Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Печь-коптильня
Печь-коптильняВ домашних условиях коптить мясные и рыбные продукты можно непосредственно в дымоходной трубе (на чердаке), в которую встраивают вешала для тушек и заслонки для регулирования концентрации дыма.

Вариант 1. Если в доме есть печь, то ее можно реконструировать. Для этого немного ниже шибера (задвижки) выбивают кирпич, чтобы вмонтировать печную дверцу, а в стене дымохода вставляют прут для подвешивания продуктов (рис. 1).

Колбасу, мясо, птицу или рыбу натирают солью, подвешивают на прут, закрывают дверцу.

На колосники в топочном отделении кладут кирпичи, что-бы дым, проходя сквозь них из поддувала, где поджигают дрова, остывал. Тягу регулируют шибером. Используют дрова только из деревьев лиственных пород. При таком способе копчения продукты бывают готовы в течение 1-2 суток...

Как удалить занозу
Как удалить занозуНаверняка каждый из вас извлекал попавшую под кожу занозу.

Вот несколько советов тем, кто выполняет эту небольшую хирургическую операцию самостоятельно — без помощи врача.

Занозу надо удалять полностью. Если оставить под кожей даже небольшой кусочек, может быть нагноение.

Прежде чем удалить занозу, надо чисто вымыть руки, затем кожу в области занозы протереть ватой, смоченной в спирте или одеколоне. Смазывать кожу йодом до удаления занозы не нужно, так как йод, окрашивая кожу, может замаскировать инородное тело...

Бриофиллум - дерево Гёте
БриофиллумМного часов провела я в доме на Фрауэплане, обращенном на площадь своим большим и округлым фасадом. Маленький сад примыкает к его задней стороне. Владение это было пожаловано Карлом Августом, герцогом Веймарским, своему советнику и министру, величайшему поэту Германии. Целых полвека прожил в этом доме Гёте. Он встроил в него широкую парадную лестницу по итальянскому образцу, так не гармонирующую с приземистым зданием. Привез сюда из Италии великое множество копий с античных статуй (впрочем, его самого всегда раздражал этот бледный гипс при воспоминании о теплом мраморе). Развесил по стенам великое множество картин — тут есть и те, что писал он сам. Разместил в ящиках столов и шкафов бесчисленные карты, рисунки, коллекции костей, камней, монет, семян. Отдыхая от занятий, он усердно «ботанизировал» в своем саду, выращивал редкие растения, фрукты, овощи, цветы...
Витамины зимой
Витамины зимойКак известно, зимой в пище содержится значительно меньше витаминов. Нет такого разнообразия овощей и фруктов. Нет свежих ягод и зелени. Организм в это время года испытывает определенный витаминный голод. Особенно недостает ему витаминов С, Р, А, а также некоторых витаминов группы В. А именно зимой и весной человек нуждается в повышенном количестве витаминов.

Нужно помнить, что витамины разрушаются и в процессе хранения овощей, а также при приготовлении пищи. Вот почему такое большое значение надо придавать правильному хранению овощей и фруктов и их приготовлению.

Основные источники витамина С в зимне-весенний период — картофель и капуста. Больше всего витамина С в картофеле в период сбора урожая (примерно 30 мг%), т.е. картофель в это время года приближается к таким мощным источникам витамина С, как апельсины и лимоны...

Кухонная коптильня
Кухонная коптильняТакая коптильня, удобная и несложная в изготовлении и обслуживании, приспособлена для газовой или электрической плиты в городской квартире.

В камеру копчения можно поместить 3-3,5 кг рыбы или до 4 кг мясных продуктов. Конструкция рассчитана для двух конфорок, однако в зависимости от потребности семьи можно изготовить коптильню применительно к одной или четырем конфоркам.

На рис. 1 изображена коптильня для холодного копчения. Дымогенератор соединен шлангом с охладителем дыма (рис. 3, 4). В свою очередь, охладитель тоже шлангами сообщается с коптильней и водой для охлаждения дыма...

Кулинарные рецепты

Пирожки картофельные с мясом
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать круглые лепешки, положить на них мясной фарш и сделать пирожки полукруглой формы. Пирожки запанировать в муке и обжарить. Подать в горячем виде с маслом.

Так же приготовить пирожки картофельные с капустой свежей или квашеной. Свежую капусту нарубить и жарить на противне с жиром, затем посолить, добавить спассерованный лук, сырые яйца и перемешать. Квашеную капусту тушить с репчатым луком и жиром, после чего заправить сахаром.

Картофельные крокеты с мясом
Сырой картофель натереть на терке и откинуть на сито. Когда жидкость стечет, добавить сырые яйца, соль и перемешать. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики, нафаршировать их сырым фаршем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в жире, затем положить в кастрюлю, полить жиром и тушить. Подать в горячем виде со взбитой сметаной.

Для приготовления фарша сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, спассерованный репчатый лук.

Картофель фаршированный
В очищенном клубне картофеля средней величины в середине сделать ножом выемку, которую заполнить мясным фаршем. Для приготовления фарша взять сырое мясо, пропущенное через мясорубку, добавить перец, соль, пассерованный лук и морковь. Нафаршированный картофель обварить, сложить в сотейник, залить красным соусом и довести до готовности в жарочном шкафу. Подавать по 3 шт. на порцию, посыпав укропом.
Творожники (сырники)
Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной пшеничной муки, чайную ложку соли и добавить сырое яйцо или разведенный яичный порошок. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К творожникам можно подать сметану, сладкий фруктовый кисель или сироп.

Для приготовления сладких сырников в творог надо положить меньше соли и прибавить сахар (2—3 ст. ложки) и 1/4 порошка ванилина.

На 500 г творога— 1 ст. ложку масла, 1 яйцо и 1/2 стакана пшеничной муки.

Сырники из творога с картофелем
Картофель, сваренный в кожице, очистить, положить в миску или другую посуду и размять деревянным пестиком или ложкой. Размятый картофель перемешать с творогом, пропустить через мясорубку, прибавить сырое яйцо или разведенный яичный порошок, соль и 1/2 стакана муки. Все это хорошо размешать, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон в масле до образования румяной корочки.

К сырникам можно подать сметану, простоквашу, фруктовый или молочный кисель.

На 500 г творога и 800 г картофеля — 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки.

Запеканка творожная
В пропущенный через мясорубку творог положить взбитое яйцо, манную крупу, сахар и 1/2 чайной ложки соли, можно прибавить 1/4 порошка ванилина. Все тщательно перемешать и добавить очищенный промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, сровнять поверхность, смазать сметаной или яйцом и печь в горячем духовом шкафу 20—30 минут.

К запеканке подать сметану или сироп.

На 500 г творога — 1 яйцо, 1 ст. ложку масла, по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манной крупы, 50 г изюма.

Творог с сыром
Сыр костромской, степной, русско-швейцарский или голландский натереть на терке, смешать с протертым творогом, прибавить сметану, соль (по вкусу) и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или политым сметаной.
Творог со взбитыми сливками
В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, ванилин и соль (5 г соли на 1 кг творога). В хорошо вымешанную массу положить нарезанные мелкими кубиками цукаты или очищенный от веточек и промытый изюм. Массу разложить на тарелки средней величины или в салатники и охладить. Перед подачей творог покрыть взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками. Сливки можно заменить сметаной, которую нужно взбить в густую пену и смешать с сахарной пудрой так же, как и сливки. Их можно посыпать рублеными орехами (грецкими, миндалем, фисташками) или положить на них несколько свежих ягод (клубника, малина, вишня).
Творожный крем
Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы, которую смешать с протертым творогом, а затем со взбитыми в густую пену сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить ванилин или цедру, снятую с лимона теркой, а для вкуса — немного соли. Готовый крем уложить на небольшие мелкие тарелки или в салатники, придать форму конуса или пирамиды, посыпать мелко нарезанным миндалем, грецким орехом или фисташками и охладить. Перед подачей на крем уложить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.
Творожная масса сладкая
Протертый творог тщательно смешать с сахарным песком или сахарной пудрой. Добавить соль и для аромата ванилин, растворенный в винном спирте или горячей воде, или же натуральную ваниль, предварительно истолченную с сахаром и просеянную через сито; массу хорошо перемешать.

При подаче положить творожную массу на тарелку или в салатник, придать форму пирамиды или конуса, ножом или ложкой нанести на поверхность творожной массы какой-нибудь рисунок.

Обзоры техники

Обзор сотового телефона Panasonic GD87
Panasonic GD87Читателям, как я могу судить, понравились небольшие статеечки из серии бытовых зарисовок - когда я пишу заметки обо всяких гаджетах, попавших мне в руки, - поэтому потихоньку, не торопясь, продолжаем эту серию.

Теперь поизучаем мобильные телефоны. Я не отношусь к тем людям, которые считают, что с ними что-то не в порядке, если в кармане не болтается новейший и самый модный мобильник, поэтому предыдущий аппарат (Panasonic GD-95) у меня прожил года два, после чего погиб геройской смертью именно тогда, когда я уже все-таки стал задумываться о приобретении нового агрегата - просто в силу того, что мне уже не хватало некоторых современных возможностей.

Далее выяснилось, что разобраться во всем многоо... Читать дальше »

Panasonic VS7: Визуальное удивление
Panasonic VS7Сравнительно недавно компания Panasonic заявила о том, что теперь две линейки ее телефонов будут оснащены не просто экранами мобильных телефонов, а практически полноценными мониторами. Производители не отказываются от своих слов, и у нас на тесте флагманская модель новой линейки - VS7.

Телефон исключителен не только по характеристикам своих дисплеев, но и по дизайну. В базовой комплектации есть возможность выбора из трех лицевых панелей, при этом в базовом варианте предусмотрен черный корпус, который придает аппарату вид прямо-таки джентльменский.

Внешний вид

Этот телефон, выполненный в форм-факторе раскладушки, достаточно габаритен по размерам - 100х50х19 мм. При весе в 100 граммов телефон не выглядит тяжелым – возможно, этому способствует некоторая утонченность стиля само... Читать дальше »

Обзор GSM-телефона Pantech PG-1400
Pantech PG-1400Новинка представляет собой двухдиапазонный (GSM 900/1800) телефон средней ценовой категории (около 200 долл.), поставляемого на рынок в двух цветовых решениях корпуса - серебристом и черном.

Аппарат может похвастаться скромными размерами (103 x 42,5 x 12,8 мм) при небольшой массе (75 г). Несмотря на маленькую толщину, PG-1400 не так уж хрупок и выглядит достаточно монолитно. Корпус телефона изготовлен из качественного пластика.

PG-1400 относится к линейке Slim, которую Pantech анонсировал в сентябре. Модели этой серии выполняются в разнобразных форм-факторах и, соответственно, изначально рассчитаны на самую разную публику. На кого рассчитан строгий дизайн PG-1400 - очевидно. Он придется по душе ценителям минимализма, и в дамской сумочке будет смотреться тоже неплохо.

Технические характери... Читать дальше »

Обзор электронного ридера Pocketbook 301
Pocketbook 301Электронные ридеры (они же электронные читалки, букридеры) развиваются довольно активно. Только что появилась новая Sony PRS-700, на рынке все время появляются новые устройства различных производителей - Explay TXT.Book, ORSiO b721 и так далее. Какие-то из них не заслуживают внимания, как, например, тот же Explay TXT.Book, который из всех форматов поддерживает только TXT. Какие-то, наоборот, внимания вполне заслуживают.

Собственно, по типу экрана они друг от друга практически не отличаются, потому что используют одну и ту же электронную бумагу второго поколения Viziplex. А если вдруг используют не ее, тогда это устройство и в руки брать нельзя - предыдущее поколение, использовавшееся в ... Читать дальше »

Обзор электронного ридера Pocketbook 360
Pocketbook 360Рынок электронных ридеров развивается довольно активно. Сначала помимо стандартных шестидюймовых ридеров появились десятидюймовые монстры для чтения технической документации (iRex Digital Reader 1000, Amazon Kindle DX), которые многие пользователи ждали, чтобы получить возможность комфортно читать PDF. Затем развитие ридеров пошло и в обратном направлении - в сторону миниатюризации.

Шестидюймовые ридеры вполне удобны для чтения, однако они относятся к таким устройствам, которые не будешь постоянно таскать с собой в сумке - просто из-за немаленьких размеров. Так что большое количество пользователей были заинтересованы в бо... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для коммуникатора E-Ten glofiish DX900
E-Ten glofiish DX900Тип: коммуникатор

Размеры: 106x60,5x17 мм
Вес: 147 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: E-Ten glofiish DX900

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: E-Ten glofiish DX900

Тип: 2.8-дюймовый, TFT, 65000 цветов, 480x640 точек
Сенсорный дисплей: есть
Подсветка: есть

Звук: E-Ten glofiish DX900

Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка, WAV файлы в качестве звонка

Управление звонками: E-Ten glofiish DX900

Автодозвон: есть...

Инструкция для коммуникатора E-Ten glofiish M700
E-Ten glofiish M700Тип: коммуникатор

Размеры: 117,5x59x19,8 мм
Вес: 165 г.
Год: 2007 г.

Общие характеристики: E-Ten glofiish M700

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 7 ч
Время работы в режиме ожидания: 200 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1530 мАч
Конструкция корпуса: слайдер

Характеристики дисплея: E-Ten glofiish M700

Тип: TFT, 240x320 точек, 65000 цветов
Подсветка: есть

Звук: E-Ten glofiish M700

Виброзвонок: есть
Полифония: 192-голосная
Бесшумный вызов: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: E-Ten glofiish M700

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Определение номера: есть
Голосовой набор: есть

Пользовательский интерфейс: E-Ten glofiish M700

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть
Настраиваемые профили: есть

Органайзер: E-Ten glofiish M700

Часы: есть...

Инструкция для коммуникатора E-Ten glofiish X500
E-Ten glofiish X500Тип: коммуникатор

Размеры: 113x59,5x15,5 мм
Вес: 146 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: E-Ten glofiish X500

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 7 ч
Время работы в режиме ожидания: 200 ч...

Инструкция для коммуникатора E-Ten glofiish X500+
E-Ten glofiish X500+Тип: коммуникатор

Размеры: 113x59,5x15,5 мм
Вес: 146 г.
Год: 2007 г.

Общие характеристики: E-Ten glofiish X500+

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 6 ч
Время работы в режиме ожидания: 170 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1530 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: E-Ten glofiish X500+

Тип: 2.8-дюймовый, TFT, 65000 цветов, 480x640 точек
Подсветка: есть

Звук: E-Ten glofiish X500+

Виброзвонок: есть
Полифония: 192-тональная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: E-Ten glofiish X500+

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть...

Инструкция для коммуникатора E-Ten glofiish X600
E-Ten glofiish X600Тип: коммуникатор

Размеры: 107x58x14,7 мм
Вес: 136 г.
Год: 2007 г.

Общие характеристики: E-Ten glofiish X600

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 170 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1530 мАч
Конструкция корпуса: слайдер

Характеристики дисплея: E-Ten glofiish X600

Тип: 2.8-дюймовый, TFT, 65000 цветов, 320х240 точек
Подсветка: есть

Звук: E-Ten glofiish X600

Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Бесшумный вызов: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: E-Ten glofiish X600

Автодозвон: есть...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное