Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Пантограф
ПантографЭто приспособление можно использовать для перечерчивания планов, чертежей, географических карт или декоративных элементов, увеличивая или уменьшая их масштабы.

Общий вид пантографа приведен на рисунке 1. Стороны параллелограмма образуют четыре пластины из дюралюминия, но лучше из стальной трубы прямоугольного сечения, шарнирно связанные по углам четырьмя болтами. Обратите внимание на гайки — они необычного вида. Своими нижними скругленными головками они опираются на поверхность, разгружая таким образом узел, с помощью которого пантограф крепится к крышке стола.

На пластинах пантографа устанавливаются два одинаковых движка. Первый — на нижней горизонтальной стороне параллелограмма, второй — на его правой боковой стороне...

Паркет из отходов древесины
Паркет из отходов древесиныКусок дерева в умелых руках может превратиться в красивое и полезное изделие — считает московский изобретатель Юрий Федорович Лазарев. Предложенная им сборно-разборная решетка может одновременно служить и основой для изготовления оригинальных декоративных изделий, например настенных панно (см. рис.), и основой для необычных паркетных щитов.

Решетка собирается из тонких деревянных реек, квадратных или прямоугольных шашек. Детали ее можно изготовить из любой бросовой древесины: обрезков доски и ДСП, планок, брусков и т. д.

Итак, обо всем по порядку.

Решетка может быть любых размеров: от нескольких сантиметров до нескольких метров. Поэтому мы не будем замыкаться на каких-то определенных габаритах и обозначим элементы решетки так: ширину рейки буквой h, толщину — б, расстояние между пазами — а (рис. 1)...

Педальный карт
Педальный картОсвоить азы вождения машины может даже дошкольник, если у него будет автомобиль, который показан на рисунке. Он похож на карт. Только в отличие от карта он двухместный и с педальным приводом. Если вы построите несколько_таких машин, то сможете организовать у себя во дворе настоящий автогородок и изучать на практике правила уличного движения.

Для изготовления карта вам потребуются трубы различных сечений: квадратные или обычные (наш карт изготовлен в основном из труб квадратного сечения), стальные прутки, листовая сталь, три подшипника, болты, гайки и несколько деталей от детского и взрослого велосипедов.

У педального карта условно несколько основных узлов: рама, рулевое управление, передняя ось, вилки с колесами, трансмиссия, сиденья, бампер.

Рама собирается из продольной несущей балки, задней оси, подножки, соединительной балки, перекладины бампера и укосин. Все эти детали можно изготовить из трубы сечением 30x30 мм. Сначала нужно приварить к несущей балке заднюю ось (ее длина 350 мм)...

Подвески для велосипедного багажника
Подвески для велосипедного багажникаЕсли у вас есть дорожный велосипед со штампованным багажником, советуем оборудовать его грузовыми подвесками, которые разработал и вот уже много лет использует москвич Анатолий Степанович Седелев (см. рис.). Они увеличивают "грузоподъемность" велосипеда почти в два раза.

Подвески удобны в эксплуатации: в зависимости от величины груза они могут раздвигаться, а в нерабочем состоянии складываться. Центр тяжести закрепленного груза располагается довольно низко, поэтому груженый велосипед становится более устойчивым. Изготовлены подвески из стальных прутков диаметром 4—6 мм и листовой стали. Весят они около 1,5 кг. Левая и правая подвески совершенно одинаковые: каждая имеет откидную платформу, образованную скобами 8 и 9. Скобы 8 раздвигаются по длине перевозимых на велосипеде предметов...

Приставка к дрели
Приставка к дрелиЭто несложное приспособление пригодится вам для доводки, шлифовки, фрезеровки небольших деталей, требующих точности в изготовлении. Например, авиамоделисты смогут обрабатывать кромки различных реек из дерева, пластмассы и даже металла, а те, кто мастерит дома, — пропиливать шлицы или делать шпунты в деталях. Особенно это важно, когда деталей нужно сделать много и все они должны быть одинаковыми. При желании на приспособлении можно даже из обычных планок делать паркет — надо лишь увеличить габариты зажимов.

В зависимости от назначения приставку можно сделать побольше или поменьше той, что изображена на рисунке.

Сначала поговорим о том, как пользоваться приспособлением и попутно поясним, как оно устроено...

Кулинарные рецепты

Пирог из пирожков
Из дрожжевого теста и любой начинки подготовить пирожки. Каждый пирожок обмакнуть в растопленное масло и уложить в густо подмазанную маслом форму, каждый слой пирожков также обильно сбрызнуть маслом. Поставить форму с пирожками в теплое место для расстойки на 1 час, после чего испечь. Опрокинуть форму на блюдо и подавать.
Рулет бисквитный
В посуду положить яичные желтки и сахарный песок, смешать, взбить металлическим венчиком до густоты сметаны. Затем постепенно всыпать пшеничную муку и, осторожно помешивая, добавить яичные белки, взбитые в виде пены. Кондитерский лист покрыть плотной промасленной бумагой, ровным слоем выложить на нее подготовленное тесто и поставить для запекания в несильно разогретый духовой шкаф. Готовый заколерованный бисквит вынуть и через 5 мин. осторожно опрокинуть кондитерский лист с бисквитом вверх дном на стол, удалить с бисквита бумагу, сверху на бисквит наложить тонким слоем повидло или ягодное варенье (без косточек). Рулет скатать в форме батона, посыпать сахарной пудрой, завернуть в бумагу и охладить. Часа через 2 бумагу снять, рулет нарезать поперек ломтиками, уложить на блюдо и подать к чаю, кофе или какао.

На 100 г пшеничной муки — 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка.

Пирог слоеный с яблоками
Подготовить слоеное тесто так же, как для пирожков, раскатать в виде листа толщиной примерно 1/2 см, уложить на противень, смоченный водой, обрезать края. Сладкие яблоки обмыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, рядами положить на тесто, посыпать яблоки сахарной пудрой, а края раскатанного теста загнуть и защипать. Верх пирога украсить вдоль и поперек тонкими полосками, сделанными из обрезков этого же теста. Слоеный пирог выпекать в духовом шкафу 20—25 мин. На стол подать в холодном виде.
Пирог песочный
Просеянную пшеничную муку смешать со сметаной, яйцом, сливочным маслом, сахаром, ванилином, все круто замесить, затем тесто охладить. После этого раскатать тесто в виде листа толщиной около 1/2 см, уложить на кондитерский листл вырезать круг величиной с тарелку, смазать его сырым яйцом. Из обрезков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить кондитерский лист с тестом в духовой шкаф и держать до тех пор, пока пирог не зарумянится. Затем кондитерский лист с пирогом вынуть и поставить в холодное место. Сверху пирога положить консервированные или свежие ягоды или фрукты, залить слегка подогретым желе из ягод или сока, охладить.

На 250 г пшеничной муки — 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 1/4 порошка ванилина.

Печенье домашнее
В небольшой кастрюле растереть сырые яйца с сахаром, положить сливочное масло, сметану, 1/2 стакана молока, 1/4 чайной ложки питьевой соды, ванилин, пшеничную муку, замесить крутое тесто, раскатать его на доске в виде тонкого листа, наколоть вилкой, выдавить стаканом или рюмкой кружки или нарезать квадратиками, уложить на кондитерский лист, смазанный маслом, и выпекать в духовом шкафу 15—20 минут.

На 350 г пшеничной муки — 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны.

Слоеное пирожное (наполеон)
200 граммов соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить 1/2 стакана воды, замесить, разделить на 5 частей, вынести на холод минут на 15—20, затем раскатать на круглые тонкие лепешки и испечь.

Приготовить крем, для чего растереть с полутора стаканами сахара 2 желтка, взять столовую ложку муки, 50 граммов сливочного масла, ванильный порошок. Все это размешать с 2 стаканами молока, нагревать, помешивая, на медленном огне. Когда масса нагреется до густоты, не доводя ее до кипения, снять с огня, остудить.

Приготовленные лепешки смазать тонким слоем крема и наложить одну на другую. Верх посыпать крошкой из того же теста.

Бисквитный торт с кремом
Приготовление бисквита. Прежде всего необходимо подготовить форму для выпечки бисквита. Для этой цели лучше всего подойдет форма из листового кровельного железа размерами по длине и ширине 22 см и высотой 8 см. При отсутствии такой формы ее можно заменить противнем или даже кастрюлей.

Форма предварительно застилается чистой оберточной бумагой с таким расчетом, чтобы дно и внутренние бока формы были покрыты плотно прилегающей к стенке бумагой.

Чтобы приготовить бисквит для торта весом в один килограмм, требуется: муки — 160 граммов, сахара — 160 граммов, яиц — 7 штук.

Желательно брать муку высшего сорта и в крайнем случае — первого сорта. Крупчатка для бисквита не пригодна.

Яйца перед употреблением следует хорошо промыть водой, они должны быть свежие, без запаха.

Яичная масса, слитая в миску или кастрюлю, размешивается с сахаром и сбивается веничком до трехкратного увеличения в объеме. Чем интенсивнее и продолжительнее сбивается масса и чем больше она поднялась, тем лучше будет бисквит.

По окончании сбивки полученную насыщенную воздухом яично-сахарную массу не замешивают, не сбивают, а возможно быстрее перемешивают с мукой, предварительно просеянной через сито. Для этой цели можно употреблять столовую ложку или деревянную лопаточку.

Приготовленное таким образом бисквитное тесто сразу же заливается в форму и без задержки выпекается.

Выпечку бисквита можно производить как в подовых, закрытого типа, печах, так и в духовых простых или газовых плитах. При этом очень важно строго соблюдать режим выпечки: температура печи должна быть 200—230 градусов, продолжительность выпечки — 55—60 минут. В тех случаях, когда температуру печи нельзя определить, следует накрыть форму мокрой бумагой так, чтобы она не соприкасалась с бисквитным тестом, и через 5—10 минут проверить поверхностное состояние бисквита. Если бисквит сверху будет бледным, то покрывающая форму бумага удаляется.

Выпеченный бисквит сперва охлаждается при комнатной температуре, затем извлекается из формы и освобождается от бумаги. Сильно поджаренные места срезаются или зачищаются теркой.

Кремы. Сливочный крем нетрудно приготовить в домашних условиях. Для торта весом в один килограмм требуется 370 граммов крема. На изготовление его необходимо: масла сливочного несоленого — 200 граммов, сахарной пудры — 100 граммов, молока сгущенного — 70 граммов.

Сахарную пудру можно получить, размолов сахарный песок в ступе и просеяв его затем через частое сито. Пудра должна быть мелкой, иначе крем получится грубым. Сгущенное молоко можно изготовить самим. Для этого надо сварить стакан цельного молока (200 граммов) с 30 граммами сахарного песка до уменьшения объема в три раза (при постоянном перемешивании).

Крем приготовляется так. Масло тщательно перемешивается с сахарной пудрой, после чего добавляется сгущенное молоко. Полученная смесь в продолжении 15—20 минут энергично сбивается столовой ложкой. При желании в крем можно добавить какао-порошок, тогда получится шоколадный крем. Для сливочно-орехового крема добавляются растертые, пережаренные с сахаром орехи.

Рекомендуется при сбивании добавить в крем ванилин, растворенный в водке, и рюмку коньяка или какого-либо виноградного десертного вина.

Более сложен в изготовлении крем с яйцами, но он вкуснее, нежнее и дешевле.

Для изготовления такого крема нужно: сахара песка — 135 граммов, масла сливочного — 150 граммов, яиц — 1 штука, молока цельного — 90 граммов.

В кастрюле тщательно перемешиваются сахар, яичная масса и половина молока. Смесь нагревается на медленном огне при постоянном перемешивании, в процессе нагревания добавляется остальное количество молока. После этого смесь доводится до кипения и кипятится при перемешивании 4—5 минут. В охлажденную массу кладется размягченное сливочное масло и сбивается так лее, как и крем сливочный. Рекомендуется в крем добавить ванилин и коньяк или виноградное десертное вино.

Сироп. Для того чтобы торт был сочным, бисквит смачивают сиропом (в 1/3 стакана кипящей воды растворяется 60 граммов сахара). В охлажденный сироп добавляется по вкусу виноградное вино или коньяк и эссенция. В качестве эссенции можно использовать настоенную на водке цедру мандаринов, апельсинов или лимонов.

Отделка торта. Бисквитная лепешка по плоскости разрезается острым ножом на две части. Нижняя половина равномерно смачивается половинным количеством сиропа и смазывается третьей частью приготовленного крема. После этого на нижнюю часть бисквитной лепешки накладывается перевернутая верхняя часть, которая также равномерно смачивается оставшимся количеством сиропа и намазывается половинным количеством крема. Остальной крем расходуется для обмазки боковых поверхностей торта и для украшения.

Боковые поверхности торта рекомендуется обсыпать бисквитной крошкой, а на верхнюю поверхность из оставшегося крема нанести рисунок, для чего из пергамента делается так называемый «фунтик», нижняя, узкая часть которого вырезается зубчиками. В полученный бумажный конус кладется крем и выжимается через нижнее отверстие на торт в виде узоров. Для украшения торта можно использовать также ягоды из варенья, свежие ягоды и фрукты (дольки апельсинов и мандаринов), шоколадные конфеты или какую-либо шоколадную фигуру.

К столу следует подавать торт на хорошем блюде. Под торт можно подложить узорчатую бумажную салфетку.

Сливочные пирожные с маком
1 целое яйцо и 1 желток разотрите добела с 1/4 стакана сахарного песка и 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Не переставая мешать, влейте понемногу 1/3 стакана сливок. Всыпьте в эту массу 1 1/2 стакана пшеничной муки, замесите тесто и поставьте в холодное место на 1 час. Затем раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на прямоугольные полоски (размером примерно 6х4 см) и уложите их на смазанный маслом лист. Тщательно вымойте 1/2 стакана мака, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 1 час. Потом выложите мак на салфетку, отожмите, истолките в ступке или пропустите через мясорубку, смешайте с 1 яйцом, взбитым с 1/2 стакана сахара. Маковую массу разложите ровным слоем на полоски теста. Испеките пирожные.
Торт песочный
Сахарный песок смешать с сырым яйцом, тщательно растереть, добавить 1/2 чайной ложки соды, размягченного сливочного масла. Все хорошо смешать, затем всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Тесто разделить на 4—5 частей, раскатать тонким слоем каждый кусок. Листы теста по отдельности выпечь в духовом шкафу, пока они зарумянятся.

Для приготовления крема взять 1/2 л молока, в которое всыпать 2 столовые ложки муки. Растереть 2 стакана сахара с 3—4 яйцами. Затем смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при непрерывном и тщательном размешивании в течение 15—20 мин. до густоты сметаны. Готовый крем охладить.

Выпеченные листы теста густо намазать кремом, накладывая листы один на другой. Один из листов, наиболее зарумянившийся, измельчить и посыпать торт крошками сверху и с боков.

Торт держать 1—2 часа в холодном месте. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

На 2—2 1/2 стакана пшеничной муки — 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.

Торт с кремом
Для изготовления тортов применяется выпеченный бисквит, имеющий форму тонкого круга или квадрата. Для приготовления крема взять яичные желтки, смешать в кастрюле с сахаром, какао или шоколадом. Влить в эту же кастрюлю 3/4 стакана молока, поставить на слабый огонь, непрерывно и осторожно помешивая. Затем снять с плиты, охладить, добавить ванилина, яичных белков, взбитых в виде пены, и распущенного желатина (5 г желатина на 1/4 стакана молока). Все перемешать, еще раз охладить и образовавшимся кремом покрыть 2—3 слоя бисквита, укладывая их друг на друга на столе или в специальной форме. Сверху торт обмазать кремом, украсить цукатами или засахаренными фруктами, поставить в холодное место. При подаче на стол форму снять и торт уложить на блюдо.

На 4—5 яиц — 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки какао или шоколада, 1/4 порошка ванилина.

Обзоры техники

Видеотелефон для IP-телефонии - Yealink VP-2009
Yealink VP-2009Мы с вами уже рассматривали целый модельный ряд телефонов IP-телефонии. Среди них был очень интересный телефон, представляющий собой фактически медиацентр - Yealink VP-2009. Этот аппарат прежде всего предназначен для совершения видеовызовов, однако обладает и некоторыми другими возможностями. По словам компании-разработчика, данная модель пользуется наибольшим спросом среди менеджеров среднего и высшего звена. А я пару этих аппаратов поставил у себя дома и наладил через них видеосвязь с женой - ну неудобно нам докрикиваться друг до друга, намного проще нажать на кнопочку и поговорить через видеофон. Заодно и выяснил, как это все работает, так что ... Читать дальше »
Китайский 10" планшет на Android - Zenithink Epad ZT-180 (обзор)
Zenithink Epad ZT-180Говорят, по китайскому календарю 2011 год - год кролика. Это полная чушь! По китайскому календарю 2011 год - год планшетов. Самых разных. От маленьких до больших. От Android до Windows 7. От ужасных до приличных.

Потому что еще в 2010 году китайцы стали выпускать этих планшетов - целые вагоны, и сейчас точно понятно, что уж в 2011 году модели планшетов будут появляться в диких количествах. Ничего не поделаешь - модная тема.

До появления iPad никто планшеты всерьез не воспринимал и никому они были не нужны, однако компания Apple, как обычно, в очередной раз продемонстрировала, что она умеет изменять суть вещей. Они взяли самый обычный и уже привычный iPhone, увеличили его, оставив ту же операционку, и в... Читать дальше »

ADSL: настройка роутера ZyXEL OMNI ADSL LAN EE
ADSL: настройка роутера ZyXEL OMNI ADSL LAN EEМы уже говорили о том, каким образом можно сэкономить при подключении к "Стриму", и подробно рассматривали механизм настройки роутера D-Link DSL-504G, который позволяет подключать к ADSL несколько компьютеров совершенно независимо друг от друга. Однако я вынужден продолжить этот разговор - просто чтобы у вас сложилась объективная картина. Роутер D-Link 504G действительно дешевле по сравнению с аналогами - он стоит примерно $75, причем включает в себя еще и четырехпортовый хаб. Но на этом все его достоинства и исчерпываются. Потому что далее начинаются одни недостатки...

В предыдущей статье я писал о том, что настройка этого устройства - штука сложная и требует не только довольно серьезных знаний в соответствующих областях, но и умения плясать вокруг устройства с бу... Читать дальше »

ZyXEL P662-HW EE: солидное устройство для солидных людей
ZyXEL P662-HW EEПроцесс покупки различных дополнительных сетевых устройств для домашней (или небольшой корпоративной) сети может быть практически бесконечным. Казалось бы, только что приобрел хаб, чтобы развести Интернет, получаемый от районной сети, на компьютер супруги (сына, дочки, соседа, управдома Елены Сергеевны Пирандыковой), как уже потребовалось приобретать ADSL-модем, чтобы подключиться к "Стриму" и забыть обо всех этих районных сетях как о страшном сне. Только приобрел и настроил ADSL-модем так, чтобы остальные компьютеры в квартире (на этаже, в подъезде) получали доступ в Интернет с твоего компьютера, как сразу хочется приобрести роутер, чтобы эти паразиты не орали, как больные слоны, когда тебе требуется выключить или перезагрузить компьютер. Только приобрел новенький ноутбук со встроенным адаптером Wi-Fi, как сразу хочется прио... Читать дальше »
Локальная сеть из розетки
ZyXEL PLA400Большинство домашних пользователей компьютера в какой-то момент вдруг выясняют, что в их квартире - в которой, казалось бы, проложены все мыслимые и немыслимые провода, - не хватает одного единственного, но очень важного проводочка - витой пары! Вроде всего один проводочек, а сколько крайне полезных функций он может выполнить: соединить в сеть все домашние компьютеры (а их с каждым годом становится все больше и больше, особенно учитывая тенденцию появления бюджетных субноутов), подключить все это безобразие к Интернету, передать поток IP-телевидения, соединить с современным мультимедийным плеером, открыть для всей сети NAS (сетевое устройство хранения данных), ну и так далее.

Вы можете возразить, что вообще-то для подобных вещей - сетевого выж... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для телефона RoverPC M1
RoverPC M1Размеры: 109x48x18 мм
Вес: 98 г.
Год: 2005 г.

Общие характеристики: RoverPC M1

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 6 ч
Время работы в режиме ожидания: 133 ч
Время зарядки: 2 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1000 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: RoverPC M1

Тип: TFT, 176x220 точек, 65536 цветов
Подсветка: есть
Число строк: 9

Звук: RoverPC M1

Виброзвонок: есть...

Инструкция для телефона RoverPC M5
RoverPC M5Тип: коммуникатор

Размеры: 106x48x16 мм
Вес: 99 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: RoverPC M5

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: 150 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Pol 1100 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: RoverPC M5

Тип: 1.9-дюймовый, TFT, 176x220 точек, 65536 цветов...

Инструкция для телефона RoverPC N6
RoverPC N6Тип: коммуникатор

Размеры: 106,5x58,5x18,5 мм
Вес: 109 г.
Год: 2007 г.

Общие характеристики: RoverPC N6

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: 150 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1500 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: RoverPC N6

Тип: 3.2-дюймовый, QVGA, TFT, 240x320 точек, 65000 цветов
Сенсорный дисплей: есть
Подсветка: есть

Звук: RoverPC N6

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: RoverPC N6

Автодозвон: есть...

Инструкция для телефона RoverPC N7
RoverPC N7Тип: коммуникатор

Размеры: 109x59x16,1 мм
Вес: 123 г.
Год: 2007 г.

Общие характеристики: RoverPC N7

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 7 ч
Время работы в режиме ожидания: 240 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1500 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: RoverPC N7

Тип: 2.8-дюймовый, TFT, 240х320 точек, 65536 цветов
Сенсорный дисплей: есть
Подсветка: есть

Звук: RoverPC N7

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть

Управление звонками: RoverPC N7

Автодозвон: есть...

Инструкция для телефона RoverPC P6
RoverPC P6Тип: коммуникатор

Размеры: 104,8x53x15,1 мм
Вес: 79 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: RoverPC P6

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: 150 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1020 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: RoverPC P6

Тип: 2.4-дюймовый, TFT, 240x320 точек, 65000 цветов
Сенсорный дисплей: есть
Подсветка: есть

Звук: RoverPC P6

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть

Управление звонками: RoverPC P6

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное