Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Замазки для железа и чугуна
Замазки для железа и чугунаЗамазки, употребляемые для склеивания железных и чугунных предметов и для заделки в последних щелей и трещин, чаще всего содержат в себе, в качестве основной составной части, железные или чугунные опилки (т. н. «железные замазки»). Опилки для образования замазки смешивают с веществами, способствующими окислению железа в ржавчину, которая собственно и является цементирующим (скрепляющим) элементом в замазке. Таким образом, железные замазки начинают проявлять свое действие не сразу по изготовлении, а, как и многие замазки иных составов, лишь спустя известное время. Кроме того, железные замазки не «вечны» — скрепления, сделанные при их помощи, спустя известный срок службы слабеют и сдают, так что замазка нуждается в обновлении.

Наносить замазку нужно на исключительно тщательно очищенную от жира, грязи, ржавчины и т п. загрязнений поверхность металла. В противном случае замазка не пристанет и держать не будет.

Очистка производится механической обработкой (напильником, шкурками) и отмывкой керосином, бензином и т. п...

Замазки, цементы и клеи для металла
Замазки, цементы и клеи для металлаЗамазки для железа, в большинстве своем, пригодны и при работах со многими нежелезными металлами и сплавами, имея более или менее универсальный характер. Приводим несколько рецептов замазок и клеев для скрепления (склеивавания) металла.

Водоупорная замазка для металла. 3 в. ч. свинцового глета, 1 в. ч. гашеной извести, 2 в. ч. отмученного мела и 10 в. ч. графита затираются в плотную однородную массу с 4 в. ч. олифы.

Для заполнения швов в металлических предметах.

Водоупорная замазка для металла. 100 в. ч. перекиси марганца, 12 в. ч. графита, 5 в. ч. свинцовых белил и 8 в. ч. свинцового сурика растирают в тонкую смесь...

Пещеры подмосковья
Пещеры подмосковьяО том, что под Москвой, всего в тридцати километрах к югу от города, в районе с равнинным рельефом, существуют пещеры, известно уже очень давно. А вот история их почти не изучена.

Огромные залежи известняка в районе деревень Старое Сьяново, Новлинское и Камкино пронизаны подземными лабиринтами, состоящими из многочисленных коридоров и гротов, протянувшихся на многие километры.

Путеводители по Подмосковью сообщают что пещеры — старые, заброшенные каменоломни. Еще при Дмитрии Донском, в XIV веке, здесь добывали камень для постройки белокаменных кремлевских стен. Использовали известняк и для сооружения Китайгородской стены...

Кроль без выноса рук, или просто — "по-собачьи"
Кроль без выноса рук, или просто — "по-собачьи"Вы, конечно, не прибегали к помощи инструктора, чтобы научить своего малыша ходить! Прекрасно справлялись с этим сами. Ну, а сейчас, когда прошло еще пять или шесть лет, приходила вам в голову мысль, что ребенка так же обязательно надо научить плавать и что здесь вы тоже можете обойтись своими силами, без помощи инструктора!

Мы не настаиваем, что уметь плавать так же важно, как уметь ходить. Но если вы вспомните, что пять шестых земной поверхности покрыто водой, вам не покажется странным, с каким сожалением древние греки говорили о неучах: «Он не умеет ни читать, ни плавать». Не оставляйте же и вы своих детей «неучами»!

Как начать занятия?

Прежде всего мы категорически предостерегаем вас от распространенного заблуждения: «Бросьте ребенка, как щенка, в воду, и он поплывет»...

Карусель
КарусельСделайте такую карусель для ребят своего двора, и вы доставите им бесконечно много удовольствия. Карусель управляется вручную: садятся двое ребят, один толкает рукоятку вперед, другой тянет на себя, и они кружатся.

Как устроена такая карусель? Крепко сколоченная опора стоит прямо на земле. Стальной вал, накрепко вбитый в опору, проходит через отверстие в центре доски, к его верхнему концу приварен кривошип. Чтобы свести к минимуму трение между доской и опорой, надо установить шарикоподшипник. Для сидений можно использовать старые детские стульчики, у которых отпилены ножки...

Кулинарные рецепты

Беф-строганов
Говядину (вырезку спинную, поясничную часть, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломти толщиной до 20 мм, отбить тяпкой до толщины 5—8 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30—40 мм, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне.

Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» или томат-пюре, пассерованный лук, и довести все это до кипения, но не кипятить. Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно.

Перед подачей посыпать гарнир и мясо зеленью петрушки или укропом.

Интересное из истории блюда: Говядина для генерал-губернатора

Зразы
На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить 15—20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.

При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленом масле, смешать с молотыми пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропом и перемешать.

Говядина, запеченная с картофелем
Нарезанное ломтиками вареное мясо положить на сковороду, на которую предварительно налить часть приготовленного соуса. Вокруг мяса уложить вареный картофель кружочками, залить остальным соусом, посыпать сухарями с тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Подать на той же сковороде, посыпав зеленью.

Для соуса нарезать репчатый лук и спассеровать его на говяжьем или свином сале. Когда лук подрумянится, положить муку, поджарить ее, развести бульоном, добавить томат-пюре, соль, перец, винный уксус и варить 20 минут на слабом огне.

Бифштекс рубленый
Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпиг пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на I кг мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1—2 шт. на 1 кг мяса).

Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс натуральный.

Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами. Гарнировать картофелем, овощами, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Шницель рубленый с рисом
Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока (10% к весу мяса), сырое яйцо, и все хорошо перемешать.

Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы толщиной 7—8 мм, запанировать в тертом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле.

Подать с жареным картофелем и долькой лимона.

Котлеты из мяса и картофеля
Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.

Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в жарочный шкаф.

Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Подать без гарнира, политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.

Зразы рубленые
Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты.

Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем.

При подаче зразы полить томатным или сметанным соусом или только маслом, посыпать зеленью.

Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать, добавить рубленые крутые яйца, мдлотые пшеничные сухари (4—5 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, и все хорошо перемешать.

Тефтели
Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины.

Разделать массу в виде шариков по 3—4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.

Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Гарнир — рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.

Пудинг из вареной говядины
Пропустить через мясорубку 250 г вареной говядины и 50 г мякиша черствого пшеничного хлеба, смоченного в бульоне, добавить соль, перец, рубленую зелень петрушки и укропа (2 г) и густой молочный соус (150 г). Затем массу подогреть и, сняв с огня, смешать с сырыми яйцами (2 шт.), положить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить на водяную баню и варить 25—35 минут. Подать с одним из соусов, используемых к вареному мясу.
Телятина припущенная (паровая)
Из поясничной части или задней ноги телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой и обжарить на жире, не сильно подрумянивая мясо. Обжаренные куски мяса сложить в посуду, добавить морковь, лук, петрушку, нарезанные соломкой, залить бульоном, сваренным из костей телятины, так, чтобы мясо было покрыто им примерно наполовину. Припускать в закрытой посуде в течение 20— 30 минут.

Бульон, в котором припускалась телятина, процедить и приготовить на нем белый соус, который заправить солью, перцем, лимонным соком или лимонной кислотой. Этим соусом полить мясо при подаче.

Гарнировать блюдо рассыпчатой рисовой кашей, отварным картофелем или картофельным пюре, фасолью, зеленым горошком или сложным гарниром.

При подаче на куски телятины, политые соусом, можно положить по ломтику лимона, который посыпать зеленью.

Обзоры техники

Дешевый универсальный медиаплеер - Konoos MS-130
Konoos MS-130Бурное развитие Интернета, торрентов и мультимедийных технологий привело к тому, что теперь почти в каждой квартире, где есть Сеть, вместо обычных, морально устаревших DVD-плееров используют универсальные медиаплееры, способные универсально медиапроигрывать практически любое мультимедийное содержимое из сетей (домашней и Интернета), а также с различных внутренних или внешних носителей. Такие медиаплееры очень удобны, потому что позволяют не задумываться над тем, в каком формате вы скачали или приобрели тот или иной фильм или видеоролик, а кроме того, они еще и поддерживают видео высокого разрешения (High Definition), которое все более и более активно и высокоразрешающе вторгается в нашу жизнь.

Сейчас на рынке этих медиаплееров - пруд пруди. И разобраться в этом изобилии довольно сложно. Потому что есть дорогие, н... Читать дальше »

Электронные книги - Sony Book Reader и LBook eReader V8
LBook eReader V8Я совершенно уверен в том, что электронные (цифровые) книги в конце концов вытеснят бумажные. Потому что если раньше еще были какие-то доводы в пользу того, почему бумажные книги читать удобнее, нежели, например, КПК, то с появлением электронных чернил (e-ink) и технологии электронных бумагоподобных экранов стало понятно, что теперь нет практически ни одного разумного довода в пользу устаревших бумажных книжек - кроме разве что всяких дурацких сантиментов из серии "мне нравится, как пахнет бумага" (для таких фанатов электронные книжки можно снабжать капсулой с соответствующим альдегидом) или "мне нравится, как они стоят на полке".

Почему не осталось доводов? Да потому, что главным аргументом противников чтения с экрана электронного устройства было то, что эти экраны - светятся. А наши гла... Читать дальше »

Обзор электронного ридера LBook eReader V3

LBook eReader V3После знакомства с электронными ридерами Sony Book Reader PRS-500 и LBook eReader V8 (вот подробный обзор) я, разумеется, с нетерпением ждал, когда в мои руки попадут новые поколения этих читалок. По поводу новой Sony Book Reader - PRS-505 - отзывы были разные, причем чаще разочарованные: говорили, что электронная бумага стала получше, а вот дизайн и управление этого устройства стали несколько хуже, чем в предыдущей модели. А вот LBook eReader V3 в общем хвалили и говорили, что в новой модели очень многое улучшено по сравнению со старой.

Новая версия Sony до меня пока не доехала, а вот LBook eReader V3, благодаря любезности одного из создателей этого устройств... Читать дальше »

Электронный ридер "Азбука N516" - обзор
Азбука N516Судя по всему, с появлением пятидюймового Sony и пятидюймового Pocketbook 360 ридеры-пятидюймовки посыпались как грибы после дождя. Компания "IT-Инфраструктура", учрежденная Владимиром Левченко, создателем ридеров под маркой LBook, выпустила пятидюймовый ридер под названием "Азбука N516". При этом предполагается, что компания еще понавыпускает всяких "Азбук" самых разнообразных размеров. Кстати, под маркой LBook также выпущен пятидюймовый ридер - Lboo... Читать дальше »
Электронный ридер LBook V5 - обзор
 
LBook V5Lbook™ eReader V5 это грубо говоря уменьшенная Lbook™ eReader V3, с прекрасным програмным обеспечением, приятным корпусом, продуманной эргономикой. (Информация с официального сайта)

Как известно, Владимир Левченко - основной распространитель в России и на Украине ридеров LBook, основал компанию, выпустившую пятидюймовый ридер "Азбука". Ридер получился так себе - фиговенький корпус, реально паршивые клавиши управления, сыроватый софт. Но было известно, что под маркой LBook также будет выпущен свой пятидюймовый вариант, который меня очень интересовал. Хотелось посмотреть, смогут ли разработчики в этой версии исправить известные глюки LBook V3, которые заму... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для телефона BBK K101
BBK K101Размеры: 105x45x14 мм
Вес: 76 г.
Год: 2007 г.

Общие характеристики: BBK K101

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 2,5 ч
Время работы в режиме ожидания: 160 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 700 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: BBK K101

Тип: TFT, 65000 цветов, 128х160 точек
Подсветка: есть

Звук: BBK K101

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: BBK K101

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть

Пользовательский интерфейс: BBK K101

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: BBK K101

Часы: есть...

Инструкция для телефона BBK K102
BBK K102Размеры: 105x47x14 мм
Вес: 80 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: BBK K102

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 3 ч
Время работы в режиме ожидания: 180 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 700 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: BBK K102

Тип: TFT, 65000 цветов, 128х160 точек...

Инструкция для телефона BBK K202
BBK K202Размеры: 108x43x17 мм
Год: 2007 г.

Общие характеристики: BBK K202

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: 200 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 800 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: BBK K202

Тип: TFT, 176x220 точек, 65536 цветов
Подсветка: есть

Звук: BBK K202

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: BBK K202

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть

Пользовательский интерфейс: BBK K202

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: BBK K202

Часы: есть
Будильник: есть...

Инструкция для телефона BBK K300
BBK K300Размеры: 111x51x13 мм
Вес: 92 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: BBK K300

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 3 ч
Время работы в режиме ожидания: 170 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 800 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: BBK K300

Тип: TFT, 240х320 точек, 262000 цветов
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть...

Инструкция для телефона BBK K322
BBK K322Размеры: 108x43x17 мм
Вес: 98 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: BBK K322

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 3 ч
Время работы в режиме ожидания: 170 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 800 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: BBK K322

Тип: TFT, 262000 цветов, 240х440 точек
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: BBK K322

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: BBK K322

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Определение номера: есть

Пользовательский интерфейс: BBK K322

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: BBK K322

Часы: есть...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное