Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Любителям спорта - на заметку
Любителям спорта - на заметкуВесенние прогулки

На лыжах в марте бойтесь не мороза, а оттепели. Если промочите ноги, немедленно возвращайтесь на базу, чтобы мокрые ботинки не прихватил вечерний мороз.

Путь прокладывайте в лесу, в парке, на опушках, по целине. По снегу, покрытому тонкой ледяной корочкой, лыжи хорошо скользят. Избегайте дорог и тропинок. Против весеннего липкого месива бессильны даже лучшие жидкие мази.

Универсальные лыжи...

Соблюдайте режим питания
Соблюдайте режим питанияСистематические нарушения режима питания вредно отражаются не только на пищеварительной системе, но и на деятельности всего организма. Даже полноценное питание при отсутствии режима не спасает от расстройства пищеварения и нарушения обмена.

Наиболее рациональный режим питания — четырех-разовый. При таком распорядке дня пища хорошо переваривается и лучше усваивается. Нагрузка на пищеварительный аппарат получается равномерной, желудочный сок хорошо «обрабатывает» пищу.

Очень плохо есть два раза в день. (К сожалению, так еще поступают многие.) При таком «режиме» литания желудок переполняется, стенки его чрезмерно растягиваются, пища медленнее переваривается, надолго задерживается в желудке. Работа пищеварительных желез становится длительной и напряженной. В секреторной системе появляются функциональные нарушения — расстраивается пищеварение...

Овощные блюда
Овощные блюдаГолубцы не обязательно начинять мясом и рисом.

Нашинкуйте мелко лук, поджарьте его в масле, затем нашинкуйте грибы (если они сушеные, отварите их). Вместе с луком грибы надо жарить еще 10—12 минут. Добавьте крутое рубленое яйцо и немного зелени петрушки. Фарш готов.

Как обычно, залейте голубцы сметаной и запеките их.

Из капусты можно приготовить очень вкусные оладьи. Для этого нашинкуйте ее и потушите в молоке (до тех пор, пока она не станет мягкой). Тушеную капусту пропустите через мясорубку, добавьте соль, сырое яйцо и немного толченых сухарей. Перемешайте все.

Жарить оладьи надо на предварительно раскаленной, смазанной маслом сковороде.

А вот еще одно полезное блюдо. Натрите вареную свеклу (конечно, очищенную) на терке. Добавьте яйцо. Разделите полученную массу на порции. Придайте каждой такой порции форму котлеты, обваляйте ее в сухарях. Жарить котлеты из свеклы надо таким же способом, как и оладьи.

Учите детей плавать
Учите детей плаватьВместе с приятными хлопотами о летнем отдыхе детей у родителей появляются и тревожные заботы, - как быть с ребенком, который не научился плавать? И что делать с теми, которые плавают, но простуживаются?

С этими беспокойными вопросами некоторые родители — к сожалению, не все — обращаются к преподавателям физического воспитания, к тренерам, к спортсменам.

1. Как подготовить ребенка к летним купаниям?

Весной полезно приучать ребенка по утрам мыться комнатной, затем прохладной и, наконец, совсем холодной водой...

"Ядовитая" история
Ядовитая историяВ XVI веке вышел и свет «Трактат о ядах», написанный Амбруазом Паре. Тема труда, была очень актуальна. Отравления, особенно в высших кругах Италии и Франции, были тогда явлением    распространенным. Дело дошло до того, что судебные власти принимали к рассмотрению только дела о массовых отравлениях, а на такие мелочи, как убийство с помощью яда одного или двух человек, внимание не обращалось.

Труд Паре должен был вооружить врачей и ученых теоретическими познаниями. Практически все отравители-дилетанты были куда лучше подкованы, чем их ученые коллеги. Впрочем, научные достоинства трактата Паре тоже были относительными. В нем описывались, например, ядовитые свойства рогов сказочных единорогов. Страшная токсическая сила приписывалась порошку алмаза. В разряд ядовитых ни за что ни про что попали некоторые совсем невинные растения...

Кулинарные рецепты

Почки в сметанном соусе
Очищенные от пленок телячьи, бараньи или свиные почки нарезать ломтиками и поджарить так же, как почки жареные с картофелем. После жарки немедленно залить соусом сметанным с луком и прокипятить.

Подать в баранчике или на тарелке с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Печенка натуральная жареная
Печенку говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жест-кой. Признаком готовности печенки служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска.

Подать печенку политой маслом с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре или с рассыпчатой гречневой кашей. На печенку положить лук репчатый пассерованный или жаренный кольцами в большом количестве жира (фритюре) или половинки жареных помидоров.

Печенка, шпигованная чесноком
Печенку, подготовленную, как описано в этом рецепте, нарезать широкими порционными кусками. Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6—7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15—20. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока.

Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде или противне со свиным жиром так же, как печенку натуральную жареную.

При подаче на готовую печенку положить поджаренный на жире шинкованный репчатый лук.

Язык, варенный с овощами в горшке
Свиной или бараний язык сварить в небольшом количестве воды, очистить от кожи и положить в порционный горшок вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук-саженец целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками (20 мм). Кроме того, положить ломтик копченой грудинки, лавровый лист (!/4 листика) и черный перец горошком (4—5 шт.). Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить. Кроме перечисленных овощей, можно также употреблять для приготовления этого блюда свежие помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и репчатого лука.

Подать язык в этом же горшке вместе с бульоном и овощами, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Мозги жареные
Охлажденные вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить с жиром с обеих сторон до образования румяной корочки.

При подаче на блюдо, тарелку или порционную сковороду рядом с жареным картофелем или картофельным пюре положить ломтики жареных мозгов, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.

К мозгам можно подать дольку лимона или соус томатный.

Мозги в сухарях жареные
Сваренные половинки мозгов отсушить, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях или крошках пшеничного хлеба и, обжарив в жире, прогреть в жарочном шкафу.

При подаче мозги полить маслом или положить на них по кусочку зеленого масла. Соус томатный или красный с вином подать в соуснике.

Гарнир — картофель жареный, картофельное пюре, зеленый горошек или гарнир из двух, трех или четырех разных видов овощей (сложный).

Кролик жареный
Подготовленную тушку кролика разрубить на части, срезать сухожилия, посолить, положить на сковороду, сверху полить маслом или положить маленькие кусочки свиного сала и обжарить в духовом шкафу; по готовности разрубить на порции и уложить на блюдо, а на сковороду подлить немного воды, прокипятить и полить кролика процеженным соком. На гарнир дать жареный картофель или гречневую кашу.
Кролик жареный в сметане
Тушку выпотрошенного кролика зачистить, промыть, посолить, положить на сковороду, обмазать сметаной, полить растопленным жиром, влить на сковороду 1 стакан бульона или горячей воды и обжаривать со всех сторон в духовом шкафу, время от времени поливая его соком, в котором он жарится. Через 30—40 мин. готового кролика вынуть, разрубить на несколько частей.

На сковороду влить 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку разведенной на воде белой муки, прокипятить, процедить через сито и залить соусом куски кролика, уложенные на блюдо.

На гарнир рекомендуется приготовить жареный картофель или отварной рис.

На  1 кролика—2 1/2 столовые ложки жира; соль — по вкусу.

Кролик тушеный
Тушку выпотрошенного и промытого кролика разрубить на куски, удалить пленку и сухожилия, посолить, уложить на противень, добавить очищенных и нарезанных кореньев и лука, 1 стакан горячей воды, кусочки свиного сала, поставить в духовой шкаф и по мере жарки поливать кролика образовавшимся соком. Через 20—30 мин. переложить куски кролика и овощи в кастрюлю и тушить в духовом шкафу до готовности.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. На гарнир приготовить жареный картофель.

На 1 кролика — 100 г свиного сала, 1 шт. петрушки, 2 шт. моркови, 2 головки репчатого лука; соль — по вкусу.

Заяц жареный в сметане
Тушку выпотрошенного и промытого зайца зачистить, удалить пленку и сухожилия, промыть, разрубить на куски и мариновать несколько часов в слабом растворе уксуса. Затем зайца вместе с очищенными и нарезанными кореньями (морковью, петрушкой и луком) уложить на большую сковороду, посолить, полить растопленным жиром, добавить 1 1/2 стакана воды и жарить в духовом шкафу минут 50, поливая его периодически соком.

Обжаренные куски зайца сложить в кастрюлю, а на сковороду влить 1 стакан горячей воды, прокипятить, добавить 2 столовые ложки муки, разведенной в одном стакане воды или бульона, все прокипятить, процедить в кастрюлю с зайцем, залить 1 стаканом сметаны, перемешать и тушить до полной готовности.

Готовые куски зайца выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, украсить зеленью. На гарнир подать тушеную свеклу.

На 1 зайца — 3—4 столовые ложки жира, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 1/2 стакана уксуса; соль — по вкусу.

Обзоры техники

Motorola PEBL V6 – камень в мой огород
Motorola PEBL V6Запустив потрясающую рекламу, компания Моторола обеспечила своему новейшему продукту Motorola PEBL V6 светлый путь на российском рынке. Его ждут и жаждут.

От всех остальных мобильников его отличает даже не дизайн, то есть и он, конечно, тоже, но сама идея телефона. Вы получаете не просто устройство для связи с друзьями, нет, Motorola PEBL V6 связывает вас с самой природой. В его образе присутствует нечто руническое. Этакий магический камень, прилетевший на Землю из космоса и несущий в себе потаённый смысл.

А смысл заключается в следующем: реклама делает и дизайн, и романтику, и спрос. Поэтому я хочу отступить от навязанного образа и посмотреть на этот телефон глазами человека, который никогда не видел рекламы, а заодно не знает английского языка.

В закрытом состоянии Motorola PEBL V6 имее... Читать дальше »

Motorola V177: просто и изящно
Motorola V177За последние годы облик мобильных телефонов изменился не меньше, чем их начинка, и топовые модели пятилетней давности смотрятся аляповато и дешево на фоне нынешних аппаратов даже из бюджетной категории. Наглядное тому подтверждение - модель V177 компании Motorola, которую лет пять назад оценили бы не менее чем в 500 долларов США.

Между тем, средняя цена этого аппарата в Москве составляет всего 140 долларов. Что же получит покупатель за эту весьма скромную сумму?

Основные технические характеристики Motorola V177:

- Форм-фактор: "раскладушка"
- Стандарты сетей: диапазоны GSM 900/1800 МГц
- Внутренний цветной CSTN-дисплей с разрешением 128 х 160 точек, отображает 65000 цветовых оттенков
- Внешний монохромный дисплей с выводом часов, номера вызывающего абонента, и... Читать дальше »

Планшет Motorola XOOM - обзор
Motorola XOOMПланшет Motorola XOOM сразу после появления анонсов вызывал живейший интерес у всех, кто интересуется гаджетами подобного рода. Компания Motorola пропустила самое начало планшетобума, вызванного, разумеется, появлением на рынке первого iPad, и теперь выстрелила устройством, весьма эффектно выглядящим что с точки зрения дизайна, что с точки зрения начинки, к тому же работающим на совершенно новом третьем Android. Это вообще первый планшет, работающий на Android 3.0 Honeycomb, поэтому гаджет тем более интересен.

Ко мне устройство уже приехало, спасибо оперативности интернет-магазина Reader-Sony.ru, так что я могу поделиться своими впечатлениями.

Итак, планшет ... Читать дальше »

Обзор GSM-телефона NEC N411i
NEC N411iЯпонские телефоны пока еще не очень популярны у нас – отчасти из-за того, что японцам хватало (и до сих пор, в принципе, хватает) внутреннего рынка для сбыта телефонов. Но глобализация делает свое дело – и Sharp, и Mitsubishi, и Panasonic, и вот теперь NEC все активнее берутся за новые неосвоенные рынки.

NEC является основным поставщиком телефонов i-mode для сети NTT DoCoMo (читается ДоКоМо) и занимает 30% рынка мобильных телефонов в Японии. Теперь i-mode доступен и в сети МТС, и NEC N411i с поддержкой i-mode – у нас на тесте.
 

В первую очередь хочется отметить комплектацию – кроме стандартного набора "телефон-зарядник-инструкция" мы обнаруживаем в коробке диск с прогр... Читать дальше »

Блиц-обзор NEC e121. Тонкий и стильный моноблок среднего класса
NEC e121Компания NEC в основном делает мобильные телефоны-«раскладушки», потому что именно этот форм-фактор любят на их родине – в Японии, но сейчас я имею дело с некоторым исключением – аппаратом NEC в моноблочном корпусе. В очень тонком моноблочном корпусе, должна я вам сказать.

Когда берешь е121 в руку, он сразу норовит там раствориться, и при этом незаметно принять форму руки, чтобы хозяину удобно было. Очень приятные тактильные ощущения. Визуальные, впрочем, не хуже – физически большой цветной дисплей гармонирует с удобной клавиатурой среднего размера, которую сделали из полупрозрачного пластика и «лесенкой», так что пользоваться вполне удобно. Подсветка синяя, яркая и красивая, все символы – и русские, и латинские, в любой ситуации и при всякой погоде видны.

Посмотрим на зад... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для телефона BB-mobile Крош
BB-mobile КрошКорпус телефона такой же круглый, как и сами Смешарики. В зависимости от модели верхнюю крышку украшает несравненный Крош или бесподобная Нюша. Внутри телефона пользователей ждет контент из мультфильма, посвященный конкретному персонажу: мелодии звонков, заставки и дизайн меню полностью выдержаны в стиле вашего любимого героя. Сказочные домики и изображения любимых персонажей можно менять в качестве заставок рабочего стола, а для мелодий звонков и будильников можно выбрать музыкальную тему или песенку, звучавшие в мультфильме. Приход сообщений и включение/выключения телефона сопровождаются комментариями Кроша и Нюши.

Размеры: 68x68x26 мм
Вес: 86 г.
Год: 2010 г.

Рыночные данные: BB-mobile Крош

Дата анонсирования: 14.12.2010
Поставки в Россию: поставляется
Дата начала продаж в России: 23.01.2011
Рекомендованная цена на старте продаж: 4990 руб.

Общие характеристики: BB-mobile Крош

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 2 ч
Время работы в режиме ожидания: 120 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 420 мАч
Конструкция корпуса: раскладушка
Материалы корпуса: пластик
Цветовые решения: голубой...

Инструкция для телефона BB-mobile Нюша
BB-mobile НюшаКорпус телефона такой же круглый, как и сами Смешарики. В зависимости от модели верхнюю крышку украшает несравненный Крош или бесподобная Нюша. Внутри телефона пользователей ждет контент из мультфильма, посвященный конкретному персонажу: мелодии звонков, заставки и дизайн меню полностью выдержаны в стиле вашего любимого героя. Сказочные домики и изображения любимых персонажей можно менять в качестве заставок рабочего стола, а для мелодий звонков и будильников можно выбрать музыкальную тему или песенку, звучавшие в мультфильме. Приход сообщений и включение/выключения телефона сопровождаются комментариями Кроша и Нюши.

Размеры: 68x68x26 мм
Вес: 86 г.
Год: 2010 г.

Рыночные данные: BB-mobile Нюша

Дата анонсирования: 14.12.2010
Поставки в Россию: поставляется
Дата начала продаж в России: 23.01.2011
Рекомендованная цена на старте продаж: 4990 руб.

Общие характеристики: BB-mobile Нюша

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 2 ч
Время работы в режиме ожидания: 120 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 420 мАч
Конструкция корпуса: раскладушка
Материалы корпуса: пластик
Цветовые решения: розовый...

Инструкция для телефона Benefon ESC!
Benefon ESC!Размеры: 129x49x23 мм
Вес: 169 г.
Год: 2000 г.

Общие характеристики: Benefon ESC!

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 10 ч
Время работы в режиме ожидания: ч
Время зарядки: 2 ч
Антенна: наружная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1200 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Benefon ESC!

Тип: графический, 100x160 пикселей
Подсветка: есть
Число строк: 20

Звук: Benefon ESC!

Виброзвонок: есть
Бесшумный вызов: есть...

Инструкция для телефона Benefon Q
Benefon QРазмеры: 100x46x18 мм
Вес: 88 г.
Год: 2000 г.

Общие характеристики: Benefon Q

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 3 ч
Время работы в режиме ожидания: ч
Время зарядки: 3 ч
Антенна: наружная
Тип аккумулятора: Li-Pol 600 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Benefon Q

Тип: Графический, 100x48 пикселей
Подсветка: есть
Число строк: 6

Звук: Benefon Q

Виброзвонок: есть
Бесшумный вызов: есть
Загрузка мелодий: есть
Кол-во мелодий: 40

Управление звонками: Benefon Q

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть

Пользовательский интерфейс: Benefon Q

Регулировка громкости: нет
Голосовое управление: нет
Быстрый набор номера: нет
Настраиваемые профили: нет

Органайзер: Benefon Q

Часы: есть
Будильник: есть
Календарь: есть
Секундомер: есть
Таймер: есть...

Инструкция для телефона Benefon TWIN
Benefon TWINРазмеры: 112x49x27 мм
Вес: 105 г.
Год: 2000 г.

Общие характеристики: Benefon TWIN

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: ч
Время зарядки: 3 ч
Антенна: наружная
Тип аккумулятора: Li-Ion 650 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Benefon TWIN

Тип: Графический, 100x48 пикселей
Подсветка: есть
Число строк: 6

Звук: Benefon TWIN

Виброзвонок: есть
Полифония: нет
Бесшумный вызов: есть
Загрузка мелодий: есть
Редактирование мелодий: есть
Кол-во мелодий: 40

Управление звонками: Benefon TWIN

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть

Пользовательский интерфейс: Benefon TWIN

Регулировка громкости: есть
Голосовое управление: нет
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: Benefon TWIN

Часы: есть
Будильник: есть
Календарь: есть...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное