Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Составы для склеивания керамики с металлом
Составы для склеивания керамики с металломЗамазка для закрепления железа в камне. 3 в. ч. тонкоразмолотого прокаленного гипса смешиваются с 1 в. ч. железных опилок и растираются с уксусом в кашеобразную массу.

Замазка быстро твердеет и применяется тотчас же по изготовлении. В полость камня набивают замазку, вставляют железный предмет и утрамбовывают.

Замазка для закрепления железа в камне. 5 в. ч. глицерина, 2 в. ч. воды и 8 в. ч. свинцового глета растираются в однородную замазку.

Замазка химостойка.

Замазка для закрепления железа в камне. Нагретую до кипения каменноугольную смолу (4 в. ч.) размешивают с кирпичной мукой (5 в. ч.)...

Клеи, цементы и замазки для разных поделочных материалов
Клеи, цементы и замазки для разных поделочных материаловЦемент для кости и перламутра. 90 в. ч. мелко накрошенного рыбьего клея растворяют при нагревании на водяной бане в 200 в. ч. дистиллированной (или дождевой) воды, процеживают раствор, растворяют в нем 50 в. ч. желатина, выпаривают на водяной бане примерно на половину объема, прибавляют, при непрерывном помешивании, предварительно тщательно растертую смесь из 30 в. ч. чистой окиси цинка с водой и затем прибавляют раствор из 1 в. ч. мастики и 2 в. ч. венецианского терпентина в 20 в. ч. винного спирта.

Клей для кости. Нагревают на водяной бане жидкий раствор столярного клея и размешивают в нем достаточное количество сырого яичного белка.

Сравнительно мало прочен...

Лягушка, которая может убить пятьдесят ягуаров
Лягушка кокоиВ джунглях Южной Америки, в Колумбии, в бассейне реки Рио-Атрато водится крошечная лягушка. Местные жители, индейцы племени чоко, называют ее «кокои».

Существо это так мало (длина взрослого самца — 2—3 сантиметра, а вес — всего 1 грамм), что отыскать кокой в непроходимых зарослях джунглей почти невозможно.

Чтобы поймать кокои, индейцы чоко, превосходно владеющие искусством звуковой имитации, долго и терпеливо ее выманивают. Они раздувают щеки, похлопывают по ним пальцами, издавая жалобные звуки: «фью-фью-фью», и одновременно прислушиваются, не раздается ли слабый ответный посвист. По звуку сразу же засекают место, где прячется лягушка, и ловят ее.

Но для чего нужны кокои индейцам? У чоко нет огнестрельного оружия, они и по сей день пользуются духовыми ружьями, стреляя из них отравленными стрелами. А маленькая, кажущаяся безобидной лягушка кокои — «сырье» для получения... смертоносного яда...

Освещение оконного термометра
Оконный термометрПеред выходом из дому хочется взглянуть на .весящий за окном термометр и узнать температуру воздуха. Днем это не представляет никакого труда, а вечером электрический свет из квартиры, отражаясь в выпуклой стеклянной трубке, мешает рассмотреть показания термометра.

Вот несложное устройство. Оно позволит хорошо видеть шкалу и ртутный столбик за окном в вечернее и ночное время.

Внимательно посмотрев на рисунок, вы сразу поймете, как делается это устройство.

Понадобятся следующие материалы: металлическая трубка (внутренний диаметр — около 10 мм) длиной 160 мм; 2 пробки (от пузырьков из-под лекарства); 2 электролампочки (2,5 в); несколько метров тонкого изолированного провода; кусочек жести от консервной банки; батарейка и кнопка; материалы для пайки...

Сушильня-коптильня
СухофруктыЭта коптильня предназначена для копчения фруктов. В уголке садового участка выкапывают яму глубиной 25-30 см, длиной 1,9 м и шириной 0,9 м с покатыми бортами (см. рис.). От торцевой стенки делают траншею длиной 2 м, глубиной и шириной 30см. В нее укладывают гончарные трубы с внутренним диаметром 150-200 мм (можно установить по бокам кирпич на ребро и сверху перекрыть кирпичом, получится труба). Траншею засыпают землей. Один конец трубы проходит в яму, а другой — к будущей топке.

Из досок шириной 15-20 см сбивают ящик без дна длиной 2 м и шириной 1 м, при этом одна из длинных сторон выше другой на 10-15 см (это задняя стенка копти льни). Затем прибивают бруски (5x5 см) и делают крышку на шарнирах из легкого материала. Верх крышки покрывают толем (можно клеенкой). Ящик устанавливают на яму таким образом, чтобы он опирался на ее бровку, а вокруг него снаружи насыпают землю, чтобы не выходил дым...

Кулинарные рецепты

Курица отварная под белым соусом с рисом
Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.

При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками.

При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки.

Так же можно приготовить цыпленка и индейку.

Рагу из курицы
Тушку курицы разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.

Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи.

Так же можно приготовить гуся и утку.

При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.

Котлета из филе курицы натуральная
Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось.

При подаче котлету положить на блюдо на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех — четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Полить котлету маслом. Отдельно можно подать салат зеленый.

Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птиць, а также из дичи.

Котлета из филе курицы, жаренная в тесте
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Затем подготовленное филе слегка посолить, окунуть в жидкое тесто и обжарить на масле с обеих сторон, а затем дожарить в жарочном шкафу.

При подаче филе положить на блюдо или тарелку на бумажную салфетку, гарнировать жаренным соломкой картофелем и украсить веткой зелени.

Отдельно подать томатный соус в соуснике.

Котлета по-киевски
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.

Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста.

Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.

Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.

Цыплята в сухарях
Вареного цыпленка (или курицу) разрубить на порции. Каждый кусок посолить, обвалять в муке, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до образования ровной румяной корочки. Готовые порции цыплят уложить на блюдо, полить маслом и украсить листьями салата или зеленью петрушки. Отдельно подать зеленый салат или огурцы.
Гусь или утка, жаренные с яблоками
Тушку птицы надо предварительно опалить для удаления остатка пуха и волос.

Перед опаливанием тушку следует расправить так, чтобы не было складок кожи. При опаливании следить за тем, чтобы тушка не закоптилась.

После опаливания отрубить шею и ножки, выпотрошить, стараясь не раздавить желчный пузырь, и тщательно промыть, не оставляя внутри сгустков крови.

Подготовленную таким образом тушку гуся или утки нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить шпагатом. После этого гуся или утку посолить и положить на противень или в гусятницу спинкой вниз, добавить 1/2 стакана воды и поставить для жарения в духовой шкаф. Во время жарения тушку необходимо несколько раз поливать выделяющимся жиром. Жарение продолжается 1 1/2—2 часа. Из готовой тушки удалить шпагат, вынуть ложкой яблоки и уложить их на блюдо, а тушку разрубить на куски, которые уложить на яблоки, и залить соком или подать его отдельно.

Гуся можно жарить без яблок. Яблоки можно испечь отдельно и положить на блюдо вместе с гусем.

На 1 гуся или утку — 0,75—1 кг яблок, 2 ст. ложки масла.

Шейка фаршированная
Гусиную шейку натереть мукой, опалить и осторожно, подрезав позвонки и мясо, отделить их от кожицы; шейку промыть, зашить одно отверстие суровыми нитками, а через другое заполнить шейку фаршем. Для приготовления фарша обжарить гусиные печенку и сердце, пропустить через мясорубку, фарш смешать с мукой и гусиным застывшим жиром, слегка посолить и посыпать перцем.

После фаршированна зашить второе отверстие шейки и варить ее в кастрюле с небольшим количеством воды 30—40 мин. С готовой шейки удалить нитки, нарезать ее кусками или подать в целом виде, полить гусиным жиром.

Шкварки гусиные
С опаленной и подготовленной гусиной шейки снять, подрезая острым ножом, кожицу вместе с салом, нарезать ее кусочками, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода испарится, положить в кастрюлю очищенный и нарезанный ломтиками репчатый лук, посолить. Вытопленное сало перелить в другую посуду, а подрумяненные шкварки и лук по мере их готовности вынимать шумовкой и складывать на блюдо или в тарелку. К готовым горячим шкваркам подать отварной картофель или рассыпчатую гречневую кашу.
Гречневая каша
В посуду с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и перемешать. Всплывающие пустотелые зерна удалить черпаком или шумовкой. Для улучшения качества каши иногда добавляют жир (топленое масло, свиное, баранье сало, гусиный жир — 5—10% к весу крупы).

Когда каша сделается густой, перемешивание прекратить, закрыть посуду крышкой и варить кашу до готовности.

Перед подачей горячую кашу положить на подогретую тарелку и полить сливочным или топленым маслом, говяжьим, бараньим или свиным салом. На кашу можно положить кусочек сливочного масла; допускается также полить кашу подсолнечным или конопляным маслом, сливочным, столовым маргарином или свиным топленым салом.

Обзоры техники

NEC N412i: Сверхтонкий хайтек
NEC N412iПосле запуска оператором МТС в России сервиса i-mode ассортимент аппаратов, поддерживающих эту технологию, неуклонно расширяется. Недавно на рынке появился один из наиболее удачных представителей семейства i-mode–телефонов NEC N412i, основными особенностями которого стали ультратонкий дизайн и высокая функциональная оснащенность.

Все телефоны, поддерживающие i-mode, отличаются от обычных собратьев по связи наличием кнопки с волнистой желтой буквой i – через нее и осуществляется вход в заветный мир высоких технологий. Однако, кроме необычной кнопки, наш испытуемый имеет множество интересных особенностей, о которых мы и расскажем ниже.

Внешний вид

Размеры выполненного в форм-факторе "раскладушки" аппарата в сложенном состоянии составляют 102 x 47,9 x 11,9 мм, при этом вес т... Читать дальше »

Обзор GSM-телефона Neonode N1m
Neonode N1mБез всяких вступлений объявляем вам, что сегодня нашим подопытным станет аппарат шведского производителя под управлением Windows Mobile. Итак, относительно недавно на российский рынок начались поставки смартфона Neonode N1m с несколько исключительными характеристиками.

Он моментально привлек внимание мобильной общественности и в целом, заслуженно. Когда нам отдавали его на тест, мы получили лишь краткий инструктаж на пальцах. Причем на пальцах в прямом смысле. Нам показали несколько основных движений, усвоив которые мы легко справимся с управлением этой моделью. Запомнив нехитрые манипуляции, мы отправились тестировать телефон.

Сначала о комплекте поставки. В него помимо самого аппарата входят: память - 1Gb SD карта, зарядное устройство, стереогарнитура с микрофоном, USB-коннектор, инструк... Читать дальше »

Обзор GSM-телефона Nokia 6030
Nokia 6030Когда про кого-то говорят: «Он хочет и нашим, и вашим угодить», к этому добавляют известную пословицу о двух стульях, иногда и о елке, нам сей человек кажется отнюдь не привлекательным. Когда компания-производитель хочет угодить всем: и реальным, и потенциальным потребителям – этот шаг кажется не таким уж и зазорным.

А когда она (то есть компания) не только хочет, но и с достоинством выполняет задуманное – мы начинаем ее уважать. Вот она, тонкая грань человеческой и потребительской натуры.

Итак, приготовьтесь к сложной арифметике. Рассматриваемая нами трубка в линейке телефонов стоит ниже модели Nokia 6021, которая в свою очередь является упрощенной моделью 6020. По цифрам все кажется ровно наоборот. Но таковы факты. Что же особенного, примечательного в Nokia 6030 – давайте попроб... Читать дальше »

Обзор GSM/UMTS-смартфона Nokia N90
Nokia N90Под индексом “N” Nokia выпускает GSM/UMTS (3G) модели, оснащённые максимальным количеством мультимедийных функций.

Сразу с запуском линейки было презентовано три аппарата, это N70, N90 и N91. О N70 уже сказано достаточно много, его обзор уже есть на нашем сайте. N91 – модель с жёстким диском на 4Gb и стандартным выходом на наушники и титановым корпусом, имиджевый смартфон, также единственный аппарат из линейки оснащённый Symbian 9.1, новой версией ОС, она выходит на рынок позже всех. N90 – предмет нашего сегодняшнего обзора. Из всех трёх моделей он оснащён наилучшей камерой и дисплеем, а также является единственной раскладушкой “N”-линейки, и, в свою очередь, второй для Nokia раскладушкой-смартфоном (первая – 6260). Основной и очень старательно рекламируемой «фишкой» аппарата является ци... Читать дальше »

Обзор WCDMA/GSM-смартфона Nokia N70
Nokia N70Nokia N70 - еще одна «вариация на тему», улучшенный аналог Nokia 6680. Долгое время Nokia выпускала смартфоны, ориентируясь на молодежь, вспомним хотя бы дизайн 6630 – для бизнесменов он был неприемлем. С течением времени к разработчикам пришло осознание, что и бизнесмены хотят иметь хорошие смартфоны со строгим дизайном и поддержкой всех современных функций, включая 3G.

Выпустив модель 6680, разработчики Nokia попробовали аудиторию и решились на выпуск N70 – смартфона, на 100% отвечающего запросам бизнес-пользователей.

Теперь он обладает дизайном в стиле «черный металлик» со строго-элегантными линиями обводов, плюс к этому уменьшился в размерах корпус и аппарат стал чуть легче (109 x 53 x 22 мм при весе 126 грамм). Но в целом это больше визуальное уменьшение, за счет диз... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для телефона BenQ-Siemens C81
BenQ-Siemens C81Размеры: 104x46,5x17,7 мм
Вес: 90 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: BenQ-Siemens C81

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 300 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 820 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: BenQ-Siemens C81

Тип: TFT, 256000 цветов
Подсветка: есть

Звук: BenQ-Siemens C81

Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: BenQ-Siemens C81

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 10 входящих/исходящих/оставшихся без ответа звонков.

Пользовательский интерфейс: BenQ-Siemens C81

Регулировка громкости: есть...

Инструкция для телефона BenQ-Siemens CF61
BenQ-Siemens CF61Размеры: 88x46x23 мм
Вес: 99 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: BenQ-Siemens CF61

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 3 ч
Время работы в режиме ожидания: 225 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 750 мАч
Конструкция корпуса: раскладушка

Характеристики дисплея: BenQ-Siemens CF61

Тип: CSTN-матрица, 128х160 пикселей, 256000 цветов
Внешний дисплей: 96x64 пикселей, CSTN-матрица
Подсветка: есть

Звук: BenQ-Siemens CF61

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-голосная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: BenQ-Siemens CF61

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 10 входящих/исходящих/оставшихся без ответа звонков...

Инструкция для телефона BenQ-Siemens CL71
BenQ-Siemens CL71Размеры: 97x46,5x17,8 мм
Вес: 110 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: BenQ-Siemens CL71

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 2,2 ч
Время работы в режиме ожидания: 170 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 750 мАч
Конструкция корпуса: слайдер

Характеристики дисплея: BenQ-Siemens CL71

Тип: TFT, 256000 цветов, 176х220 пикселей
Подсветка: есть

Звук: BenQ-Siemens CL71

Виброзвонок: есть
Полифония: 40-голосная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: BenQ-Siemens CL71

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 10 входящих/исходящих/оставшихся без ответа звонков...

Инструкция для телефона BenQ-Siemens EF51
BenQ-Siemens EF51Размеры: 89x49x18 мм
Вес: 95 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: BenQ-Siemens EF51

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4,3 ч
Время работы в режиме ожидания: 200 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 870 мАч
Конструкция корпуса: с флип-крышкой

Характеристики дисплея: BenQ-Siemens EF51

Тип: TFT, 256000 цветов

Звук: BenQ-Siemens EF51

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-голосная
Бесшумный вызов: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: BenQ-Siemens EF51

Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 10 входящих/исходящих/оставшихся без ответа звонков.

Органайзер: BenQ-Siemens EF51

Часы: есть
Будильник: есть
Календарь: есть...

Инструкция для телефона BenQ-Siemens EF71
BenQ-Siemens EF71Размеры: 90x47x18,5 мм
Вес: 100 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: BenQ-Siemens EF71

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 3 ч
Время работы в режиме ожидания: 225 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 750 мАч
Конструкция корпуса: раскладушка

Характеристики дисплея: BenQ-Siemens EF71

Тип: TFT, 256000 цветов, 176х220 пикселей
Внешний дисплей: OLED-матрица...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное