Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Минитрактор "Микрон"
Минитрактор "Микрон"Перед вами трактор «Микрон». Он необычен прежде всего тем, что двигатель у него расположен не на раме, а на... рулевой колонке! Передние колеса одновременно и рулевые и ведущие. В этом залог высокой маневренности и проходимости машины. Размещение двигателя на рулевой колонке значительно упрощает конструкцию: во-первых, отпадает надобность в сложной, дорогостоящей трансмиссии, и поэтому рама становится очень простой; во-вторых, блокировка мотора с колесами позволяет сосредоточить все важнейшие агрегаты трактора в одном месте — значит, упрощаются и монтаж, и эксплуатация, и ремонт двигателя.

«Микрон» универсален. Он может перевозить различные грузы в прицепной тележке, корчевать небольшие пни, вытаскивать из земли камни. А если мини-трактор оборудовать небольшими прицепными устройствами: плугом, бороной, картофелесажалкой, — он станет незаменимой машиной в приусадебном хозяйстве...

Мопед-катамаран
Мопед-катамаранА что? Это сугубо сухопутное транспортное средство несложно превратить в своеобразный катамаран. Поставьте мокик на корпуса-лодки, скрепленные поперечными балками (на них-то и фиксируется машина), установите на транцах гребные колеса, запускайте двигатель, и в путь...

Колеса самого мокика, как вы догадываетесь, лучше снять. Кроме того, потребуется еще небольшая доработка — втулочно-роликовая цепь, ведомая звездочка, узлы подшипников... Но это несложно.

Если вам понравилась наша конструкция, возьмемся за работу. Для корпусов катамарана потребуется оргалит толщиной 4...5 мм. Согласно рисунку расчертите его лист на клетки размером 100х100 мм и перенесите контур обшивки. Как видите, каждый корпус формируется из единого листа. Чтобы согнуть его точно по намеченным линиям, надрежьте их острым ножом-косячком приблизительно на половину толщины. Согнув заготовку, насверлите в местах соединения кромок ряд отверстий с шагом около 50 мм. Затем «сшейте» корпус кусками мягкой проволоки...

Горчица сарептская
Горчица сарептскаяГорчица сарептская, или русская,— однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, достигающее 50—100 см высоты, с ветвистым стеблем, светло-зелеными листьями и мелкими желтыми цветками. Цветет в мае, плоды созревают в июне. Плод напоминает бугорчатый стручок. Семена мелкие, шаровидные, черно-сизой, коричневой или бледно-желтой окраски. Этот вид горчицы назван так потому, что в городе Сарепта (близ Царицына) в 1810 году был впервые в Европе пущен горчично-маслобойный завод, перерабатывающий семена этого растения.

В Европейской части РФ и Сибири, на Дальнем Востоке, Кавказе и в Средней Азии близ жилья (чаще всего в посевах) сарептская горчица встречается как сорное растение. Культивируют эту горчицу в Киргизии, Нижнем Поволжье и на Северном Кавказе.

Есть еще два вида горчицы: белая, которую возделывают в Европе, и черная, которую культивируют как в Средней Азии, так и в Европе...

Внимание: Моющие средства
Моющие средстваКаждый раз, когда хозяйка собирается приступить к стирке, перед ней неизменно возникает вопрос: какому из моющих средств отдать предпочтение? Если даже сразу исключить традиционное хозяйственное мыло, которое по своим качествам значительно уступает современным синтетическим моющим средствам, то от этого вопрос не станет проще: на прилавках магазинов сегодня можно увидеть десятки отечественных и импортных препаратов в коробках, тюбиках и флаконах с самыми различными названиями на этикетках, начиная со звучного «Триалон» и кончая лаконичным ОП-7. Как же разобраться в этом «море» наименований и упаковок?..
Прекрасный нарцисс
НарциссРодиной первичной культуры нарциссов считают Иран. Цветок этот широко распространен в горах многих стран Европы и Средиземноморья.

Как культурные растения нарциссы известны более шестисот лет. Это любимый цветок многих народов. В XVII веке разводилось около ста сортов нарциссов, в наше время — более десяти тысяч сортов.

В Древнем Риме нарцисс был символом победы, греки же считали его цветком погибших. Вспомните широко известную поэтичную легенду о прекрасном и самовлюбленном юноше Нарциссе. Китайцы ставят на Новый год в доме нарциссы, как мы ставим елку, в Швейцарии отмечают праздник нарциссов, англичане считают нарцисс своим национальным цветком...

Кулинарные рецепты

Икра из грибов
Если вы хотите приготовить икру из сушеных грибов, отварите их. (Варить надо не менее двух часов.) Затем пропустите грибы через мясорубку, добавьте в них поджаренный, мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло. (На 50 граммов сушеных грибов — одна-две ложки растительного масла.)

Чтобы икра была острее, в нее можно добавить ложку уксуса.

Такую же икру можно приготовить из соленых и маринованных грибов. Но их не нужно пропускать через мясорубку, достаточно просто мелко нарубить.

Клюква в сахаре
Эти вкусные и полезные конфеты не обязательно покупать в магазине. Вы можете легко приготовить их дома. Для этого вам понадобится 0,5 килограмма клюквы, два стакана сахарной пудры, пол-лимона и два яйца (вернее, только белки).

Из половины лимона надо выжать сок, а из двух белков — сбить густую пену. После этого смешайте лимонный сок с пеной и сахарной пудрой и тщательно разотрите эту массу. Затем обваляйте в ней ягоды и обильно посыпьте их сахарной пудрой.

Готовую клюкву в сахаре надо слегка высушить в теплом месте.

Мармелад
Возьмите килограмм яблок, разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину. После этого положите яблоки в кастрюлю, закройте ее крышкой и варите яблоки без воды на слабом огне до тех пор, пока они разварятся. После этого протрите их через частое, тонкое сито. В пюре добавьте сахарный песок и, помешивая, варите на слабом огне до тех пор, пока пюре загустеет и будет легко отставать от дна кастрюли или таза. Чтобы пюре не пригорело, надо чаще помешивать его.

Готовое пюре переложите на фарфоровое блюдо или тарелку и разровняйте его. (Предварительно обдайте его холодной кипяченой водой.)

После того, как пюре постоит два-три дня в теплом месте, нарежьте его длинными полосками, а каждую из них, в свою очередь,— на несколько равных частей. Обваляйте каждый кусочек в сахаре.

Мармелад надо хранить в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой, плотно перевязанных веревочкой, при температуре 7—10С.

На один килограмм яблок расходуется килограмм сахарного песку. Кроме того, 200—300 граммов сахарного песку вам понадобится для того, чтобы обвалять в сахаре сваренный мармелад.

Глазированные яблоки и груши
Отберите одинаковые по размеру плоды, промойте их. Прежде чем разрезать фрукты пополам и удалить сердцевину, срежьте с них тонкий слой кожицы. Если плоды жесткие, наколите их и опустите на 10—15 минут в горячую воду. После этого фрукты надо переложить в таз с холодной водой.

Для того, чтобы плоды стали глазированными, их надо варить в несколько приемов, причем сироп также должен быть различной концентрации — от менее насыщенной до более насыщенной. Процесс каждой варки продолжается 10—15 минут, а охлаждение — 4—6 часов. Для приготовления сиропа концентрация его должна быть следующая.

Первая и вторая варка — 50% сахара, 50% воды. Третья варка — 60% сахара, 40% воды. И, наконец, две последние варки производятся уже в густом сиропе с концентрацией 70—75% сахара и 30—25% воды.

В результате длительной обработки плоды должны стать стекловидными (прозрачными). Теперь их можно вынуть из таза и разложить на решете или металлической сетке, чтобы сироп стек, а плоды слегка подсохли и охладились.

Всего на 1 килограмм плодов понадобится 1 кг 200 г сахара и пол-литра воды.

Копчение рыбы в русской печи
Свежих сигов и прочую рыбу вычистить, вымыть, посолить и оставить на 24 часа, затем вытереть, проткнуть насквозь лучиной и положить на рашпор. Затопить русскую печь смолистыми дровами, рядом с дровами поставить рашпор с рыбой, закрыть печь заслонкой, при этом внизу останется отверстие, через которое дым будет проходить из печи в трубу и, проходя по рыбе, будет коптить ее. Как только одна сторона прокоптится и приобретет золотистый цвет, перевернуть рыбу на другую сторону. Когда рыба испечется, вынуть ее. Точно так же коптят лещей, карасей, окуней, карпов, ряпушек, корюшек и др.
Копчение рыбы на противне
На противень, железный лист или сковороду положить слой не совсем сухой соломы, на нее — слой вычищенной, посоленной и вытертой досуха рыбы и поставить на средний огонь. От накалившегося железа солома начнет тлеть, а от смолистого дыма рыба будет коптиться и одновременно запекаться. Чем крупнее рыба, тем больше должно быть под нею соломы, чтобы она лучше коптилась и не выпустила из себя жир.
Копчение рыбы на дне котла
Коптить можно пресную или слегка подсоленную рыбу. Если рыбу коптить в пресном виде и солить ее после копчения, она будет вкуснее, однако хранить ее долго нельзя. Чтобы приготовить копченую рыбу для более длительного хранения, ее необходимо предварительно посолить. Для этого рыбу кладут в рассол на 20-30 минут или на целый день (в зависимости от ее размера). Засоленную рыбу перед копчением выкладывают на дуршлаг. Можно рыбу засолить и сухим способом.

Очищенную и засоленную перед копчением рыбу (на 1 кг рыбы 1 ст. л. соли) протереть досуха и уложить на дно котла на ветки можжевельника, ольхи или солому. Закрыть котел, поставить его на огонь примерно на 30 минут (пока рыба не станет мягкой и не подрумянится). Крышку снимают, когда котел полностью остынет.

Копчение ветчины без дыма
1 фунт (410 г) сажи от дров всыпать в гарнец (3,3 л) мягкой воды и варить под крышкой, пока не выпарится половина воды. Снять с огня, настоять в течение ночи. Наутро осторожно слить сверху чистую воду, процедить сквозь сито (жидкость должна иметь цвет крепкого кофе).

Всыпать в воду горсть соли; когда соль растворится, тщательно размешать и опустить в рассол мясо, приготовленное для копчения, так, чтобы оно было покрыто водой. Большой кусок свинины должен мокнуть 20-24 часа, куски сала — 4-6 часов, колбасы и язык — 4-5 часов. Затем продукты необходимо повесить на сквозняке, чтобы они хорошо просохли; хранить в сухом месте. Приготовленная таким способом свинина очень вкусная и долго хранится.

Старолитовские колбасы
Взять 10 фунтов свинины, очищенной от жил, 3 фунта говядины и 2 фунта дичи (серны или лося). Свежее мясо мелко нарезать ножом, изрубить сечкой, добавить 2 лота перца, по 0,5 лота гвоздики, майорана, лаврового листа, 20 лотов сухой соли, 1 лот селитры, мелко истолочь, просеять, размешать с мясом, отбить его деревянной толкушкой, добавитьЗ/4 стакана спирта, 1/2 фунта верхнего свиного сала от затылка, нарезанного тонкими продолговатыми кусочками, плотно наполнить этой массой толстые воловьи кишки (чем они толще, тем лучше). Перевязать их и поместить между двумя дощечками, положив на них легкий пресс. Так выдержать колбасы два дня в протопленной комнате, потом вынести в кладовую, покрыть доской и камнями, увеличивая постепенно их тяжесть. Через две недели колбасы достать из-под пресса, подвесить в холодном месте, а затем коптить около двух недель, периодически переворачивая. После копчения колбасы повесить на чердак (на сквозной ветер) на две недели, потом, очистив, хранить в сухой ржи, хмеле, сене или золе.

Старинные меры веса:

1 пуд — 16,38 кг,
1 фунт — 410 г,
1 лот — 12,8 г,
1 золотник — 4,25 г,
1 доля — 44,5 мг, 
гарнец — 3,3 л.

Слоенка
Чтобы приготовить этот деликатес, нужно 400 граммов творога, 40 граммов несоленого сливочного масла высшего сорта, стакан свежих сливок, полтора стакана сахара, четыре столовых ложки жидкого меда, четверть буханки черствого ржаного хлеба, стакан яблочного пюре, одно яблоко и немного корицы. Очистив яблоко от кожуры и удалив сердцевину, нарежьте его тонкими ломтиками. В эмалированной мисочке распустите на огне полстакана сахара с тремя ложками воды. Когда сахар начнет пузыриться, опустите в него на 2—3 минуты ломтики яблока, затем выньте их и положите на блюдце так, чтобы они не слиплись. Натрите на терке хлеб и, смешав со сливочным маслом, прогрейте его на предварительно вымытой сковороде, а затем сотрите с сахаром (треть стакана) и корицей. Пока эта смесь остывает, взбейте миксером сливки, положив в них оставшийся сахар. Взбивать следует до тех пор, пока не получится пушистая, сохраняющая форму масса. Чтобы взбитые сливки не осели, поставьте их на холод. Теперь остается быстро пропустить творог через мясорубку и смешать его с медом и взбитыми сливками, использовав для этой цели примерно две трети приготовленных сливок.

Когда все это сделано, уложите на блюдо слой хлебной массы, на него слой яблочного пюре, затем снова слой хлебной массы, на нее — творожную массу, а сверху закройте остатками хлебной массы. «Слоенку» украсьте остывшими ломтиками яблока и взбитыми сливками. И затем — сразу на стол.

Обзоры техники

Мощный дескноут Sony VAIO VPC-F13S1R/B - обзор
Sony VAIO VPC-F13S1R/BВ какой-то момент я задумался о приобретении хорошего дескноута - для того чтобы работать вдали от дома при нахождении там продолжительное время. Потому что одно дело - покататься недельку и использовать в дороге мой нетбук Acer Aspire 1810T, которым я доволен до сих пор, но другое - сидеть в чужой стране несколько месяцев: вот тут нетбуком не обойдешься никак, я пробовал, знаю...

Принимать решение можно было не срочно, поэтому я стал заниматься исследованиями на тему того, что сейчас творится в области мощных ноутбуков, какие модельки интересны, у кого наилучшее сотношение цены и качества.

У меня к такому ноутбуку были следующие требования (обусловленные областями применения):

  1. ... Читать дальше »
Электронный ридер Sony Reader PRS-T1 - обзор
Sony Reader PRS-T1С электронными ридерами пошла четкая тенденция: максимальное удешевление, но с сохранением функции подключения к онлайновому магазину с возможностью покупки книг и периодических изданий. Собственно, для того оно все и делается: чтобы пользователь задешево приобретал ридер, но потом постоянно оставлял деньги в онлайновых магазинах. 

Вообще, судя по стоимости книг и периодических изданий в этих магазинах (западных), ридеры уже давно пора раздавать бесплатно - производители свои затраты должны отбить довольно быстро только за счет комиссии от продажи изданий. Впрочем, тут останется вопрос, что делать со странами третьего мира, в которых ридеры интересуют только сами по себе, потому что они этими онлайновыми магазинами не пользуются. 

Подобные дешевые ридеры выпустили уже все... Читать дальше »

Планшет Sony Tablet S - обзор
Sony Tablet SКомпания Sony из всех крупных производителей, пожалуй, одна из последних выпустила свой вариант планшета. Очень интересный Motorola Xoom вышел аж в марте (правда, на совершенно сырой третьей версии Android, поэтому стартовые продажи были фактически провальными), Acer Iconia Tab (вариант под Android и под Windows) вышел чуть позже, в августе фирма Samsung представила Samsung Galaxy Tab 10.1, который я на данный момент считаю фактически лучшим планшетом под Android (одновременно подчеркивая, что он при этом больше всего похож на Apple iPad), ну и совсем недавно даже "книжники", вроде Amazon и Barnes&Noble, выпуск... Читать дальше »
SonyEricsson J300i. Обзор сотового телефона
SonyEricsson J300iSonyEricsson J300i – телефон начального уровня, однако, стоит он целых 3750 рублей (конец ноября 2005 года). За меньшие деньги можно приобрести Siemens C65 или какую-нибудь Моторолу, которые превзойдут этот аппарат по функциональности.

Тем не менее, в телефоне 11 Мб памяти – для начального уровня этого более чем достаточно. Видимо, поэтому аппарат и стоит таких денег.

В небольшой по сравнению с другими "сониэриками" коробке находятся собственно сам телефон, импульсное зарядное устройство, и больше ничего.

Крышка аккумуляторного отсека очень неудобно снимается и крепится, однако с опытом приходит понимание того, как это сделать быстро и ловко. Также весьма спорным является огромная выступающая дужка (она намного крупнее, чем у Z 200). Рядом с ней находится отдел... Читать дальше »

Обзор GSM-телефона Sony Ericsson W900i
Sony Ericsson W900iОбзор Sony Ericsson W900i – топового мобильника Walkman-линейки. Это первый телефон со встроенным 3D-акселератором NVIDIA GoForce 4800. Модель во многом уникальна, а в чём-то и неоднозначна. В общем, весьма примечательная трубка…

Шведо-японский альянс Sony Ericsson появился сравнительно недавно – лишь в 2001 году, однако компании, его составляющие, существовали до этого уже не один десяток лет. Именно это стало залогом успеха. Сегодня продукты Sony Ericsson известны своей продуманностью, сбалансированностью и качеством. Немудрено, что альянс быстро стал одним из самых видных игроков первого эшелона и теперь обладает массой поклонников.

Особенно у Sony Ericsson в последнее время получаются модели верхней ценовой категории – вспомним хотя бы успех недавнего бестселлера K750.... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для телефона Gigabyte GSmart i350
Gigabyte GSmart i350Тип: коммуникатор

Размеры: 110x54x18 мм
Вес: 130 г.
Год: 2007 г.

Общие характеристики: Gigabyte GSmart i350

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4,5 ч
Время работы в режиме ожидания: 160 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1300 мАч
Конструкция корпуса: слайдер

Характеристики дисплея: Gigabyte GSmart i350

Тип: 2.6-дюймовый, TFT, 65000 цветов, 480x640 точек
Сенсорный дисплей: есть
Подсветка: есть

Звук: Gigabyte GSmart i350

Виброзвонок: есть
Полифония: 192-тональная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Gigabyte GSmart i350

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть...

Инструкция для телефона Gigabyte GSmart MS800
Gigabyte GSmart MS800Тип: коммуникатор

Размеры: 117x60,5x15 мм
Вес: 135 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Gigabyte GSmart MS800

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, UMTS
Время работы в режиме разговора: 4,5 ч
Время работы в режиме ожидания: 160 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1300 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Gigabyte GSmart MS800

Тип: 2.8-дюймовый, QVGA, TFT, 65000 цветов, 320х240 точек
Подсветка: есть

Звук: Gigabyte GSmart MS800

Виброзвонок: есть...

Инструкция для коммуникатора Gigabyte GSmart MS802
Gigabyte GSmart MS802Тип: коммуникатор

Размеры: 117x59,8x14,8 мм
Вес: 130 г.
Год: 2009 г.

Общие характеристики: Gigabyte GSmart MS802

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: 150 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Pol 1300 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Gigabyte GSmart MS802

Тип: 2.8-дюймовый, TFT, 240x320 точек, 65000 цветов
Сенсорный дисплей: есть
Подсветка: есть

Звук: Gigabyte GSmart MS802

Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Gigabyte GSmart MS802

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть...

Инструкция для телефона Gigabyte GSmart MW700
Gigabyte GSmart MW700Тип: коммуникатор

Размеры: 117x60,5x15 мм
Вес: 135 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Gigabyte GSmart MW700

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 3,5 ч
Время работы в режиме ожидания: 150 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1300 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Gigabyte GSmart MW700

Тип: 2.8-дюймовый, QVGA, TFT, 65000 цветов, 320х240 точек

Звук: Gigabyte GSmart MW700

Виброзвонок: есть
Полифония: 192-тональная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка, WAV файлы в качестве звонка

Управление звонками: Gigabyte GSmart MW700

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть...

Инструкция для коммуникатора Gigabyte GSmart MW702
Gigabyte GSmart MW702Тип: коммуникатор

Размеры: 117x59,8x14,8 мм
Вес: 130 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Gigabyte GSmart MW702

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: 150 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1300 мАч, Li-Pol 1300 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Gigabyte GSmart MW702

Тип: 2.8-дюймовый, TFT, 240x320 точек, 65000 цветов
Сенсорный дисплей: есть
Подсветка: есть

Звук: Gigabyte GSmart MW702

Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Gigabyte GSmart MW702

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное