 цветов, 128х160 точек...

Инструкция для телефона Alcatel OT-S218
Alcatel OT-S218Размеры: 98x43,6x13,8 мм
Вес: 70 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Alcatel OT-S218

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 7 ч
Время работы в режиме ожидания: 400 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 670 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Alcatel OT-S218

Тип: 1.8-дюймовый, STN, 65000 цветов, 128х160 пикселей
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: Alcatel OT-S218

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Alcatel OT-S218

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 20 входящих/исходящих/пропущенных вызовов.

Пользовательский интерфейс: Alcatel OT-S218

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: Alcatel OT-S218

Часы: есть...

Инструкция для телефона Alcatel OT-S215
Alcatel OT-S218Размеры: 98x43,6x13,8 мм
Вес: 70 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Alcatel OT-S215

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 7 ч
Время работы в режиме ожидания: 400 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 670 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Alcatel OT-S215

Тип: 1.8-дюймовый, STN, 65000 цветов, 128х160 пикселей
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: Alcatel OT-S215

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Alcatel OT-S215

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 20 входящих/исходящих/пропущенных вызовов.

Пользовательский интерфейс: Alcatel OT-S215

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: Alcatel OT-S215

Часы: есть...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное