Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Беззвучный тир
Беззвучный тирРужье (7) для этого тира сделайте из доски. Приклад его (9) должен быть изогнутым.

К доске  2300х300х50 мм на расстоянии 150 мм от ее концов привинтите опоры (2). Опоры надо согнуть из полоски металла (750х50х3) или выпилить из деревянной дощечки.

В одной опоре просверлите отверстие (4) диаметром 12 мм, а к верхней части другой надо привинтить шурупами или припаять держатель мишени (5). Он делается из кровельного железа. В держателе укрепите дощечку для мишени. В качестве прицельной мушки (10) вбейте в ствол гвоздик со срезанной шляпкой, а прицельную рамку (11) лучше всего сделать из жести толщиной 0,5 мм. В средней части оправы ствола укрепите стальной прут (6) диаметром 10 мм, а на него наденьте предварнтельно просверленный через центр деревянный шар (8), диаметр шара — 50—60 мм...

Вегетарианство
ВегаторианствоИногда приходится слышать: «Мясо? Нет, мяса я не ем. Моя пища только растительная». Некоторые не очень строго придерживаются такой диеты, по немало и таких, кто относит себя к истинным вегетарианцам, как говорится, «в рот не берет» продуктов животного происхождения.

Во многих странах, особенно восточных, вегетарианство — дань религиозным верованиям. В Индии, например, человек, принадлежащий к определенной касте, даже умирая от голода, не выловит рыбу, не станет пить молоко, есть яйца, не говоря уже о мясе.

На Западе это часто дань моде. В капиталистических странах существует «научное» направление, приверженцы которого считают, что организм человека и его пищеварительная система физиологически более приспособлены к питанию растительной пищей. Употребление же легкоусвояемои животной пищи, утверждают эти «ученые», может привести к атрофии — ослаблению функциональной способности органов пищеварения и организма в целом...

Советы коллекционерам грампластинок
Советы коллекционерам грампластинокПластинки должны храниться только а вертикальном положении — «на ребре».

Лучше всего «чувствует» себя грампластинка в обычной картонной коробке заводской упаковки. Для прочности углы коробки можно оклеить плотной бумагой. На ребро коробки советуем наклеить табличку с перечнем хранящихся в ней пластинок.

Неравномерное давление на пластинку может вызвать ее деформацию — дефект практически неустранимый. Поэтому не следует заполнять коробки разноформатными дисками, а также ставить коробки слишком тесно на полке.

Коллекционеры не без основания считают альбомы непригодным хранилищем пластинок. Край диска, расположенный ближе к корешку альбома, больше сдавливается, и пластинка таким образом деформируется...

Домики и кормушки для птиц
Домики и кормушки для птицДомики для птиц

Скворечники и синичники - универсальные типы гнездовий. В них любят селиться хохлатые синицы, мухоловки, горихвостки, мухоловки-пеструшки, малые мухоловки, скворцы, чернушки, стрижи, воробьи...

Лучше всего домишки для птиц развешивать с осени. Но если с осени вы этого не сделали, не поздно повесить их и весной: в марте, в начале апреля.

Домики для птиц должны быть прочными и без щелей. Смастерить их можно из любой породы дерева, из досок или горбыля толщиной в 2—2,5 см. Фанерные домики холодны и звукопроницаемы. Доски строгают только с наружной стороны, внутренняя сторона должна быть шероховатой, чтобы птицам легче было выбираться из скворечника...

Разборная портативная коптильня
Разборная портативная коптильняЭта коптильня изготовлена из листовой жаропрочной стали толщиной 1-1,2 мм и стальной проволоки. В разобранном положении ее размеры — 6x30x50 см.

Донышко — самая сложная деталь. Оно сделано из стального листа размером 360x500 мм; углы присоединяют, как показано на рис. 1.

Три ребра жесткости предохраняют донышко от деформации при нагревании. С помощью четырех угольников длиной 400 и 270 мм устанавливают торцевые и боковые стенки диаметром 4-5 мм.

Крышка — это то же донышко, но без угольников. При желании к ней можно прикрепить ручку.

Боковые кромки торцевой стенки отгибают под прямым углом на 25 мм, в верхнюю кромку закатывают стержень диаметром 3 мм (для жесткости)...

Кулинарные рецепты

Творожная масса со сметаной
В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, мелкую столовую соль, ванилин и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Готовую массу положить горкой на тарелку или в салатник, разровнять поверхность ножом и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов (апельсинами, персиками, абрикосами и т. п.) или свежей малиной, клубникой, очищенными грецкими орехами, миндалем.

Вокруг массы по борту тарелки разложить зеленые листья салата.

Творожная масса с вареньем
Сладкую готовую творожную массу положить на тарелку, сделать в ней столовой ложкой небольшое углубление, которое наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Вареники с творогом
В холодной воде или молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли, и все это хорошо перемешать. Тесто скатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружочек по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.

За десять минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

На 500 г творога — 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки масла.

Пудинг из творога с изюмом (запеченный)
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски. Подавать пудинг горячим, политым сладким соусом из фруктов или ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.
Суфле из сыра
Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле и охладить до 6—7, после чего добавить в него сперва яичные сырые желтки и тертый сыр, а затем, непосредственно перед выпекаиием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пену яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой.

Подать суфле немедленно после запекания, хранить его нельзя, так как оно быстро опадает и теряет внешний вид, вкусовые его качества значительно снижаются.

Блинчики со сладким творогом
В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30—40 г на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков.

Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать горячими по 2—3 шт. на порцию.

Сверху блинчики посыпать сахарной пудрой, отдельно к ним подать сметану (30—40 г).

Блинчики с творогом без сахара
Сливочное масло, тщательно смешанное с сырыми яичными желтками, соединить с протертым творогом, добавить соль и немного молотого красного перца (1 г на 1 кг творога). Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Творожную массу разложить по 30 г на блинчики и завернуть их, придав им форму прямоугольников, смочить в яичных белках и запанировать в крошках пшеничного хлеба. Поджарить в большом количестве жира (фритюре) непосредственно перед подачей. Жареные блинчики уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Украсить жаренной в большом количестве жира зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать сметану.

Вместо перца в творог можно добавить корицу (0,5 г).

Творожная масса с орехами
Грецкие орехи или сладкий миндаль, очищенные от скорлупы, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, изрубить не очень мелко. Рубленый миндаль поджарить до светло-коричневого цвета в жарочном шкафу.

Грецкие орехи поджаривать не рекомендуется. Готовую сырковую массу (сладкую или с изюмом, цукатами) положить на небольшую тарелку или в салатник, придать ей форму пирамиды или конуса, покрыть тонким слоем густой сметаны и посыпать рублеными орехами. Вокруг массы по борту тарелки или в салатнике уложить апельсины или мандарины, нарезанные на кружочки вместе с кожицей, и листья зеленого салата.

Галушки из творога
Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, выпустить в него 2 сырых яйца, положить 1/2 чайной ложки соли, и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Полученное творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 4 части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета, и подать на стол горячими со сметаной.

Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и посыпать тертым сыром. Сковороду с галушками поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

На 500 г творога — 2 яйца, 1 стакан муки, по 2 ст. ложки масла и сухарей, 1/2 стакана сметаны.

Кисель из клюквы, смородины, брусники
Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. В зависимости от того, какое количество киселя приготовляют, ягоды нужно тщательно размять. Отжатый сок слить в посуду (лучше всего в фарфоровую) и поставить на холод. Оставшуюся после протирания ягод массу положить в котел или кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 4— 6 минут, после чего процедить через марлю или частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения, сдвинуть котел на борт плиты и шумовкой снять пену.

В отдельную посуду всыпать картофельный крахмал, развести его холодной кипяченой водой и процедить.

В горячий ягодный сироп влить сразу весь крахмал, хорошо размешать деревянной веселкой или кондитерским веничком. Посуду с киселем поставить на огонь и при интенсивном помешивании быстро довести до кипения.

После заваривания крахмала в кисель сейчас же влить отжатый ранее охлажденный сок. Готовый кисель хорошо размешать и для охлаждения сразу же разлить в порционную посуду (креманки, вазочки или стаканы), посыпать сахаром.

Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость.

Обзоры техники

Электронный ридер Pocketbook 302 - обзор
Pocketbook 302Ридеры под маркой Pocketbook мне всегда нравились - прежде всего отлично написанным программным обеспечением (особенно на фоне остальных ридеров: Lbook, FR Book, Cybook и прочих). Модель Pocketbook 301 мне больше всего нравилась из шестидюймовых (у Sony PRS-505 заметно лучше корпус и управление, но явно хуже софт), а Pocketbook 360 - из пятидюймовых (Sony PRS-300 резко не понравилась).

Поэтому когда появилась новая модель Pocketbook 302, я сразу ... Читать дальше »

Электронный ридер PocketBook Pro 602 - обзор
PocketBook Pro 602Пока корпорация Sony два года ухудшала свои ридеры сенсорной пленкой, в PocketBook время не теряли и выпустили две очень симпатичные модельки - PocketBook 301 и PocketBook 360. Дизайн у них, конечно, проигрывал ридерам от Sony, но зато было просто отличное программное обеспечение (лучшее, на мой взгляд, среди всех ридеров), которое позволяло сортировать книги по папкам, читать очень распространенный в России формат FB2 (да еще и в ZIP), ну и получать кучу самых разнообразных функциональных возможностей.

Однако рынок ридеров не стоит на месте, а развивается, причем весьма активно. В Sony ковырялись-ковырялись, да и наконец нашли способ сделать сенсорн... Читать дальше »

Электронный ридер Pocketbook Pro 603 - обзор
Pocketbook Pro 603Компания Pocketbook International продолжает линейку своих электронных ридеров. (А куда ей, собственно, деваться в условиях жесткой конкуренции?) Сейчас на рынок вышли новые модели Pocketbook Pro 603 и Pocketbook Pro 903, которые соответственно с дисплеем 6 и 9 дюймов.

Pocketbook Pro 603 - продолжение модели Pocketbook Pro 602, которую я уже рассматривал. Кстати, я тогда от 602-й модели как-то не был в восторге. Машинка была интересная (и заметно отличалась от трехсотых моделей), однако с точки зрения программного обеспечения ей требовались значительные доработки. Хотя функциональность, ... Читать дальше »

Электронная книга Prology Latitude T-701 - обзор
Prology Latitude T-701Как и ожидалось, процесс сращивания города и деревни, то есть планшетов и ридеров, идет семимильными шагами, иногда доходя аж до восьми с половиной мильного шага. И это вполне естественно. Простейшие изначально электронные ридеры все усложняются и усложняются, приобретая выход в Интернет, различные приложения и так далее, а сложные изначально планшеты (ведь это все-таки практически полноценные компьютеры) упрощаются и удешевляются до уровня обычных, но зато вполне удобных ридеров.

Наблюдать за всем этим чрезвычайно интересно, потому что как продвинутые ридеры вполне имеют право на существование, так и упрощенные планшеты - ведь они намного удобнее непродвинутым пользователям, которые понятия не имеют, что такое Android и почему их свежекупленный планшет на этой операционной системе часто требует ... Читать дальше »

Автомобильный видеорегистратор QStar A7 Drive Full HD - обзор
Qstar A7 DriveАвтомобильные видеорегистраторы - тема нынче очень популярная. Причем именно не модная, а популярная, ведь большинство водителей отлично понимают, что видеорегистратор в машине просто необходим. Стоит он не особенно дорого, а польза от него - несомненная. В определенных случаях наличие видеозаписи может помочь разрешить спорные вопросы о произошедших ДТП, защитить от автоподстав, зафиксировать неправомочные действия сотрудников ДПС и так далее и тому подобное. Кроме того, у видеорегистраторов есть и чисто развлекательные области применения: зафиксировать что-то интересное, произошедшее на дороге, и выложить это в Интернет (в Youtube подобных роликов уже миллион), записать путь следования начинающего водителя (жены, тещи) и устроить потом "разбор полетов" из серии "А тут-то ты на фига в правый ряд полезла?", записать автом... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для коммуникатора E-Ten glofiish X610
E-Ten glofiish X610Тип: коммуникатор

Размеры: 107x58x15 мм
Вес: 136 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: E-Ten glofiish X610

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: E-Ten glofiish X610

Тип: 2.8-дюймовый, TFT, 65000 цветов, 320х240 точек
Сенсорный дисплей: есть
Подсветка: есть

Звук: E-Ten glofiish X610

Виброзвонок: есть
Полифония: 192-тональная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: E-Ten glofiish X610

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть...

Инструкция для коммуникатора E-Ten Glofiish X800
E-Ten Glofiish X800Тип: коммуникатор

Размеры: 113,5x60,5x15,8 мм
Вес: 146 г.
Год: 2007 г.

Общие характеристики: E-Ten Glofiish X800

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion

Характеристики дисплея: E-Ten Glofiish X800

Тип: 2.8-дюймовый, TFT, 65000 цветов, 480x640 точек
Подсветка: есть

Звук: E-Ten Glofiish X800

Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Бесшумный вызов: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: E-Ten Glofiish X800

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть
Голосовой набор: есть...

Инструкция для телефона Voxtel RX20
Voxtel RX20Размеры: 95x51x13 мм
Вес: 100 г.
Год: 2009 г.

Общие характеристики: Voxtel RX20

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 1,2 ч
Время работы в режиме ожидания: 85 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 300 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Voxtel RX20

Тип: монохромный
Подсветка: есть

Звук: Voxtel RX20

Виброзвонок: есть
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Кол-во мелодий: 10

Управление звонками: Voxtel RX20

Удержание вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание входящих/исходящих/оставшихся без ответа звонков

Пользовательский интерфейс: Voxtel RX20...

Инструкция для телефона Voxtel RX500
Voxtel RX500Аппарат позиционируется как нишевой продукт, нацеленный на аудиторию пожилых людей. В RX500 все функции подобраны таким образом, чтобы помочь и облегчить процесс пользования мобильным телефоном. Большие кнопки – для пожилых людей неоспоримый плюс. Набор номера еще больше облегчается при помощи 3 специальных кнопок быстрого доступа M1, M2 и М3, которые вынесены отдельно от цифровых клавиш. Это особенно эффективно для экстренных вызовов в случае, когда стрессовая ситуация затрудняет процесс коммуникации. В случае, если форс-мажор не позволит человеку срочно позвать на помощь, на задней панели телефона предусмотрена информационная вставка, в которой можно указать контактную информацию для оповещения близких или врачей пострадавшего.

Телефон максимально упрощен и предназначен только для главной функции – звонков и дополнительной – отправки и чтения СМС. Зато эти функции многократно усилены. Крупный текст на дисплее позволит легко распознать информацию о звонке или прочитать сообщение даже людям с ослабленным зрением. Для людей с ограниченным слухом предусмотрен громкий сигнал, комбинируемый с ярким визуальным оповещением вызова в виде красной индикации. Кроме того, аппарат совместим с использованием слухового аппарата.

Размеры: 130x53x18,5 мм
Вес: 100 г.
Год: 2009 г.

Общие характеристики: Voxtel RX500

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: 192 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 950 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Voxtel RX500

Тип: STN-матрица, 128х64 точек
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: Voxtel RX500

Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Мелодии: есть

Управление звонками: Voxtel RX500...

Инструкция для телефона Just5 CP09
Just5 CP09Размеры: 103x49x15 мм
Вес: 75 г.
Год: 2009 г.

Рыночные данные: Just5 CP09

Поставки в Россию: поставляется
Рекомендованная цена на старте продаж: 3990 руб.

Общие характеристики: Just5 CP09...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное