Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Клеи, замазки и цементы - общие практические указания
Клеи, замазки и цементы - общие практические указанияПод названием клеев, замазок и цементов понимают составы, способные сращиваться с разными твердыми материалами и скреплять (склеивать) отдельные куски последних между собой. Составы, обычно — металлические сплавы, служащие для сращивания металлов, называются припоями.

Указать точно, какие именно составы представляют собой клеи, и какие замазки или цементы, нельзя. Клеи и цементы всегда служат для соединения в одно целое отдельных кусков однородных или разнородных материалов, тогда как многие замазки употребляются для «замазывания», заполнения изъянов в предметах — выбоин, ямок, углублений, щелей и трещин, или даже только для покрытия поверхности предметов, когда они исключительно прилипают к материалу, но не скрепляют собой в нераздельное целое разрозненные его части.

Все клеи обладают склеивающей способностью немедленно по приготовлении, тогда как многие замазки и цементы приобретают эту способность лишь в результате более или менее продолжительного времени, когда их составы, под влиянием происходящих в них физико-химических процессов, затвердевают...

Клеи и замазки для дерева
Клеи и замазки для дереваВодоупорный клей для дерева. Обыкновенному столярному клею (30 в. ч.) дают набухнуть в воде и затем варят, чтобы получилась весьма густая жидкость. Одновременно растворяют 12 в. ч. венецианского скипидара в 17 в. ч. нормальной олифы, смешивают обе жидкости и, помешивая, подогревают до кипения.

Употребляется в свежеприготовленном виде. Отличается хорошей водоупорностью.

Водоупорный клей для дерева. Дают столярному клею набухнуть в воде и разбухшую массу варят в олифе до полного растворения, беря столько олифы, чтобы получилась густая каша. Кашу разжижают таким количеством скипидарного масла, чтобы получился достаточно жидкий для работы клей. В последний присыпают равные порции растертых в порошок сурика, свинцовых белил и свинцового глета и размешивают до получения густого сиропа. Клей водоупорен...

Копчение продуктов
Копчение продуктовКопчение — один из видов тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы, фруктов). Оно придает им специфический аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему становятся более стойкими к хранению.

Существует два основных способа копчения — холодный и горячий. Иногда применяют способ ускоренного копчения в металлической переносной коптильне, однако в этом случае продукт получается печено-копченый и, по мнению гурманов, менее вкусный. Кроме того, копченые продукты можно получить путем обработки их специальным концентрированным ольховым дымом.

Как правило, горячий способ (43-45 С) применяют при копчении нежирных продуктов; для обработки жирных продуктов предпочтительнее холодный (19-25 С) способ копчения...

Ведро-коптильня
Ведро-коптильняИз старого ведра, изготовленного из нержавеющей стали, можно соорудить простую коптильню для копчения рыбы или мяса на костре (горячее копчение). Часто рекомендуют для этой цели использовать оцинкованные ведра. Однако следует знать, что во время копчения происходит выгорание цинка, в результате чего выделяется окись цинка, которая попадает в мясо или рыбу. Употребление таких продуктов опасно для здоровья.

Вариант 1. В ведро с крышкой вставляют две решетки из нержавеющей стальной проволоки диаметром 3 мм. Размер крестовины подгоняют по ведру. Одну решетку устанавливают на расстоянии 100 мм от верхней кромки ведра, вторую — на 50 мм выше первой (см рис).

На дно ведра насыпают ольховые стружки, опилки или мелко наструганные палочки слоем 1,5-2 см, а на решетки укладывают рыбу или мясо. Ведро закрывают крышкой и ставят на таган. Чем сильнее огонь, тем быстрее начинает тлеть ольха и появляется необходимый для копчения ароматный дым...

Эклектика - новое направление дачной моды
Эклектика - новое направление дачной модыДача, соответствующая классическим образцам, существует в основном в наших мечтах или воображении, а еще в книгах и фильмах. Идеальная дачная жизнь с семейными обедами, с веселыми пикниками на берегу реки узнаваема каждым. Она вызывает щемящее чувство ностальгии по беззаботному и радостному детству, по ощущению ежедневного праздника. Создать его для себя и своей семьи, поверьте, в наших силах.

Одним из главных элементов загородного дома, формирующего его атмосферу, несомненно, является мебель. К сожалению, многие превращают дачу в место, куда из городской квартиры можно перевезти ненужные вещи. Из-за этого она с течением времени становится похожей на склад. Однако современные направления в мебельной моде и изменения, происходящие в сознании большинства, способствуют обновлению жизненного пространства. Живущий в единении с природой человек стремится к лаконизму, удобству и чистоте линий...

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из свежих яблок
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. В эту же кастрюлю положить куски белого хлеба и немного корицы, поставить на слабый огонь и варить до готовности яблок. Затем протереть через сито. В пюре всыпать сахар, влить 1 чайную ложку лимонного сока или немного лимонной кислоты, размешать, охладить. К супу можно подать отварной рис.

На 400 г яблок— 150 г белого хлеба, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 литра воды.

Фарш из вареного мяса
Сваренное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку или измельчить сечкой. На сковороде с подогретым жиром обжарить мелко нарубленный лук, всыпать чайную ложку муки, добавить 2 столовые ложки бульона. Смесь, помешивая, вскипятить. Затем соус перемешать с мясным фаршем, добавить немного соли, молотого перца и зелени укропа.

Фарш используется как начинка для зеленого перца, кабачков, помидоров, голубцов и запеканок.

На 250 г мякоти — 1 1/2 столовые ложки масла, 1 головку репчатого лука, перец и соль — по вкусу.

Фарш из вареного мяса с рисом
Способ обработки мяса и лука такой же, как в этом рецепте. Мясной фарш смешать с отваренным рисом, вареными рублеными яйцами и растительным маслом, посолить, посыпать перцем, хорошо размешать.

Фарш используется для изделий из кислого теста, а также как начинка для зеленого сладкого перца, кабачков, помидоров и голубцов.

На 400 г мякоти — 3 столовые ложки риса, 2—3 столовые ложки масла, 1 головку репчатого лука, 1—2 яйца; соль и перец — по вкусу.

Фарш из вареной говядины с яйцами
Сваренную говядину отделить от костей, нарезать кусочками, измельчить в мясорубке или сечкой, смешать со слегка поджаренным на жире мелко нарубленным луком, все вновь прожарить, помешивая. Затем в обжаренный фарш с луком добавить вареное рубленое яйцо, посолить, посыпать перцем, укропом, добавить для сочности 1 столовую ложку бульона с растопленным жиром, хорошо перемешать.

Фарш используется как начинка для кулебяк, пирогов и пирожков.

На 400 г мякоти— 1—1 1/2 столовые ложки жира, 1—2 яйца, 1 головку репчатого лука; соль и перец — по вкусу.

Фарш из сырой говядины
Мякоть говядины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить сечкой, обжарить на сковороде с жиром. На другой маленькой сковороде слегка поджарить лук, смешать его с измельченной говядиной, еще раз пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленное вареное яйцо, немного зелени укропа или петрушки, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать.

Фарш используется как начинка для пирожков и кулебяк.

На 400 г мякоти — 1—1 1/2 столовые ложки жира, 1—2 яйца, 1 головку репчатого лука; соль и перец — по вкусу.

Фарш для пельменей
Мякоть говядины и жирной свинины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным сырым луком 2—3 раза пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки воды, посолить, всыпать щепотку перца, хорошо перемешать.

На 100 г говядины — 100 г жирной свинины, 1—2 головки репчатого лука; соль и перец — по вкусу.

Отварная говядина с овощами
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20—30 мм (по 1—2 куска на порцию), погрузить в кипящую воду и варить не менее 1—1 1/2 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей.

Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.

При подаче положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Говядина 160 г, картофель 80 г, капуста свежая 50 г, морковь 25 г, репа 20 г, петрушка 15 г, лук 25 г, мука 3 г, чеснок 0,8 г, масло топленое или сало свиное 5 г, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Тушеное мясо с черносливом по-румынски
600 г мяса нашпиговать свиным салом, обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой (600—800 г). Добавить щепотку перца, 1—2 штуки гвоздики, посолить и тушить до полуготовности. Добавить 300 г чернослива, замоченного с вечера в холодной воде, и 50 г муки, размешанной в воде, заправить жаркое и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне в духовом шкафу.

В качестве гарнира  рекомендуется жареный  картофель.

Говядина, тушенная с овощами и рисом
Нарезать говядину кубиками по 15—20 г, а тыкву, баклажаны и картофель — ломтиками толщиной около 10 мм, и обжарить все отдельно на комбижире животном. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и спассеровать.

В посуду положить слой подготовленных овощей, а на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком, сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам. Все это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса. Мясо можно приготовлять как с одним видом перечисленных выше овощей, так и с двумя — тремя и более видами, в зависимости от сезона.

Говядина 125 г, комбижир животный 20 г, рис 30 г, лук репчатый 15 г, помидоры 40 г, картофель 100 г, овощи (тыква, баклажаны, капуста) по 30 г.

Рулет
Мясной фарш положить на мокрое полотенце и придать ему форму удлиненной лепешки толщиной 1 1/2 см. На середину лепешки из фарша положить в длину половинки крутых яиц, посыпать их рубленым зеленым луком или поджаренным репчатым луком. Вдоль яиц положить тонким слоем поджаренную морковь. Края рулета защипнуть, соединив края полотенца.

Рулет осторожно переложить швом вниз на сковороду, смазанную маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не было трещин при запекании. На сковороду влить немного горячей воды, которой изредка поливать рулет при запекании,; и поставить на 30 минут в жарочный шкаф.

Говядина 400 г, хлеб пшеничный 75 г, морковь 100 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 40 г, вода или молоко 100 г, яйца 2 шт., раствор соли 20 г.

Норма продуктов рассчитана на 4 порции.

Обзоры техники

Обзор коммуникатора HTC Touch Cruise
HTC Touch CruiseМне в свое время очень понравился коммуникатор HTC Touch, поэтому я с большим интересом слежу за теми устройствами, которые появляются в этой линейке. Тем более что у HTC Touch при наличии значительных достоинств было как минимум два существенных недостатка - хилый процессор и маленькая оперативная память. Точнее, памяти-то было не так уж и мало (у многих КПК и коммуникаторов объем оперативки - 64 Мб), но ее явно не хватало для того набора программ, который по умолчанию устанавливался в это устройство (имеются в виду HTC Home и Touch Flo).

У линейки HTC Touch в настоящий момент существует четыре модели, кроме HTC Touch.

  1. ... Читать дальше »
Дорожный накопитель для фотографий - Hyperdrive Colorspace O
Hyperdrive Colorspace OСтаринная русская пословица гласит: сколько водки ни покупай, а все равно придется бегать докупать. Современная пословица фотолюбителей и профессионалов гласит: сколько карточек памяти ни бери, а все равно может не хватить. Почему? Давайте считать. Размер современных матриц в среднем 10-12 мегапикселов для "мыльниц" и 12-15 мегапикселов для зеркалок. Профессионалы и многие любители, использующие зеркалки, предпочитают снимать в RAW-формате, при котором размер файла получается равным примерно байт на пиксел плюс некоторая служебная информация. Поэтому размер RAW-файла для 10-мегапиксельной матрицы равен примерно 12 мегабайтам (обычно где-то от 10 до 12), а 20-мегапиксельной - 22 мегабайта (от 20 до 22).

Максимальная емкость современных карт памяти - 32 гигабайта, хотя они и встречают... Читать дальше »

i-Mate JAM: мастер на все кнопки
i-Mate JAMПоказать такой девайс человеку из семидесятых годов прошлого века, так он обязательно отметит, что калькуляторы нынче заметно изменились. Действительно, если считать, что эра мобильных компьютеров началась с программируемых калькуляторов, то JAM - их прямой наследник, хотя может он гораздо больше.

По списку умений он заткнет за пояс любой мобильник, а по размерам практически не отличается от стандартного телефона. Еще немножко, и понятие "коммуникатор" вообще перестанет использоваться, если вся мощность гибрида КПК и сотового телефона воплотится в мобильнике средней ценовой категории. Есть все основания надеяться, что это произойдет совсем скоро.

Основные технические характеристики i-Mate JAM:

- Стандарт связи: GSM 900/1800/1900 с поддержкой GPRS
- Процессор: Intel Bulverde 4... Читать дальше »

Мультимедийный NAS - iconBIT 370W
iconBIT 370WНе нужно быть большим пророком, чтобы предсказать бурное развитие всяких сетевых накопителей (NAS) и мультимедийных плееров. Также легко предположить, что мультимедийные плееры с собственным накопителем будут включать в себя функции NAS, а всякие NAS будут потихонечку обучаться что-нибудь мультимедийно воспроизводить, ведь для чего еще использовать сетевые хранилища, как не для музыки и видео?!! Ну и плюс - мультимедийные плееры должны уметь воспроизводить расплодившийся в последнее время High Definition, ведь мы стали жутко требовательные, и нам теперь смотреть фильмы в DVD-разрешении как-то и не к лицу.

До недавнего времени из медиаплееров с качественной поддержкой High Definition плееру TViX (я о нем писал в одном из обзоров) реальной альтернативы практически не было. Однако TViX отличается совершенно недетской ... Читать дальше »

Медиакомбайн iconBIT HD390DVD
iconBIT HD390DVDТестируя всевозможные медиаплееры для видео высокого разрешения, я постоянно задавал себе один вопрос: почему производители не снабдят медиаплеер DVD-приводом? Вроде такая естественная для медиаплеера вещь - возможность воспроизведения DVD, - но вот на тебе: ни один производитель до недавнего времени привод в свои устройства не встраивал. А зря, между прочим! Потому что отдельно держать в стойке обычный DVD-плеер и медиаплеер - не слишком удобно. Лишние провода, лишние переключатели, лишний пульт и так далее.

Но вот, наконец, в фирме iconBIT то ли услышали мои молитвы, то ли сами сообразили, что медиаплеер без DVD - как птица без башки, в результате чего выпустили очень интересную модель под названием iconBIT HD390DVD. Да-да, слово DVD в н... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для телефона Apple iPhone 3G
Apple iPhone 3GРазмеры: 115,5x62,1x12,3 мм
Вес: 133 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Apple iPhone 3G

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA, UMTS, WCDMA
Время работы в режиме разговора: 10 ч
Время работы в режиме ожидания: 300 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Apple iPhone 3G

Тип: 3.5-дюймовый, TFT, 16 млн. цветов, 320х480 точек...

Инструкция для телефона Apple iPhone
Apple iPhoneРазмеры: 115,5x62,1x12,3 мм
Вес: 133 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Apple iPhone 3G

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA, UMTS, WCDMA
Время работы в режиме разговора: 10 ч
Время работы в режиме ожидания: 300 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Apple iPhone 3G

Тип: 3.5-дюймовый, TFT, 16 млн. цветов, 320х480 точек
Сенсорный дисплей: есть
Подсветка: есть
Дополнительно: встроенный акселерометр (автоматическая ориентация экрана)

Звук: Apple iPhone 3G

Виброзвонок: есть...

Инструкция для смартфона Apple iPhone 4S
Apple iPhone 4SТип: смартфон

Размеры: 115,2x58,6x9,3 мм
Вес: 140 г.
Год: 2011 г.

Рыночные данные: Apple iPhone 4S

Дата анонсирования: 04.10.2011
Поставки в Россию: поставляется...

Инструкция для смартфона Asus M530W
Asus M530WТип: коммуникатор

Размеры: 117x65x13,8 мм
Вес: 135 г.
Год: 2007 г.

Общие характеристики: Asus M530W

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900, UMTS
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 200 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1200 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Asus M530W

Тип: 2.4-дюймовый, TFT, 65000 цветов, 320х240 точек
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: Asus M530W

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3, AAC файлы в качестве звонка

Управление звонками: Asus M530W...

Инструкция для смартфона Asus M930
Asus M930Тип: коммуникатор

Размеры: 113x58x15,4 мм
Вес: 129 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: Asus M930

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900, UMTS
Время работы в режиме разговора: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: 200 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1100 мАч
Конструкция корпуса: раскладушка

Характеристики дисплея: Asus M930

Тип: 2.6-дюймовый, TFT, 65536 цветов, 400х240 точек
Внешний дисплей: 2-дюймовый, TFT, 65536 цветов, 320х240 пикселей
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: Asus M930

Виброзвонок: есть
Полифония: 128-голосная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MIDI файлы в качестве звонка, MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Asus M930

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Конференц-связь: есть
Переадресация вызова: есть...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное